автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

34 часть.

Настройки текста

Хэлликэрриер

      На авианосце Щ.И.Т.а гремел погром и не просто так. Все агенты спрятались где только можно, даже штурмовики альфа-подразделения. Сам Ник Фьюри забарикадировал двери в свой кабинет изнутри и спрятался за стол. — Боже, пускай меня пронесёт... — сказал директор щита, после чего прикрыл рот руками.       Снаружи же послышался стук. — Фьюри, скатина, открывай! — крикнул кто-то за дверью. — Мама... — побледнел Ник. — Я же эту дверь поганую подорву! Открой!       После этого прогремел взрыв и механические двери пали вместе с барикадой. В кабинет вошла Ария в своём белом костюме и с базукой на плече. Она сдула в сторону прядь волос, которая загораживала обзор. — Фьюри, Фьюри, Фьюри, выходи подлец! Или весь кабинет взорву! — крикнула Эванс. — Тихо, стоп, не надо! — крикнул поднявшийся Фьюри, после чего помахал белым флагом. — Я сдаюсь, только не убивай. — Скажи мне... Почему я узнаю, что Сигма брала моего сына в плен не от тебя, а от Домино, которую последний раз видела лет пять назад..? — спросила она, достав пистолет. — А ведь как убедительно клялась молчать... — тихо сказал директор щита. — Что ты там говоришь? — Ария перезарядила оружие. — Я говорю, что это маленькая оплошность — ответил он. — Такого больше не повториться, клянусь тебе, ни один из сигмы теперь по городу спокойно ходить не будет. — Смотри мне, я предупреждаю лишь раз, на второй я свои угрозы выполняю — ответила она, сложив оружие.       После того, как Ария покинула кабинет, то Фьюри рухнул на своё кресло. — Я не знаю кто тебе сына зачал, но я заочно этого мужика уважаю и боюсь.. — сказал он, вытерев пот. — Чтоб её сын в отца пошёл...

***

      В это время Артур, будучи в магазине подарков, чихнул. — Простудился..? — спросил Питер, который был вместе с ним. — Я не болею... — ответил Эванс, вытирая нос. — Все болеют... — сказал Лео, который тоже был за компанию. — Ладно, упакуйте, пожалуйста — сказал каштанчик продавцу.       Тот лишь кивнул и начал упаковывать подарки. — Ты уверен, что хорошо подарки заранее покупать..? — спросил Паркер. — Ты то чего нервничаешь? — спросил Артур. — Ну...       В это время Лео смотрел на полки с подарками. — Чё смотришь? — спросил Артур. — Да так... Подарок... Хорошему человеку... — ответил он. — Халке что-ли? — спросил Эванс. — Тихо ты... — сказал Моррис. — Как это говорится..? Не пали контору... Вот... — Ладно, чего ты... — сказал каштанчик, после чего задумался. — А ты ей какой-нибудь тёплый шарфик или шапку подари, я слышал она холод не любит... — Спасибо за совет... — ответил тёмноволосый. — А я ещё она фанатка человека-паука, и любит выпить Нехи — сказал он и вернулся к кассе. — Ага... — сказал Лео, но потом у него всплыл вопрос. — Стоп, а ты откуда знаешь?       Эванс лишь проигнорировал этот вопрос, взяв упакованные подарки и направился на выход. Таких было десять коробок. — Стоять! — крикнул Моррис, выбежав за ним.       Но там Эванса уже не было.

***

      Артур в форме Спектра летел по городу, но уже без подарков. — Занёс домой подарки, теперь можно полетать... — сказал он, после чего ускорился.       После этого Эванс приземлился рядом с гаргульей и присел. — Эх... Тихо-мирно... Ну, разве не прекрасно? — спросил он.       Правда неожиданно каштанчик поднял голову и увидел, что сгущались облака. Да и температура понизилась. Потом зазвонил его телефон и он достал его, приложив трубку к уху. — Да? — спросил серебряноволосый. — Эванс, бегом сюда! — крикнул Джей-Джей. — Чё случилось то..? — спросил он. — Я сказал... БЕГОМ СЮДА! — крикнул начальник так, что экран чуть не треснул.       Артур положил трубку и помчался к Дейли Бьюгл.

***

      Артур забежал в кабинет шефа с отдышкой. Там были Джей-Джей, Джозеф, Питер и Глория перед ноутбуком. И последняя меряла первому давление, пока тот запивал успокоительное. — Чё случилось, я так и не понял...? — спросил Эванс. — Иди сюда и посмотри — сказал Джеймсон, после чего повернул ноутбук.       Джозеф же включил видео. Это был репортаж с нового канала новостей. — Кто этот Спектр: Герой или Угроза? Люди считают, что герой, но у нас другое мнение. Не смотря на явную похвалу Дейли Бьюгл, этот "герой" поспорил с Грейдоном Кридом, и помимо этого устроивывал погром при битве с суперзлодеями — сказала репортёрша. Это была симпатичная фигуристая женщина с тёмно-каштановыми волосами, светлой кожей и карими глазами. На носу у неё были очки с тонкой рамой. Одета она была в красный пиджак, поверх чёрной майки, чёрную юбку и туфли. — Но видимо правительству наплевать, конечно, ведь его покрывает Щ.И.Т., но я - Трейси Макларен, так этого не оставлю. Смотрите только у нас, на Еверисеконд Ньюс — на этом моменте Джеймсон поставил на паузу. — Какой нахрен погром..? Они что-ли поле брани мстителей не видели..? — спросил Артур. — И по поводу Грейдона Крида, я не понял, плохо что Спектр не расист по отношению к мутантам, как он? Да и какая нахер угроза?! Я вообще-то запилил столько статей, где он в хорошем свете..! — Смотри дальше — Джона нажал на пробел. — Да и ещё видимо у него в Дейли Бюгл есть свой человек, ведь только Артур Эванс и пишет хвалебные статьи про него. Может ему стоит протереть глаза и увидеть про кого он пишет? — спросила Трейси и Джеймсон снова нажал на паузу.       В этот самый момент на голове Артура налились кровью вены. — Так, мистер Джеймсон, это вы меня поставили писать про Спектра, и я не виноват, что он только хорошие дела делает... — сказал Эванс. — Да и помимо этого, Спектр реально хороший парень, вы все статьи утверждали. — Да знаю я... — ответил Джей-Джей, потирая скулы. — Видимо у этой стервы давно мужика не было, что она решила так взъесться... — сказал он, закурив сигару. — Да она вообще походу конченая... — кашлянул Артур. — Чего, я согласен — сказал Джеймсон. — Держись, Артур, видимо теперь у Спектра как и у человека-паука появился ненавистник — тихо сказал Питер, кивнув на Джей-Джея. — Это ничего, мы с ней поборимся — сказал Джей-Джей, после чего положил сигару в пепельницу. — Чтоб завтра Спектр был на главной странице и чтоб там были написаны все его подвиги за неделю... Нет, за месяц! — Есть, шеф — ответили все и Артур пошёл в сторону выхода. — А ты куда? — спросил Джеймсон. — Как куда? Спектра искать, надо же точно все геройства знать — сказал Эванс, пожав плечами. — Действуй — ответил он. — Есть, шеф — отдал честь Артур.       После этого Эванс выдохнул и достал мобильный.

***

      Артур сидел за столом и вспоминал каких злодеев в этом месяце побил. — Так, Поглотитель, бригада Крушителей, Расплавленный человек, Гризли, Джаггернаут, Трапстер, Химестро... Ну, кажется всё — сказал он. — Теперь осталось вспомнить за что и при каких обстоятельствах. — Чё делаешь? — спросила Лора, проходившая мимо. — А? Да, вспоминаю кого в этом месяце Спектр возвращал в тюрьму — ответил Эванс. — О как? — спросила она. — А чё случилось? — Да... Тут одной даме с TV не нравится наш Спектр, так Джей-Джей требует мести — сказал Артур. — А... Как там её..? Трейси Макларен... — сказала Кинни. — Ага — ответил он. — Конченая женщина... Её карма накажет. — О, систер, ты понимаешь — сказал Артур. — Конечно, если бы меня так обсирали, я бы к ней заявилась и предъявила претензии — ответила она.       Эванс лишь подумал о такой мысли, но быстро её отогнал от греха.

Одна из тайных баз Сигмы. Лаборатория

      Перед колбой в которой находился силуэт в десяти метрах стояли Александр и ещё один учёный. У него были тёмные колючие волосы, смуглая кожа и тёмные глаза. На носу у него были тёмные очки с тонкой прямоугольной рамой, а в зубах чёрная сигарета. Одет он был в лабораторный халат, под которым была пурпурная рубашка, чёрные брюки в которые вдет ремень и туфли. — Всё готово, профессор Ланс? — спросил Александр. — Ты во мне сомневаешься? — спросил учёный, зажигая сигарету, после чего сделал небольшую затяжку и выдохнул дым. — В вас профессор? Никогда — ответил он. — Что же, я сделал всё как мне сказали... Тобишь, полная свобода действий — сказал профессор, сделав ещё одну затяжку. — Надеюсь ваши труды не пропадут зря... — Всё же у вас есть сомнения... — ответил он, после чего кинул сигарету и задавил. — Не к вам... К ней — Александр кивнул на колбу. — Хм... Мистер компьютер, рассчитайте шанс победы Спектра над моим детищем — сказал Ланс, выдохнув дымом вверх. — Шанс победы Спектра в одиночку над вашим... Детищем... — на экране появились фрагменты с Спектром и его стилем боя. — 0,01%.       Между тем силуэт открыл глаза, которые загорелись полностью красным светом.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.