ID работы: 10688649

Мимолётная встреча

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На центральной площади Девушки плясали, Вместе праздничные песни Хором напевали. Вместе с ними пели парни, Бравые ребята. Они будут веселиться До самого заката. Среди юных дев плясала Милая девица — Прекрасны карие глаза Да чёрные ресницы. Косы пышные да с лентой, Руки — ветви ивы. Всех парней с ума свела — До чего ж красива. А средь юношей плясал Парень бравый, смелый. Кажись, ни разу не грустил, Был похож на лето. Горели зеленью глаза, Рыжий, точно солнце, Он имел горячий нрав И большое сердце. Юбки девушек взлетали, Да стучали каблуки, Там цветы благоухали, Музыканты не зевали Да народ весь пробуждали От тоскливой дремоты. Новый ритм вдруг заполнил Быстро юные умы, Разбрелись вдруг все по парам, Встали в пару и они: Дева с карими глазами, С тёмной, пышною косой, И парень тот с горячим нравом, С яркой, огненной копной. Сердца вдруг в унисон забились, Рука в руке, глаза в глаза. И только лишь на этом свете Таки возможны чудеса. Ведь только здесь влюбиться можно Один лишь раз и навсегда, А из души убрать уж сложно Голос, губы и глаза. Любовь, порою, так коварна. Один лишь взгляд — и ты в плену. И ты всю жизнь готов сдаваться Ей и чувству одному. Его руки крепко держат Её хрупкий, нежный стан, Точно он несёт куда-то Очаровательный тюльпан. По площади юлою кружат, Льется смехом счастье тут, Дню этому лишь радость служит, Любовь с весельем тут живут. И голова вдруг закружилась, Как от буйного вина, И сердце молотом забилось, В душе же расцвела весна. Аккорд последний громом грянул, Заставив пары разойтись, В последний раз на деву глянул, Надеялся ещё сойтись. И взор этот прощальный, робкий, В памяти он сохранит, И ни за что он не оставит Встречи этой каждый миг. «Её найду, спрошу я имя И подарю букет цветов. Ах, она неотразима, Ума лишиться я готов От её живой улыбки, От сиянья карих глаз. Уж только вы не сомневайтесь Когда-нибудь найду я вас.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.