ID работы: 10689486

Баллада. Тринадцатый граф Лектер

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Граф Лектер — граф наследный, последний граф в роду, Родился тёмной ночью он верно на беду. Тринадцатый граф Лектер и третий Ганнибал Какой взгляд злой и меткий тебя околдовал? Тринадцатый граф Лектер жил в детстве, как в раю. Соседи и соседки рекли судьбу твою: Что станет граф отважным, что будет сильным граф. Им верил мальчик важный, ведь смысл речей их прав. Тринадцатый граф Лектер неспешно подрастал. Талант к познанью мира ему Бог даровал, Но вместо сердца льдину в душе сокрыл Господь. Не знал ребёнок милый, что спит в нём мирно зло. Тринадцатый граф Лектер судьбы своей не знал. Не знал к чему он видит клетку в снах жутких, где кричал. И что нёс дар Морфея, не чаял юный граф. Но вот… однажды утром… ударов выпал град… Ужаленный войною, опаленный огнём Двенадцатый граф Лектер в охотничий вёз дом: Детей своих, супругу, людей, и хлеб, и скраб. Двенадцатый граф Лектер был от войны в бегах. А младший Лектер юный, ещё не знав беды, Лишь о сестрице думал без зла и суеты. Он рвал ей белоснежный и огненный цветок. Он пел ей песни нежно и поправлял платок. Но вот и Смерть старуха костлявою рукой Стучаться стала глухо осеннею порой. И домик суетливый, где песнь любви лилась, Окрыл ей двери мило. И Смерть внутрь пробралась. И вьюга только выла с тех пор над домом тем, Но память не забыла, пронесшихся в нём сцен. Тринадцатый граф Лектер последний граф в роду В ночи, ломая ветки, по снегу брёл в бреду. И ад казался раем и смерть была мольбой, Но лёд в снегах не тает, лишь крепче мёрзнет лёд. Тринадцатый граф Лектер в роду последний граф В своём же доме блекло жил на казенных щах. И горек хлеб утраты, и неспокоен сон, И потерял свой голос, и позабыл кто он Тринадцатый граф Лектер… Обида страх и стыд… Тринадцатый граф Лектер быть робким не привык. Но ночь полна коварства и ждёт из-за угла И снова сон кровавый берёт из рукава. А сон не сон, а явь всё, но явь страшнее сна. Тринадцатаму графу не ведать никогда: Покоя, мира в сердце, счастливой суеты. Тринадцатому графу суеты не нужны. Ему лишь нужно жало, да имена всех тех, Кто слишком скупо, мало здесь искупил свой грех. И сам, как первый грешник, он пил свой хмель земной: Топил он в водах вешних и вешал за стеной Всех тех, кто позабыл о Боге, всех тех, кто позабыл про честь. Казнил их с видом строгим тот Бог, чьё имя Месть. Тринадцатый граф Лектер — наследник злой судьбы, Родился тёмной ночью для роковой борьбы. Нелютый и немудрый от века мчится век. Так кто кому час судный: мир или человек? Тринадцатый граф Лектер — последний граф в роду, Родился тёмной ночью он верно на беду… Но знай мир этот круглый, и в каждом зло живёт, И выбор сделать трудный придёт и твой черёд. Но знай за тьмой внутри И жизнь горит в груди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.