ID работы: 10689344

Осколки и тени

Джен
PG-13
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 155 Отзывы 38 В сборник Скачать

левиафан (Винье, Вашер, Океанида?)

Настройки текста
Капли стекаются в сумрачный океан: к целому, в целое. Слёзы, испуг и дрожь смоет приливом. Не будет тоски и ран — только покоя прозрачная, злая ложь. Было спокойно в тот странный и краткий миг. Было покойно. Одно лишь нещадно жгло — бьющийся в памяти дикий надрывный крик: «Нет! Нет, мой свет!..» и рыдание вместо слов. Я позабыла и даты, и имена, словно песчинки всё выпустила из рук. Мне лишь осталась растерянная вина, да тихий шёпот: «Вашер!»… …Пальцев нервный стук, кисти и краски… …Нет, нет, то не обо мне! Я же хотела… …Закончить бы третий курс. Скоро экзамены, времени снова нет… …Мама любила тот розовый абажур. Нужно узнать сколько стоит такая ткань… …Жаль, что сесилии плохо в горшках растут. Солнышко, милая, слёзы лить перестань! Мамочка тут!.. …Только где же, где это «тут»?! Я… Анжелика? Нет, вспомню!.. Айсин, Креси?.. Лемони? Может Жаклин, Каролин, Мадлен?! Где ты, Вашер?! Помоги мне, спаси, спаси!.. Где ты, Вашер? Долго тянется этот плен. Воды по капле сливаются в океан, сахаром белым в нём тает твоя Винье. Вместо неё — многогласый левиафан, что пребывает в обманчивом забытье. Где ты, Вашер? Мы так долго тебя здесь ждём, ненависть зреет под шкурой, стучит внутри. Горек от слёз наших маленький водоём, рокот фонтана звучит как наш общий крик. Ну же, скорее, приди к нам, приди, иди! Слышишь, как звонко доносится робкий зов? Левиафан многолик, но в одном един: час твой пришёл захлебнуться во тьме грехов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.