Вьюга
4 мая 2021 г., 22:32
В школе было скучно. Или так казалась только Вьюге.
Когда был урок истории, её брат отвечал почти на все вопросы учителя, и Вьюга чувствовала себя грустно. Хотя её брат заслужил быть в центре внимания. Он, в отличие от Вьюги, любил читать литературу. Все вокруг таращились на Мракокрада.
Урок литературы прошёл точно так же. Ничего нового для себя Вьюга не узнала, разве что её брат просто обожает произведения-детективы.
Урок рисования был самым любимым для драконихи. Мастерски обращаясь с кистями, она нарисовала лучшую картину в классе, и её похвалили. Мракокрад ей поаплодировал.
Идя по чёрным коридорам школы, Вьюга вспоминала недавние моменты и улыбалась.
— Ты нарисовала красивый рисунок, — сказал идущий рядом Мракокрад.
— Спасибо, — ответила она, — я была на войне мира!
Дракончик что-то сказал и продолжил путь, волоча за собой длинный толстый хвост. Чуть позже к ним присоединился какой-то ночной. Он носил очки.
— Привет! — поздоровался он.
— Привет! — хором сказали драконята. Вьюга растерялась, не зная как продолжить, но брат укрыл её своим крылом и тепло улыбнулся ночному.
— Ты что-то хотел?
— Если честно, я просто хотел поздороваться с вами, Вьюга и Мракокрад.
— Отлично, Вдумчивый!
Вьюга хлопнула себя по лбу. Они ведь были знакомы! Как она могла забыть такого интеллигентного дракончика?
— Как тебе мой рисунок? — осторожно спросила она.
— Прекрасный.
— Правда?
— Да, он словно ракушка в пруду голубой массы!
Вьюга засветилась и топнула, переминаясь с лапы на лапу. Это был лучший комплимент в её жизни!
Далее разговор шёл о прошедшем дне в школе. Дракониха сказала, что ей понравилось. Мракокрад ответил также и добавил, что ему не терпится вернуться сюда снова.
Дома было тепло. Мать крутилась на кухне, что-то напевая себе под нос, а отец был на охоте. Придя домой, Вьюга сразу же отправилась в свою комнату, схватила альбом и кисточки и начала рисовать. Это было её любимым занятием, она ни за что бы его не променяла.
Мракокрад был у себя и спал. Сегодня был тяжёлый день, и всем нужен был отдых. Только вот Вьюга не могла заставить себя пойти в кровать.
Мама позвала её на кухню. Когда Вьюга пришла, на столе уже лежал убитый отцом ястреб. Сам Арктик сидел на мягкой подстилке и улыбался дочери.
— Где твой брат, Вьюга?
— Он спит, — ответила дракониха.
— Ясно. А ты почему не спишь? — спросила Люта, заглатывая ножку птицы целиком. Отец покачал головой.
— Я не хочу.
Родители кивнули и продолжили потрошить ястреба. У Вьюги же аппетит пропал. Она не знала, почему отказывалась от сна. То ли это было обычное «не хочу», то ли что серьёзнее.
То, как зашёл Мракокрад, не заметил никто.
— Привет, мама и папа. О, и Вьюга.
— Привет!
Дракончик уселся за круглый стол. Люта сразу предложила ему птицу, но Мракокрад отказался.
— Я сыт, спасибо.
— Как дела в школе? — поинтересовался отец.
— Пусть сестра ответит, — улыбнулся ей дракончик. — Ей есть, что рассказать!
Но Вьюга молчала. Он попросил её рассказать? Но в школе не произошло ничего интересного. Разве что она нарисовала красивый рисунок…
— Я нарисовала красивый рисунок!
Все посмотрели на неё. Мракокрад утвердительно моргнул. Этого было достаточно, чтобы ей продолжить:
— Это были полевые цветы. Белые, синие… как огни в башне ниток!
— Рисунок Вьюги забрали, — сказал дракончик, — поэтому жаль, что вы не сможете его увидеть…
— Всё в порядке, — успокоил отец.
Драконята коротко ответили и опустили головы. Вьюге хотелось спать. Её брат словно прочитал её мысли, и сказал родителям, что уже поздно, поэтому им надо расходиться. «Спасибо, Мракокрад», — поблагодарила она его и потопала в свою комнату. Шебуршащие звёзды глядели сквозь пелену темноты, и Вьюга кивнула им. А потом заснула.