стена (Декарабиан, Андриус)
11 июня 2021 г. в 12:57
Если стоит у ворот беспощадный враг, стоит тогда выбирать, что тебе важней: танец на грани, предсказанная игра или же те, кто сейчас за спиной твоей.
Ветер мой, ветер — натянутая струна, шелест клинка, извлекаемого рукой. Встанет по кругу невидимая стена, кто не коснётся — не тронет её покой. В ней бури хохот и смерча печальный стон, жажда полёта, отброшенная в нужде. Вихри рокочут, шипят меж древесных крон, сумрачным сделав любой самый яркий день.
Там, за щитами, оскалились бритвы льда, голосом волчьим живая поёт метель.
Ветер мой, ветер — любовь моя и беда — хочет наружу, рвёт двери домов с петель. Бурю нельзя запереть, посадить на цепь, сущность её — полёт дикий, порыв, война. Но враг мой выжег морозом луга и степь, что уцелело — моя бережёт стена. Стоит спустить с поводка верной силы суть, стоит схлестнуться ветрам с серебристым льдом — вместе они гибель всякому принесут, даже тем людям, которым я сам дал дом.
Враг мой стоит у ворот, показав клыки, но бесполезны они в своей остроте. Буря не камень: не колется на куски. Буря не пламя: не вымерзнет в пустоте.
Только порою так больно, что хоть кричи: неба не видно за тучами никогда. Даже из башни лазури не различить, только лишь снежные вихри, да горы льда.