Часть 1
28 апреля 2021 г., 00:50
Тысяча несчастий.
Глава 1.
— Ты идёшь за мной уже пол часа,скажи что тебе нужно и проваливай.— Фыркнул низкорослый парень с отливающими едва заметной рыжиной на весеннем солнце волосами цвета спелой пшеницы.
— Ты грубиян и нахал.— Буркнула на него идущая по пятам за ним, шатенка. Её кудрявые волосы вились аккуратными локонами к шее и ключицам,а несколько упрямых прядей предпочитали танцевать быстрый вальс с холодным ветром.— Ты знаешь?
— Знаешь ли,это очень раздражает.— Парень всё так же стоял спиной и не оборачивался на свою собеседницу ,всем видом показывая что она ему не интересна.— Когда за тобой следят.
— Я не следила за тобой.— Всё так же,с ноткой злости и высокомерия произнесла она,но сделала шаг назад не намереваясь нарушать его личное пространство.— Я просто не знала как начать диалог.
— Этот твой диалог не приносит мне никакого интереса.— Раздражённости парня не было придела и он закинув получше портфель на одно плечо, поспешно начал удаляться.— Всего хорошего вам,мисс Финниган.
— До чего противный.— Оставленная девушка покраснела от дерзости в свою сторону и легонечко нахмурив лоб и брови до получения морщинки отправилась в противоположном от парня направления.
— Что,она опять шла за вами?— Со старого векового дуба спрыгнул парень внешне напоминавший лисёнка. Острые,хитрые и блестящие от ехидства зелёные глазёнки нагло и без стеснения таращились на блондина,а покрасневший нос дёргался,громко шмыгая.
— Ты что,тоже следишь за мной,Фокс? — Уже порядком взбешённый молодой человек смотрел на своего товарища усталым, холодный и отстранённым взглядом.
— Да хорош тебе злыдня из себя строить.— Весёло рассмеялся Фокс демонстрируя свои белые, ровные зубы с острыми клыками зубы.
— Отстань от меня, дурень.— Фыркнул на него парень и лёгким движением руки взъерошил рыжие локоны друга.
— Руки прочь от меня.— Оскалился на него рыжик сбрасывая его руку.— Что этой девчонке надо было от тебя?— Заинтересованный парень резким движением сдёрнул с друга портфель и начал торопливо в нём рыться.
— А ну отдай обратно.— Парень попытался отобрать свой портфель обратно,но разница в росте ему это не позволяла.
— Да я есть хочу,ужас.— Фокс не обратил особого внимания на попытки блондина вырвать у него портфель.— Слушай,Невилл,просто дай мне поесть.
— Ешь.— Спокойно выдохнул голубоглазый и отбросив последние попытки забрать вещь скатился по кроне дерева вниз, поудобнее усаживаясь на величавый корень. Запустив пальцы в волосы и перебирая каждую прядь своих ухоженных патлов.
— Что-то случилось? Ты сегодня сам не свой.— Заинтригованный и немного взволнованный состоянием друга Фокс, аккуратно присел на корточки перед другом, всё ещё держа в руках огромный портфель.
— Я просто устал,не больше.— Вздохнул Невилл и поднял на товарища свой взгляд. Его глаза были красные,а зрачки расширились почти поглотив всю радужку.
— Да ладно..блондинчик.. ты чего? Обкурился что ли? — Тонкая рука Фокса направилась к лицу Невилла и резким движением схватила его за волосы чёлки притягивая ближе к себе.
— Да не курил я,чего ты начинаешь то.— Мальчик нахмурился от боли и посмотрел с негодованием на своего обидчика.— Мне больно.
— Щас хорошенько отдёргаю тебя за волосы пока дурь не вылетит и отпущу.— С милой на скалющей зубы улыбкой,рыжик ещё сильнее начал дергать первого за волосы.
— Ну покурил я немножко..— Блондин сделал небольшую паузу.— И что с того?
— Вот умрёшь где нибудь,а мне потом вслед за тобой с голодухи откидываться?— Шикнул на него Фокс.— Ну ты и эгоист, Лонгботтом.
—Да не собираюсь я умирать..—Надулся Невилл и отодвинулся от Фокса ,не рассчитав длину корня знатно ударившись ногой,упал назад на спину.
— А по-моему ты делаешь всё лишь бы умереть и потащить меня за собой на тот свет.— Поправил вьющуюся,сползающую на прищуренные глаза чёлку и встал с корня протягивая свою тонкую ручку другу.
— Я случайно.— Невилл встал смущённый,но крепко державшийся за руку Фокса.— Не хотел.— Поспешно,блондин попытался тряхнуть себя от пыли.
—Верю-верю.— Ехидно улыбнулся лисёнок-Фокс и достал из волос голубоглазого, запутавшийся в них листочек.— Пообещай что не умрёшь раньше меня.— Глаза парня первый раз за долгое время потеряли свой привычный, ехидный прищур ,а лицо выглядело даже чуть взрослее.
— Да что ты несёшь?— Немного нервно посмеялся Лонгботтом,но как только заметил серьезность друга,тихо произнес: — Обещаю.— Рука Невилла сжала тонкую руку Фокса и медленно потрясла её в рукопожатии .