ID работы: 10688810

МисТек

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайзен идет по столице и не верит своим глазам. Взрыв МисТек за одно мгновение превратил город в развалины, навредив больше, чем любая атака легионов Тьмы. Центральная улица завалена обломками, у ближайшего камня видна чья-то оторванная по локоть рука. Бурое пятно подсыхающей крови, торчащая наружу кость и скрюченные пальцы — словно человек, оставшийся под завалом, до последнего пытался выбраться. Лайзен невольно отводит взгляд и тут же натыкается на почти целый труп солдата — у того проломлен череп, и сквозь дыру в шлеме видно что-то бледное, перемешанное с красным. Лицо у солдата сохранилось почти нетронутым, и неподвижный взгляд буравит низкое вечернее небо. Где-то сбоку тихо стонут, Лайзен сворачивает на звук и видит лежащего старика. Правой ступни у него просто нет — энергия маны уничтожила ее, из ровного среза все еще течет кровь, темно-красная, почти черная. Старик тихо хрипит и все пытается дотянуться до своей ноги, пережать рану. Лайзен не успевает ничего сделать — его отталкивают, и в пыль рядом со стариком опускается молодой парнишка в одежде подмастерья. Достает из своей сумки бинты, тут же перетягивает рану, дает старику какое-то лекарство, и говорит, говорит, не переставая. Про то, что все будет хорошо, что монстры пока отступили, что можно пойти в убежище. Лайзен слушает все это и не понимает, слова проходят мимо, не достигая сознания, словно в каком-то трансе. Он разворачивается и идет дальше между развалин и трупов. Где-то сбоку громко кричат, созывая народ. Лайзен смотрит на вереницу раненых, растерянных, окровавленных и грязных людей — которых очень и очень мало — и давится сухим, полным песка воздухом. Создавая МисТек, он думал о признании и славе, о том, что его, полуэльфа, которому нигде не нашлось места, наконец-то примут, увидев его талант. Именно поэтому Лайзен не прислушался к Даосу, когда тот предупредил, что использовать древние технологии нельзя. Лайзен был эгоистичен и самоуверен, он знает это. Но видят боги, сегодня, отдавая приказ стрелять, он хотел только одного — защитить этот город от подступающих монстров. Глядя, как маленькая девочка прямо перед ним отчаянно скребет землю возле кучи камней, слыша ее упрямое: «там мама», Лайзен искренне жалеет, что не послушал Повелителя Тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.