Она идёт, асфальт стоит, и оба хмурые.
27 апреля 2021 г., 21:41
Руки в задних карманах, в зубах соломка. Короткие чёрные волосы, чёрные джинсы, чёрная майка. Единственное что на ней не чёрное, так это шарф. Шарф красный, и явно не по погоде. На дворе поздняя весна, а она в шарфе, представляете?
Нагло вышагивает по асфальту. Асфальт влажный, тяжёлый, хмурый. Побитый жизнью. Как и она. Она идёт, асфальт стоит, и оба хмурые. Задумчиво хмурые. Напряжённо. Будто важное что-то произойдёт, вот прямо сейчас, ещё секунда и случится что-нибудь неожиданное, что-то что изменит весь мир, может быть даже к лучшему. И оба в нетерпении.
Но ничего важного не происходит. Прохожий открывает зонт. Или кто-нибудь выходит из круглосуточного магазина. Скука.
"Ладно уж" - думает она на пару с асфальтом - "Ещё секунду можно и подождать."
И так каждый раз, ещё и ещё. Пока не наскучит ждать. А когда наскучит, можно придумать себе цель. Куда она идёт? Вы спросите, и она вам ответит, что идёт она к цели. Какова эта цель - дело десятое. Как говорили великие: "Тут главное ввязаться в заварушку, а там по обстоятельствам"
Но чтобы куда-то дойти, надо сначала понять, как туда попасть. А значит и цель нужна заранее - вот незадача. Если уж придётся выбирать, то пойти, наверное, нужно на площадь. Почему? Красивая. Люди старались, строили, землю копали, а мы давай по ней не гулять. Безобразие, нет уж! Только вот какую выбрать? Ближайшая площадь – площадь победы, на Советской. Значит к ней и пойдём.
Она идёт.
Асфальт стоит.
И оба хмурые.