ID работы: 10689992

Алиса в стране кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страна чудес. Я плыву на лодке по кристально-чистой воде. Напротив меня сидит мой друг, заяц, и пьет чай из маленькой белой кружки. Но вдруг его глаз лопается и оттуда вытекает скверна. Затем из глазницы вылетает и второй глаз. Скверны становится все больше и больше. БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. Его голова отлетает и скверна течет в воду. Она пачкает её! Из воды вылазят кукольные ручки испачканные в скверне… Они тащат меня к себе! *** Я просыпаюсь. Опять этот глупый сон! Он снится мне каждую ночь… В мою комнату заходит медсестра с серебристым подносом. Как всегда она ставит поднос на тумбочку возле моей кровати, берет кувшин с прохладной водой и наполняет стакан. Я наблюдаю как прозрачная жидкость заполняет стакан. Затем беру все таблетки с подноса, а их там немало, забрасываю в рот и заливаю водой. Дело сделано! Медсестра уходит из моей палаты. Я бегу к туалету и выплевываю все пилюльки. Затем усаживаюсь поудобнее на своей, любимой» кроватке, и погружаюсь в воспоминания… Одиннадцать лет назад, это было так давно. В тот день я снова была в стране чудес. Я пила чай со своими друзьями Кроликом и Шляпником. Все было просто волшебно, но когда я вернулась домой, увидела огонь. Огонь, который душил своими объятьями маму и папу. Огонь, который не даёт мне покоя по сей день. Я навсегда запомнила, как кричали, вопили от ужаса и боли мои бедные родители. «Ты чудом спаслась» — так сказали мне пожарные. " Ты проклята " — так сказала мне моя единственная родственная душа, моя бабушка. После этих ужасных событий именно она, родная бабушка, решила поместить меня в психбольницу. Она больше не поддерживает со мной связь, не хочет даже знать меня.  — Опять ты мучаешь себя воспоминаниями, Алиса? — промурлыкал мой давний друг, Чеширский кот. Он часто приходит ко мне, помогает коротать скучные и бессмысленные дни моей и без того бессмысленной жизни. — Опять, мой друг, опять. Не могу себе этого простить. Как там поживает страна чудес? Я так скучаю по всем вам! — Ты должна вернуться, без тебя страна чудес пропадет. Скоро ты найдешь ключ и к этой двери, а пока найди то, что сможет тебя защитить. — он растянулся в широкой улыбке и пропал. В палату зашла медсестра, она принесла еду. — Алиса, сегодня доктор хочет видеть тебя в своем кабинете. Ешь быстрее и отправляйся к нему. Медсестра удаляется, а я начинаю паниковать. Доктор редко зовет к себе больных, а если это и происходит, то больные куда то исчезают, пропадают, и о них нельзя даже упоминать. Сегодня в меню манная каша, на которую не то что есть, смотреть противно! Я оставляю тарелку нетронутой и направляюсь к кабинету доктора. Захожу в кабинет и присаживаюсь в кресло. Доктор наблюдает за мной и когда я все-таки усаживаюсь, спрашивает: — И так, Алиса, что тебе сегодня снилось? — Ничего — Соврала я — Хорошо. Тебя что то волнует? — Нет, ничего. — Если что нибудь понадобиться, просто скажи. — спокойный тон доктора немного расслабляет меня и я теряю бдительность. — это простая беседа, тебе не о чем беспокоиться, Алиса. Доктор встает с кресла и направляется к двери. — Внешность обманчива, Алиса. Даже простые на вид вещи могут нанести смертельный ударрр — услышала я знакомое мурчание. Я повернула голову в поиске Чешира, но вместо кота обнаружила комод со стоящим на нем подносе. На подносе красовался серебряный нож. Доктор закрыл дверь на замок и повернулся ко мне лицом, но это был уже не доктор. Его лицо покрылось нарывами и бородавками, а в скорее и вовсе стало похоже на жабье. Не долго думая я схватила с подноса нож. — Не подходи! — Не бойся, девочка, смерть будет быстрой. — прошипел он и кинулся на меня. Вдруг пол под нами начал проваливаться и мы упали в глубокую кроличью нору. Я очнулась на полянке. Осмотрелась по сторонам и пришла в ужас. Я очутилась на той самой поляне, где одиннадцать лет назад пила чай с моими друзьями, Шляпником и кроликом. Только эта поляна стала темной: белая скатерть на столе стала грязно пепельного цвета, сам стол прожжен и поломан, чашки биты, и вообще поляна, или то что от нее осталось, больше напоминала свалку. Я подошла к тому месту, где раньше гордо восседал шляпник. От его чашки был отколот кусок, но она ещё могла удержать воду, она это и делала. В чашке была собрана дождевая вода. — Давно тебя здесь не было, Алиса. Тут много чего изменилось… — услышала я все то же знакомое мурчание. Но когда я оторвала взгляд от чашки, заметила парня. Он высокий и вполне симпатичный, с пепельными, небрежно уложенными волосами, с зелёными как изумруд и слегка прищуренными глазами. Но что то в нем было таким знакомым, таким родным… Улыбка! Он растянулся в длинной улыбке, свойственной только ему… Чешир! — Что, не узнаешь? Или я тебе не нрравлюсь? — Чешир расплылся в улыбке — Что стало со страной чудес? Где кролик и Шляпник? — На услужении у корролевы Чешир проводил меня до деревушки. Мрачное небо, пожухлая трава, грустные жители деревни, все навевало уныние, и лишь зелёные домики внушали веру в лучшее. Все дома были разными, неповторимыми, но что то в них было схожее, что же это? Мы зашли в двухэтажный дом, как оказалось это дом моего пушистого друга. Хотя пушистого в нем мало чего осталось… Окутанная своими мыслями я сама не заметила как уже минут пять стою и любуюсь зеленоглазым Чеширом. А тот стоит и ухмыляется такой противной ухмылочкой! — Опаздываю, опаздываю! — промчался со второго этажа белый Заяц. — Стоять! — Передо мной стоял уже не тот Чешир, которого я знала, а властный, холодный управляющий. Даже я вздрогнула от его тона. — Не видишь, у нас гости. Принеси ей что нибудь надеть, ее смирительная рубашка и пижамные штаны не очень впечатляют. — Как изволите. — пробубнил Заяц и убежал в одну из комнат, из которой вышел с длинными полосатыми чулками, синим платьицем и белым фартучком. Пока я одевала принесённый мне наряд, Заяц нашел где то черные балетки тридцать шестого размера, как раз моего. Затем мне принесли зеркало, и я разглядела насколько хорошо смотрелась на мне эта одежда. После переодеваний мы с Чеширом проследовали за стол и он накормил меня разными печеньями и напоил горячим травяным чаем. — Страна чудес сильно изменилась, как изменилась и ты. Прошлого не вернуть, но можно сделать из настоящего прошлое. Ты наш защитник, Алиса. — Как же я могу вас спасти? Что мне нужно сделать? — Убей королеву! Я буду тебе помогать, но убить ее сможешь только ты. — Это точно поможет стране чудес? — Алиса, ты сильнее, чем катся. — К нашему тетатету присоединился кролик — Я сделаю все, что понадобиться. Отдохнув, мы решили отправиться в долгое путешествие, к самой червонной королеве. Покинув деревню, мы с Чеширом побрели к реке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.