ID работы: 10688959

Сапфировое небо, золотые звёзды...

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раз, два, три...

Настройки текста
Примечания:
      Раз, два, три... Считаю звёзды. Эти сапфировые небеса, синие-синие, как твои глаза, дадут однажды мне шанс... Я верю, верю, пусть этот шанс ничтожно мал, а надежда давно не живёт в моём сердце. Она однажды... умерла. Последней. Хоть бы одна золотистая звёздочка блеснула бы в небе, скатилась бы по небосклону ко мне в сердце, запечатывая мечту печатью. О, небеса! Прошу вас, дайте мне этот шанс, воскресите надежду, уберите с её шеи этот синеватый след, уберите рубцы с рук любви! Дайте... Веру... В жизнь...       Раз, два, три... Считаю тени. Тени в моей комнате. Однажды их будет двое. Две тени, идущие на свет. Две тени - мёртвая и живая. Воскресшая и выжившая. Я и ты.              Раз, два, три... Считаю лепестки. Ромашки, маки, васильки... А я люблю розы. Розы в твоём саду. А под окнами у меня растёт сирень. Ты её обожаешь...              Раз, два, три... Считаю года. Пять. Мы знакомы пять лет. Пять лет цветёт сирень под моим окном. Я помню - белая, верно? Как же ты до сих пор не понимаешь...              Раз, два, три... Считаю минуты. Полдень. Один и два... Помнишь твою прозрачную фразу брошенную мимоходом? И вот - под окнами пышные кисти цветов...       Раз, два, три... Считаю отражения. Я снова на берегу этого озера. В твоих глазах отражается небо - сапфировое небо с золотыми звёздами. Оно дало мне сегодня шанс.       Раз, два, три... Считаю прикосновения. Нежные прикосновения тонких пальцев. Твои руки кажутся хрупкими, словно хрусталь... И этот хрусталь теперь в моём столовом сервизе. Переплетаю наши пальцы...       Раз, два, три... Считаю поцелуи. Лёгкие, нежные, мимолётные. Ты по другому не умеешь. И страстные, долгие, иногда излишне грубые. Я могу только так...       Раз, два, три... Считаю взмахи крыльев. Падение и взлёт. Но мы любили только падения - ибо за ими следовал взлёт. И вновь падение...       Раз, два, три... Считаю страницы. Я читаю тебе стихи, а ты их пишешь. Я пишу прозу - ты слушаешь...       Раз, два, три. Считаю ложки с сахаром. Ты любишь чай, а я кофе. Ты любишь какао, а я дюшес... Ты любишь зефир, а я печенье. Я люблю мармелад, а ты пастилу...       Раз, два, три... Считаю клавиши. Клавиши старого фортепиано у тебя на чердаке. В нашей мелодии минорный мажор. Здесь гаммы слились в сонату, а она разбилась на части. Первая, вторая, третья. Ночь, рассвет, закат. А между ними день. Но он создан не для нас, а мы не для него.       Раз, два, три... Считаю ненужные слова. Ненужные - зато какие красивые...       Раз, два, три... Считаю лишних. Они были тоже ненужными, чужими, да, они были не к добру... Как оказалось...       Раз, два, три... Считаю цветы. В руках, в волосах и в урне. Пионы, хризантемы, лилии... А я по-прежнему люблю розы. И покупаю сирень.       Раз, два, три... Считаю встречи. Первые и последние. А их места... изменить нельзя. И я просто запомню.       Раз, два, три... Считаю осколки. Считаю шрамы. Считаю рубцы и капли крови. Шелест страниц... Нет, это ты мне шепчешь слова утешения. Всё исправить? Я попробую...       Раз, два, три... Я снова считаю звёзды. Дайте мне снова шанс! Умоляю... Вот закатилась звезда мне в сердце... Но упала на самом деле не звезда. Это душа оступилась по дороге ввысь.       Раз, два, три... Считаю вспышки фотокамеры. Почему камера не отображает реальность? Лишь самые красивые моменты. А ведь мы... Мы просто тени. Тени, идущие на свет.       Раз, два, три... Считаю моменты. Откуда у тебя привычка помнить только счастливое? А у меня в душе - один минор. И то, на последней ноте фальшь... Наверное... Наверное, когда раздавали счастье, на меня просто... не хватило.       Раз, два, три... Считаю слёзы. Слёзы в твоих глазах. И лишь какой-то странный блеск в моих. Твоим слезам вторит небо. Сапфировое небо... В моей душе ты будешь только одно - сапфировое небо с золотыми звёздами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.