ID работы: 10689096

сложности взаимоотношения, понимания, осознания

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       лиза смеётся. так искренне, так легко, что итэр неловко улыбается в ответ. девушка напротив сидит непринуждённо, дожидается овощной суп (за который разумеется платить путешественнику). «пурпурную ведьму» слишком непривычно видеть не в библиотеке.        от лизы веет усталостью, как бы девушка не скрывала этого. итэр же этим запахом зловещим давится, легкие отравляет, а через них кровь и разум. путешественнику знакома и усталость пресловутая, когда мир отчаянно изучить пытаешься, и боль от потери, когда милую сестру найти всё никак не удаётся… и коварно затаившееся где-то в глубине сердца разочарование. на самого себя за неспособность.        — без паймон ты не очень разговорчив, — подперев рукою подбородок, лукавым тоном тишину от шутки оставшуюся нарушает маг. — что-то не так, милашка? а это уже едва заметное беспокойство в голосе мелькает.        — нет, всё хорошо, — головой качает итэр. — я задумался о том, что ты нечасто выходишь в свет.        девушка кошке хитрой, умной, но ленивой подобна. она понимающе кивает, но вряд ли верит путешественнику. юноше же от компании такой непозволительно тепло. свободно. и так смешно, что даже город свободы не чувствуется таковым. лишь один конкретный человек.        — так… очередной должник вернул книгу? — неловко уточняет итэр. но лиза тихим смехом заходится неожиданно.        — и это всё, что ты хочешь спросить? — она видит насквозь. не подозревает, догадывается. — да, он вернул. правда книгу потрепал, но ничего страшного. он уже поплатился за это, — и очередная милая улыбка настойчиво напоминает о том, насколько девушка опасна в гневе.        и итэр даже не хочет сочувствовать пострадавшему. итэр много чего не хочет: есть овощи безвкусные, но так лизой любимые; разбираться в проблемах этого мира, далекого, чужого для него (но надо ради сестры, ради друзей, ради просьбы лиз… нет-нет-нет, прочь эти мысли).        лиза предлагает потратить этот день на прогулку. без паймон болтливой. и итэр с легким сердцем соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.