ID работы: 10688514

Euforia

Ben Barnes, Asa Butterfield (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Волнуешься? — спросил Эйса Алису пока они ехали в лифте на десятый этаж.       — Совсем нет, - соврала она. Алиса была напряжена, ведь ещё не была знакома с братом Эйсы Морганом и его супругой. Тем более, что это был её первый поход в гости по приезду в Англию, и ей было грустно из-за того, что она идёт в таком виде. Худое бледное лицо, на котором все ещё красовался синяк. Обо всем остальном даже и вспоминать не хочется.       — Ты врёшь... — парень хотел ей ещё что-то сказать, но перед ними открылись двери лифта, и он просто добавил: — Поговорим об этом позже.       Эйса подошёл к двери слева от лифта и позвонил в звонок. Через несколько секунд двери открыл Морган и братья обнялись.       — Проходите, располагайтесь, — радостно сказал старший брат.       Квартирка была неплохая, довольно большая и солнечная. Не такая красивая, как у Эйсы конечно, но довольно уютная. Кухня с гостиной были в одном помещении, что имело свои плюсы и минусы.       Невысокая, стройная девушка с каштановыми волнистыми волосами как раз ставила на стол пирог. Наверное это Кейт.       — Привет, Эйса! Как ты? Не видела тебя с самой свадьбы, — она явно обрадовалась приходу парня, девушка подошла к нему и они дружески обнялись. Алиса тем временем просто стояла в коридоре, не зная, что делать.       — Да, многовато времени прошло, но и многое случилось, — Эйса сделал вид, что не заметил упрёка.       — Привет, я Кейт, а это мой муж Морган, брат Эйсы, — девушка всё таки заметила Алису и приветливо улыбнулась, на что та расстерялась и поэтому неловко кивнула в ответ.       — Это Алиса, моя... соседка, — вмешался младший из братьев. — А хорошо тут у вас, — решил он поменять тему.       — Да, есть отдельная спальня, ванная и огромный балкон. Потом тебе покажу, — восторженно рассказывал Морган.       — Мальчики, сначала чай с пирогом, пока он свежий, а потом балкон смотреть, — Кейт указала всем на стол.       Сразу было видно, что встретились братья. Эйса и Морган обсуждали всякую всячину, воспоминания с детства и спорили, как дети. Жена Моргана иногда что-то спрашивала или комментировала. Алисе было интересно, но она чувствовала себя отчуждённо. Ей было нечего сказать, она просто глупо улыбалась.       Завибрировал новый телефон в кармане джинсов. Какое-то сообщение. Пока Эйса был поглощён рассказом о том, как они в детстве с Морганом играли в монополию на желания (это как вообще?), Алиса осторожно глянула входящие смс. Неизвестный номер. Девушка прочитала и у неё внутри всё похолодело.       Я уже соскучился по тебе, шлюшка. Поиграй со мной, а иначе сама знаешь что будет..       Алиса вся побледнела, ей стало тяжело дышать. Она быстро спрятала телефон, чтобы никто ничего не увидел. Девушка попыталась глотнуть немного своего остывшего чая, но её руки дрожали и она чуть не уронила кружку.       — Всё нормально? Ты странно выглядишь? — спросила Кейт, которая сидела напротив.       — Мне нужно выйти подышать свежим воздухом, — еле выдавила из себя Алиса.       — Да, конечно, пошли, — жена Моргана встала и отвела бедняжку на балкон. Он и правда был большим, а вид с него был потрясающим, но Алисе сейчас явно было не до этого. Ей хотелось просто исчезнуть, ведь её нашли и вскоре она должна будет пережить всю боль снова. Ей представлялось, как она встретит Бена Барнса снова и тот будет мучать её различными способами.       Кейт на секунду вышла, чтобы сказать парням, что у нее все под контролем и вернулась к Алисе с успокоительным. Через несколько минут девушке полегчало, но она не спешила возвращаться в дом. Алисе нужно было обдумать план действий, но Кейт вытащила её из раздумий       — Я знаю, что случилось с тобой, Алиса. Если что-то происходит, не бойся об этом сказать кому-то из нас, ладно? — отозвалась хозяйка дома.       — Эйса уже вам разболтал? — без злобы в голосе, но явно с упрёком сказала девушка.       — Он не со зла, просто хочет тебе помочь. Четыре головы лучше, чем две, а вместе мы обязательно что-то придумаем.       — Мне не нужна ваша помощь.       — Правда? Нам так не казалось, — сделала удивленный вид Кейт.       — Эйса делает всё из жалости и не более, плюс к тому же я сохранила ему работу, — Алису раздражал этот разговор, но ей точно полегчало от того, что она может обсудить то, что её давно мучало.       — Ты правда так думаешь? — жена Моргана рассмеялась. — Ты совсем не права.       — Это почему же? — гостья приподняла бровь.       — Он любит тебя, просто боится признаться. Как ты не понимаешь?       — С чего ты это вообще взяла?       — Я же вижу со стороны как он на тебя смотрит. Он никогда ни на кого так не смотрел.       — Даже если и так, мне не нужны отношения, — неловко улыбнулась Алиса.       — А я бы на твоём месте подумала об этом. Эйса хороший парень и никогда тебя не обидит. А отношения это как раз то, что поможет тебе преодолеть травму.       — Я подумаю, — примирительно сказала девушка.

***

      Через пару часов Эйса и Алиса тихо ехали домой. На улице был ливень и настроения не было совсем. Девушка нервно перебирала пальцами и судорожно думала, что ей делать дальше. Ей казалось, что единственным выходом будет розорвать с Эйсой все связи, чтобы недоброжелатели не могли шантажировать её. Плюс ещё все эти разговоры о чувствах... Это уже было слишком.       Машина припарковалась у дома и Алиса, не дожидаясь парня, поднялась по ступенькам в квартиру. Она поставила в вазу букет роз, который Эйса подарил ей ранее, и унесла цветы к себе в комнату. Следом за девушкой в комнату вошёл Эйса.       — У тебя всё в порядке? — спросил он.       — Да, вполне, а что?       — Я хотел поговорить с тобой, — парень сел на кровать, делая вид, что ему всё равно, что Алиса переодевается при нём.       — Валяй, — небрежно ответила она.       — Нет, присядь пожалуйста, — попросил Эйса, будто требуя внимания. Алиса плюхнулась на кровать рядом с ним, направив свой взгляд на парня и ожидая, что будет дальше.       — Спасибо, — сказал он и продолжил уже по сути: — Я знаю, что сейчас у тебя не простое время в жизни, знаю, что отчасти виноват в том, что произошло...       — Хватит повторять это, меня тошнит от вашей жалости, — Алиса резко встала и нервно перебила собеседника. Но Эйса не был так глуп, он схватил девушку за руку и одним движением, снова повалил её на кровать.       — Что ты делаешь??? — крикнула она с паническим видом.       — Дослушай меня, пожалуйста, — спокойно проговорил парень. Алиса испуганно забилась в угол и обняла руками колени. Её глаза были расширены, ведь она явно не ожидала такого поворота событий.       — Ладно, только не трогай меня.       — Я хочу, чтобы ты знала, что я не хочу тебе ничего плохого. Наоборот хотел бы тебе помочь. Но я чувствую, что ты мне не доверяешь и скрываешь от меня даже элементарные вещи. Я не виню тебя, в твоей ситуации это нормально, но просто... — Эйса запнулся и глянул внимательнее на Алису, его голубые глаза блестели от слёз, которые наворачивались сами собой, непроизвольно и неконтролируемо, — Я бы хотел быть для тебя кем-то важнее, чем просто соседом.       Алиса не знала, как реагировать на это. Месяца два назад она бы была безумно счастлива, ведь это было то, чего она добивалась. Она мечтала иметь друга. Играть вместе в игры, ходить на вечеринки, путешествовать, рассказывать друг другу всё. Но сейчас открыться кому-либо, а уж тем более Эйсе было непозволительной роскошью.       — Прости, что напугал тебя, кинув на кровать, — парень нарушил неловкую молчанку, — Иди сюда, — он подсел поближе к Алисе и обнял её за плечи. Она уткнулась носом в уже такую родную грудь и на какое-то время забыла обо всём плохом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.