ID работы: 10688708

Never...

Гет
NC-21
Завершён
279
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

6. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:
-  Вики.... Вики... Нет... - Люци... Люцифер! Демон метался по кровати, и кричал, зовя любимую. - Милый, проснись! Дьявол подскочил, попадая в объятия девушки. Она прижала его к своей груди, успокаивая. - Тсс... Я здесь. Люци, слышишь меня? Я тут, все хорошо. - Вики поцеловала демона в макушку, ласково убирая прядь, прилипших от пота, волос с его лба. Он прижался к ней, боясь отпустить. Вдруг, из соседней комнаты донесся детский плач. Брюнетка слегка отстранилась и прошептала: - Спи, родной, я схожу. Люцифер взял девушку за запястье, удерживая. - Подожди. Пойдем вместе. Вики улыбнулась, перехватывая руку дьявола. - Пойдем. Выйдя из спальни, пара направилась в комнату, из которой доносился звук. Зайдя, Вики подошла к кроватке, доставая оттуда ребенка. Она начала его убаюкивать. Люцифер подошел сзади и обнял жену с сыном. Когда малыш начал засыпать, девушка повернулась к мужу и тихо спросила: - Тебе опять отец снился? Дьявол промолчал. - Люцифер, - Уокер взяла его за руку и крепко сжала, - Перестань себя мучать. Чувство вины рано или поздно съест тебя изнутри! - она ненадолго замолчала. - Ты скучаешь по нему? - Нет. Что ты? Конечно нет! Вики, меня мучает вина не из-за того, что я его убил... - А из-за чего? - Из-за того, что я чуть не потерял тебя... Тебя и нашего сына. Из-за своей глупости я чуть не лишился вас. Как бы ты меня не успокаивала и не говорила, что все хорошо... Я никогда не прощу себе этого. *Полтора года назад* - Вики, пожалуйста, не оставляй меня! Дьявол сидел на коленях, прижимая к себе бездыханное тело Вики. Его разрывало изнутри от боли, которую он испытывал, сидя в крови с мертвой любимой на руках. Тогда Люцифер поднял голову... И взмолился. -  Я никогда не просил тебя не о чем, но сейчас умоляю!!! Заберай все, что хочешь. - демон кричал во все горло, умоляя. -  Забери мою душу!! Она не нужна мне без нее. Прошу! Верни ее мне! Она не должна умирать, она должна жить! Пожалуйста! Демон уже утратил какую-либо надежду, быть услышанным, но в этот момент тронный зал озарился светом. В центре появился туман, который через несколько секунд рассеялся, явив перед взором дьявола... Создателя. - Здравствуй, сын мой старший. Ты звал меня? Люцифер поднял на Шепфу полные слез глаза. - Ты услышал меня... - Я всегда слышу своих детей. - Помоги мне, прошу! - Она мертва, Люцифер. - голос Создателя был спокоен и холоден. - Я тебя умоляю! Верни ее! Хочешь, забери меня, я буду служить тебе верным псом?! Только верни... - Ты нужен здесь, сын. - Я отказываюсь от всего! Мне ничего не надо!!! - Это нужно для равновесия. - Да плевать я хотел на это равновесие! Я потерял самое дорогое, что было в моей жизни. Все. Больше терять нечего! Можешь убить меня, и забрать мою душу... Дьявол хотел что-то добавить, но Шепфа его опередил. - Я чувствую еще одну энергию... Новую. - Она была беременна! - сквозь душащие слезы произнес Люцифер. - Ты не можешь ее уже чувствовать! - Он жив. - Что? - демон поднял испуганный взгляд. - Я слышу его. - Ч-что? Но... Но как это возможно? - Такое случалось, лишь однажды... Перед твои рождением. Дьявол молчал, ожидая продолжения. - Перед твоим рождением, твоя мать умерла. - Это невозможно! Она умерла, когда мне было 10. Ее убил отец. - Она умирала дважды. Первый раз, когда ты еще не родился. Тогда я услышал голос. Ты просил вернуть твою мать. И я это сделал, потому что твое рождение сильно повлияло и еще не раз повлияет на многие жизни и судьбы. В том числе и на судьбу твоего ребенка. Позже, я понял, что это происходит только с теми детьми, которые нужны всем трем мирам, как никто другой. - Ты хочешь сказать, что мой ребенок... - в глазах демона загорелась надежда. - Он не должен умирать. - Тогда спаси их! - Люцифер сорвался на крик. Подойдя к Вики, Шепфа поднял руки над ее телом и оно оторвалось от земли, поднимаясь вверх. Дьявол отпустил его, позволяя подняться. Оно озарилось ярким, ослепляющим светом. Опустившись обратно, Уокер была все еще без сознания, но на ней ни синяков, ни ушибов, ни царапин больше не было. - Отнеси ее к Марбасу. Люцифер поднял Вики на руки и понес к выходу. Остановившись, он хотел обернуться и поблагодарить Шепфа, но от него не осталось и следа, поэтому демон прошептал в пустоту: - Спасибо... Возле входа в каморку стоял колдун. - Я ждал Вас, Господин. Проходите. Дьявол занес тело Вики в комнату и опустил ее на тот самый деревянный стол. Демон подошел к своему котелку и через секунду повернулся с отваром. - Откуда ты узнал, что я прийду? Колдун посмотрел на Люцифера, прищурив глаза. - Понятно. А что ты мне за пузырек дал? - Вы принимали свою вторую ипостаси? - Да. - Если бы не оно, вы бы сгорели заживо без определенного обряда. А это зелье действовало, как одноразовый... Шанс. Этот обряд вам все равно нужно будет пройти. - Спасибо, старик. - дьявол похлопал колдуна по плечу. - Госпоже нужно отдохнуть, скоро она прийдет в себя. - заключил демон, заканчивая поить Вики отваром. - Марбас... - Да, Господин? - Ты можешь посмотреть, все ли в порядке с ребенком? Колдун молча положил руки на живот девушки и закрыл глаза. Около минуты была абсолютная тишина. Пока Марбас не нарушил ее. - С ним все хорошо. Он сильный, справится. Этим он похож на Вас, Господин. От него будет не просто избавиться. - улыбнулся тот, потирая бороду. *Настоящее время* Девушка аккуратно положила малыша обратно и они вышли из комнаты. Взяв дьявола за руку, Уокер повела его обратно в спальню. Люцифер зашел и сел на кровать, закрывая лицо руками. Вики закрыла дверь, подошла к мужу и села перед ним на колени. - Люци, посмотри на меня. - она взяла его руки и убрала их от лица. - Милый, послушай меня. - Вики заглянула демону в глаза. - Ты ни в чем не виноват! Вспомни, ты же нас тогда спас. Если бы не ты... - девушка решила не продолжать. - Виноват только Он. Хватит терзать себя. Это произошло не по твоей вине! - Уокер крепче сжала руки любимого. - Люцифер, я люблю тебя. Мне больно видеть, как ты мучаешь себя. Я хочу тебе помочь! Очень хочу. Но для этого ты сам должен этого захотеть. Знай, что я всегда рядом, я всегда готова помочь тебе. Ты должен простить себя! Ради нашего сына... Ради меня. Люцифер поднес руки девушки к своим губам и поцеловал. Сначала одну, потом другую. - Хорошо... - демон поднял Вики с колен, посадил на себя и уткнулся носом ей в шею. - Я буду стараться, обещаю. Ради вас, я сделаю все, что угодно. - голос Люцифера дрогнул. - Но я не справлюсь один... - Малыш, кто тебе сказал, что ты один?! - она взяла его лицо в свои руки и начала его целовать. Она целовала лоб, щеки, скулы, губы, нос. - У тебя есть мы! Я. Ты не один. Вместе мы справимся! Ты веришь мне? Демон улыбнулся, сжимая жену в объятиях. - Конечно! Конечно верю. Спасибо... Спасибо тебе! - За что, родной? - Вики тепло посмотрела на дьявола. - За то, что ты есть. За то, что ты любишь меня. Любым. Я не знаю, как я жил до тебя... Только после нашей встречи, я понял, что значит жить, любить и быть любимым... - Вики опустила глаза, но Люцифер нежно взял ее за лицо. Она подняла на него взгляд и он прошептал. - Еще никто, никого не любил так сильно, как я тебя. Никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.