ID работы: 106888

Новая жизнь Джона Уотсона

Слэш
PG-13
Завершён
510
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Новая жизнь Джона Уотсона

Настройки текста
Новая жизнь Джона Уотсона Джон машинально сел на кровать. Медленно расстегнул рубашку, после стянул её, сложил и убрал в комод, что стоял рядом. Новая квартира была слишком пустой и серой. Такой же, как и жизнь Джона Уотсона в последние месяцы. — Мне следовало уйти ещё раньше. — Бросает напоследок Шерлок, держа в руках коробку со своими вещами. Джон молча взирает на него. — Джон, прости. — Шерлок равнодушно смотрит прямо в глаза доктора. — Я не должен был позволять тебе привязываться ко мне. Ты хороший, — он делает паузу, — но мне с тобой скучно. Джон потер лицо, пытаясь отвлечься от болезненных воспоминаний. — Мориарти! Я должен понять его! Мне хочется заглянуть в его мысли, разгадать его план! — Голос Шерлока полон азарта, глаза просто горят. — С твоим энтузиазмом, я уверен в скором времени ты добьешь того, чего хочешь. — Джон льнет к своему детективу и по совместительству любовнику. — Ты не понимаешь! — Раздраженно и грубо говорит Шерлок. — Он гений преступного мира! — Шерлок вскакивает с кровати. — Я уже давно так не развлекался, разгадывая его загадки! Он непредсказуем! — В глазах отражается страсть и безумство. Джон улыбается, он никогда не видел Шерлока таким счастливым. Ни один преступник не поглощал ум детектива до такой степени. Резко встав с кровати, он подходит к окну. Шерлок врывается в него. Почти насухо. Его движения резки. Боль пронизывает все тело. Детективу плевать на все. Он зол. Мориарти вновь не пойман… Шерлок делает последний толчок. — Джим. — Шепчет любовник, наваливаясь на спину Джона. Плечо доктора заныло тупой болью. Она способна отвлечь его, но ненадолго. После той ночи Шерлок пропал на неделю. С его помощью Скотланд-Ярд ловил Мориарти. По-крайней мере он так думал все это время. Сняв футболку, Джон схватил плечо и массирующими движениями принялся растирать его. Боль слегка утихла. Он хорошо помнит слова утешенья, а то и жалости, которые ему выразил: Майкрофт, Лестрейнд, миссис Хадсон, Донован, Андерсон… «Единственный в мире консультирующий детектив выбрал себе в спутники жизни единственного в мире консультирующего преступника, не идиллия ли?» — думал он в такие моменты. Джон до конца не может принять тот факт, что человек, которого он любил и которому он доверял, выбрал Джима Мориарти. Взяв со стола ноутбук, Уотсон нажимает на «Удалить». Блог уничтожается за каких-то пару секунд. — Тебя больше не должно быть в моей жизни. — Произносит Джон. Попутно, его левая рука залезает в карман джинсов, доставая оттуда пакетик с пятью маленькими таблетками Statin* . Этой дозировки, ему вполне хватит, чтобы забыть человека, которому принадлежит его сердце, его воспоминания и он сам… *Statin — препарат для снижения уровня холестерина, блокирует выработку ко-энзима Q10 — антиоксиданта и вещества, которое ассоциируется с выработкой энергии. Побочные проявления: потеря памяти, утомляемость, слабость, галлюцинации, судороги, частые инфекционные заболевания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.