ID работы: 10689450

Последнее

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он узнал, но не успел, как будто его подростковая пелена неудач снова шла перед ним. Словно не было этих последних пяти лет, когда Беннет ходил на задания и не получал особых повреждений, словно был не собой, словно опять оказался тринадцатилетним мальчишкой, который вечно ходил в шишках и ссадинах. Верный и покорный Полуночный герой Мондшадта — пал. Город в трауре. Не работают заведения, из людей на улице лишь постовые, даже детей нет, которые даже в силу возраста, еще не до конца понимают суть происходящего. Бард играл последнюю песню павшему герою. Парень сидел в таверне один, только он решил придти сюда в день траура, барная стойка пуста, перед его входом, рыцари что-то забирали, и по случайности оставили ключ в скважине. Очень уж много времени Беннет тут проводил последние годы, что бы теперь он мог зайти сюда, в опустевшее и опустошенное здание, словно из него вытянуло всю атмосферу вместе с уходом его владельца. Сзади него скрипнула дверь, и уверенным шагом к нему подошли со спины. После того как шаги стихли, маленькая, тёплая ладошка легла на его плече. Его нашли и раскрыли. — Беннет. Это была Барбара, девочка лечившая его раны и увечья, как давно это было, помниться что как в один момент неудачи перестали преследовать его, он стал с ней реже видеться, надо думать. После телесного соприкосновения с девушкой, в горле встал ком, но сейчас ведь заплакать это не так плохо, особенно когда повод есть. Даже ему. Барбара, единственная кто была с ним сейчас, переложила в его руки сверток. Почему, спросите вы, она не с Джин, которой сейчас необходима большая поддержка чем ему? Потому что она заперлась в своем кабинете, приказала принести все вино, его вино, в свой кабинет. Вопросов никто не задавал, все подчинились приказу верховного Магистра. И её никто не трогает, все всё понимают без слов. — Что это? — спрашивает он, не поднимая головы на собеседницу. — Открой. Теперь это твое, по праву. Сверток в серой бумаге оказался чуть тяжелее и больше, чем ощущался, но стоило лишь отогнуть край помятой бумаги, как стала виднеться темная материя. Беннет сразу понял что это, и принимать факт того что теперь это вещь его «по праву», он не собирался. Даже в память о Дилюке, даже с условием их давнего договора, он не мог. Об этом, так называемом договоре, знала и помнила, вся их шумная и веселая компания. На одном из празднований в таверне, Беннет и Дилюк поспорили кто больше съест ребрышек, и как ни странно Беннет выиграл, это была его первая удача, после того случая его жизнь наладилась. С проигравшим он договорился на условии того, что когда Дилюк будет в отпуске, Беннет будет носить его жакет. Так и решили, все посмеялись, а Кейя в последующих разговорах тет-а-тет с братом подмечал, что у «Полуночного героя», в будущем есть приемник. После этого случая, Беннет и Дилюк стали гораздо ближе. Воспоминания его одобряющего взгляда, по приходу за наставлениями, всплыли в голове, слезы литься перестали, дыхание вернулось в норму, проступила легкая улыбка. Беннету было приятно вспоминать все, чему научил его Мондштадтский Магнат. Церемония проходила торжественно, по приказу Джин, его провожали с почестями и сансарами, достойным путем, которым провожают королей. Ходят слухи что прибыли и гости из других стран, даже последний Адепт удостоил удивить своим прибытием. В день его смерти, все узнали тайну его личности, поэтому провожали его с долей страха за город. Через время, Беннет примерил жакет Дилюка, он удивился тем, что он ему был в пору. Еще через время, он принял для себя самое главное решение в своей жизни, у Мондштадта появился Ночной рыцарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.