ID работы: 10689344

Осколки и тени

Джен
PG-13
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 155 Отзывы 38 В сборник Скачать

куколка (Фурина)

Настройки текста
Если ложь молвить стогласно, тысячеустно, разве она собой истину не затмит? Эй, Небеса, вот спектакль иных искусней! Слёзы и смех будут лучшей из всех защит. Так лёгок шаг пред предсказанным эшафотом, так элегантен мой танец среди мечей! Голос звенит и звенит, попадая в ноты: ярче и ярче, пронзительней, горячей. Голос звучит всё правдивее, всё сильнее с каждым оконченным актом моей игры. Тысячи, тысячи, тысячи лживых дней и — больше никто не сумеет суть лжи раскрыть. Только вот опера эта одним ужасна: до кульминации всё не дойдёт сюжет. Девочка-куколка мертвенно безучастна. В девочке-куколке сил уже больше нет. Вот бы самой оборвать это представленье. «Эй, Небеса, где обещанный вами суд? Где же расплата за высшее преступленье? Наш гранд финал на котором нас не спасут?» — мне б закричать прямо в центре проклятой сцены, тихо завыть от отчаяния внутри. Но я молчу — так привычно и неизменно. Но я молчу, перед тем как заговорить дальше по тексту согласно известной роли. Видишь, зеркальная я, очарован зал! Девочка-куколка плачет во сне от боли. Девочка-куколка прячется от зеркал. Опера снова и снова идёт по кругу: те же слова, тот же старенький реквизит. Небо, смотри, нет ни горечи, ни испуга. Может меня приговор твой освободит? Пусть хоть бы он наконец-то освободит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.