ID работы: 10688836

Остаться рядом

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После заточения Владыки Бед мир начал меняться. Понемногу, но жизнь налаживалась: скверна почти исчезла, разрастались леса, стихийные бедствия больше не случались, войны почти закончились. Миклео странствовал по этому новому миру, смотрел на кипящую вокруг жизнь и старался запомнить как можно больше. Потому что когда Сорей вернется, он захочет послушать об этом, это Миклео знал точно. Год за годом он ждал возвращения Сорея: искал новые руины, изучал Небесное Писание, время от времени встречался со старыми товарищами, и снова ждал. Иногда он приходил на Север, к Сорею. К тому месту, в котором тот был заключен — на сколько еще? — об этом Миклео старался не думать. Север почти не изменился со времени их похода: все такой же холодный, нелюдимый, хранящий множество секретов в своих древних руинах. Теперь здесь не было той скверны, с которой они столкнулись первый раз, и Миклео наконец-то смог оценить красоту этих мест: высокое прозрачное небо, мелкие далекие звезды, северное сияние, возникавшее по ночам. На Севере Миклео становилось спокойно, словно он мог чувствовать здесь Сорея — совсем недалеко, только сосредоточиться и позвать. Сорей не отвечал никогда, да и слышал ли он Миклео в своем безвременье, окруженный скверной Владыки Бед? Возможно, ему сейчас было совсем не до того, ведь это они жили в новом, возрождающемся мире, а Сорей все еще сражался за него. Миклео верил, что Сорей победит. И поэтому никогда не оставался на Севере надолго, как бы ни хотелось. Здесь, в холодной тишине, для него, Миклео, все было пропитано ожиданием, Сорею бы это не понравилось. Сорей хотел, чтобы они жили, и Миклео старался, как мог. Порою одиночество становилось совсем невыносимым, и тогда Миклео читал Небесное Писание. Не как раньше — выбирая места, в которых говорилось о руинах, а как эту книгу читал когда-то Сорей — историю путешествия Пастыря, который спас мир. Сорей ведь тоже спас. От этой мысли становилось легче. Шли годы. Розе и Алиша старели, как и положено людям; встречая их, Миклео старался не думать, что Сорей сейчас был бы таким же — седым и слабым. Когда-то дед объяснял это маленькому тогда Миклео: что Сорей человек, что однажды он все равно уйдет, что жизни их разойдутся. Миклео тогда не верил, а сейчас видел своими глазами — да, так бы и было. Лишь бы вернулся. Любой. Когда Розе и Алиша умерли — ненадолго отстав друг от друга, — Миклео проводил обеих. Вместе с ними из его жизни ушли последние человеческие друзья, и мир снова изменился. Миклео бывал на Севере все чаще, хоть и запрещал себе, тянул каждый раз, сколько мог, но все равно приходил — сидеть, смотреть на звездное небо и слушать, ожидая ответа. Потом собирался с силами и возвращался в жизнь. А Сорей вернулся к нему совсем не на Севере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.