ID работы: 10689314

Сквозь темноту

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сквозь темноту

Настройки текста
…выбор. Когда ты стоишь посреди пустой дороги, а вокруг лес, то паника окутывает тебя с головой. Очень страшно сделать выбор. Нужно идти куда-то иначе умрешь от холода. Но неизвестность пугает, никто не хочет ошибиться, сделать выбор который может повлечь за собой плохие последствия. Джейн колеблитесь уже несколько минут. В ее глазах виден страх, зубы стучат от холода, живот болит от голода. Нужно идти, но куда? Две дороги ведут в темноту, в которой кроется что-то страшное, как ей кажется.  «Нужно решить как можно скорее»пронеслось в голове девочки. «Если я никуда не выйду, то упаду от нехватки сил прямо в этом лесу. До утра ещё слишком долго» Ощущение времени пропало но было ясно одно: либо сейчас идти по одной из дорог, либо подписать себе смертный приговор «Все, времени нет» — решительно сказала Джейн и повернула на правую дорогу «этот глупый поход! Знала, что ничем хорошим это не закончиться»  Корить себя было уже слишком поздно. Она потерялась несколько часов назад, после того, как одна пошла в глубь леса после ссоры с друзьями.  Ног девушка не чувствовала. Усталость брала вверх, мыслей в голове оставалось все меньше, но ода фраза вырисовывалась все отчётливей. «Хочу ли я домой? Да. Хочу ли я прямо сейчас остановиться и умереть? Да. Но чего я хочу больше…?»  Наверняка в этом лесу водятся дикие звери, которые готовы полакомиться ее плотью. Останавливаться нельзя, идти дальше нет никаких сил, желание умереть прям здесь растёт с бешеной скоростью. Но единственное что заставляет Джейн идти — страх. Боязнь быть чьей-то порцией мотивирует к действиям.  Каждый звук сводит с ума. Даже собственные шаги, сопровождающиеся хрустом палок и листьев, заставляли сжиматься все внутри. Времени не существует, сколько она идёт? Час? Два? Пять? Только догадки… Дорога становилась все шире. Ещё спустя время она стала заасфальтированной.  Свет. Резкий свет ударил в глаза. Яркие фары машины дезориентировали Джейн. Только спустя несколько долгих секунд она поняла  что к чему. Но выдать какие либо эмоции девушка уже не способна. Слишком много сил было потрачено в пути. В глазах читалось лишь безразличие…. Визг тормозов. Глухой удар. Резкая боль. Все казалось нереальным. Джейн не ощущала ничего. Медленно в ее сознание пробиралось осознание произошедшего. Вот она лежит на, ещё тёплом, прогретом жарким июльским солнцем, асфальте; весь правый бок болит, несколько костей сломаны 100%; влага на затылке — кровь. Веки становятся тяжёлыми. Она умирает. Осознание своей скорой кончины не вызывает какой-то тревоги, не вызывает желание жизни. Девушка первый раз в жизни не думает за эмоции ее близких, ей все равно… И от этого становиться как-то легче. Веки уже не могут подняться. Вдох — выдох. Единственное что сейчас беспокоит Джейн — ужасные боли. Когда они закончатся? Скоро. Последнее что она слышала — звук колёс отъезжающей машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.