*
28 апреля 2021 г., 18:22
— Когда вернешься? — Пальцы сминают на плече ткань его черной водолазки.
— Скоро. Обещаю. — На губах легкая улыбка.
— Я не смогу без тебя. — Лбом касается его груди.
— Серый, ты сильный — справишься. Как и всегда. — Рука накрывает руку. — Это в последний раз.
Глаза в глаза и тяжелый вздох.
— Только вернись.
— Вернусь. — Губы мягко дотронулись до виска.
И письма. Всегда. Разные. Мятые, волнительные, короткие, запыленные, но такие важные. Он вернется. Обещает. Каждый раз. Это вдохновляет работать дальше, стараться сделать мир лучше. С мыслью, что все будет хорошо. Считать дни и представлять долгожданную встречу.
Вернется. К нему. Осталось совсем немного.
— … погиб… — протягивает что-то.
Звон в ушах. Нет. Он обещал. Вернуться.
— … нам очень жаль…
Нет. Нет. Нет. Не может быть. Их лица не разглядеть, размытые, однородные.
— Убирайтесь! — Кулаком бьет по столу, слышится звон упавшей чашки.
Не может быть. Ногти впиваются в ладони. Не справится, не сможет… Как он посмел оставить его?!
— Серёг…
— Олег… Ты? Но они…
— Они ошиблись. Я вернулся.
Вместе.
— Ты никогда не будешь один. Я с тобой.
— Олег… — Не верит своим глазам, хочет обнять, но боится сделать шаг.
— Я вернулся и никуда не уйду.
Вместе. Вдвоем против конкурентов, вымогателей, несправедливости. Исполнят заветную мечту.
— Всегда буду защищать тебя. Я с тобой.
— Олег… — Поддается вперед.
— Не волнуйся ни о чем. Я вернулся.
— Ты убил его! — Тяжело дышит, не понимает, лихорадочно смотрит то на Олега в боевом костюме, то на новость на большом экране.
— Я восстановил справедливость. И ты знаешь это! Ты хотел этого! Ты!
Сердце бешено бьется в груди. Все это неправильно.
— Смирись и прими, что именно я делаю всю грязную работу. Я вернулся к тебе, Сережа, чтобы защитить.
— Олег, пожалуйста… — Качает головой.
— Нет.
Неправильно. Все иначе. По-другому. Но он с ним. Это очень важно. Его так не хватало, даже такого.
— Олег Волков погиб в Сирии, — страшные слова майора.
— Нет! — Хватается за голову, отказывается верить.
Удар. Кровь на руках. Не может быть.
— Его здесь никогда не было. Ты чувствовал, что что-то не так. Это я вернулся к тебе. Тот, кто был с тобой с самого детства. А потом ждал. И вот мы снова вместе! Прими меня, мы одно целое! Видишь.
Кровь на руках…
Нет. Олег. Вернись. Олег…
— Он не вернется. Есть только мы с тобой. Навсегда.
Видит самого себя в боевом костюме. Олега нет. Все это время. Не вернулся. Как и сказали.
Темнота…
Один. Совсем один в мягкой комнате с ярким белым светом.
— Я с тобой. Всегда.
Трясется от холода. Молчит. Надеется, что так он уйдет. Олег, где же ты? Почему?
Птица обнимает его тяжелыми черными крыльями. Нереально.
— Сергей, вы понимаете, где вы? — Доктор складывает руки на столе, терпеливо ждет.
Молчит. Смотрит на Птицу. В желтые глаза. Должен сопротивляться, не пускать его. Не верить ему.
Его нет. Олег не вернулся. Он один.
Один.
Один.
Он один!
— Я с тобой. Навсегда.
Один. Пожалуйста.
Ночь. Бессонница. И звуки. Непривычные. Крики, но другие. Топот ног.
Вжался в спинку кровати. Хрипло дышит. Что там? Пальцы нащупывают под подушкой пластиковую ложку, которую он украл после ужина.
Дверь резко открывается.
Не может быть…
— Серый! — В твердом строгом голосе слышится беспокойство.
— Нет! Я один… — Сильнее вдавливается в спинку кровати, глядя на такое знакомое лицо.
— Серый, у нас нет на это времени! — Коротко оглядывается назад.
Хватает, перекидывает через плечо и выбегает в коридор.
— Это обман, ты же знаешь. Как и все это время.
Желтые глаза преследуют, не отстают.
— Тебя нет, это неправда, — бормочет, пытается сопротивляться, но хватка крепкая. А у него почти нет сил.
— Правда. — Удобнее перехватывает.
Трясется, держа в руках чашку с горячим чаем, смотрит исподлобья. Наблюдает за разговором неизвестных и… правда? Птица с желтыми глазами рядом, улыбается, кривя губы.
— У тебя есть я. Кто тебе еще нужен? Что он для тебя сделал?
Кружка летит в стену. Голоса умолкают.
— Ребята, идите. Потом все обсудим, — вздыхает, подходит ближе, садится рядом и накрывает пледом.
— Это нереально… — Трястись не перестал. Холодно.
— Я здесь, я пришел за тобой. — Такой знакомый голос. И уставшая улыбка.
— Олег… — Хочет поверить, но не может. Протягивает руку, но замирает на полпути.
Птица ухмыляется.
— Это все неправда, ты же знаешь.
— Серый, я здесь. — Прижимает его ладонь к своей груди.
Тук-тук. Спокойный стук. Вторая рука ложится рядом.
Живой.
— Олег… прости меня. — Глаза в глаза и тяжелый вздох, хочется верить. — Я не справился.
— Ничего. — Улыбается, прижимает к себе. Касается губами холодного лба, чувствует, как теплеют руки. — Все будет хорошо. Я вернулся. Главное — вернись сам.
— Вернусь…