ID работы: 1069008

"Но даже ангелу нужна зашита..."

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла и увидела, что парень, стоявший на мосту, пристально смотрит на неё, как будто вспоминает что-то. "Мику?.." — произнёс Он и лицо его озарила радость, — "Мику!" — произнёс Он уже более уверенно и поманил её к себе рукой. Девушка удивилась, но всё-таки подошла: "Извините, вы, наверное, меня с кем-то спутали. Я не Мику." — Сказала девушка, виновато улыбаясь. Парень внимательно осмотрел её и с лица его вмиг исчезла та радостная и отчего-то наивно-детская улыбка: "Извините, я и правда ошибся..." — Произнёс Он, опёрся на перила и стал смотреть вдаль. "Знаете", — сказала девушка задумчиво, глядя в ту же сторону, — "иногда лучше рассказать всё кому-то, чтобы не было так больно..." — Говоря это, она заложила одну руку за спину, а другой придерживала свои длинные волосы от трепавшего их ветра. Он, не глядя на неё, ответил: "Рассказать?.. Может тебе об этом рассказать?" — Он вдруг развернулся к ней и пристально посмотрел в её небесно-голубые глаза. Девушка, не моргнув, выдержала его взгляд: "Можно и мне, если вы мне доверяете. Я умею слушать." — Она улыбнулась ему, — "и не делайте такое выражение лица, оно вам не идёт." Он удивлённо посмотрел на неё и, вдруг, улыбнулся и, усмехнувшись, сказал: "Не сомневаюсь", — его улыбка стала грустной и Он добавил, — "вы такая чистая и наивная, берегите себя, многие захотят это использовать..." — Закончил Он, уже не улыбаясь. "Хм...мне многие говорили, что я наивная, но никто ещё не заботился обо мне и не говорил таких слов", — Она посмотрела на него. Он посмотрел на неё и смущённо замялся, на лице его появился румянец: "О Боже, вы меня смущаете. Кстати, мы так и не познакомились, меня зовут Микадо Такуми, а вас?" — Он повернулся к ней и мягко улыбнулся. Девушка убрала руку от лица и немного склонила голову влево: "Меня зовут Казума Тенши, приятно познакомиться". Девушка и парень улыбнулись друг другу и, вдруг, порыв ветра, сорвав лепестки сакуры, пролетел мимо них, заплетая эти лепестки им в волосы. "Мне тоже очень приятно", — произнёс он. — "Позвольте, я провожу вас домой, в знак моей благодарности". Тенши немного расширила глаза от удивления: "Разве я вам чем-то помогла?" Такуми сделал шаг ей навстречу и наклонился к её лицу (она была на голову ниже его): "Вы не прошли мимо", — он распрямился, отвернулся от Тенши и пошёл по мосту в сторону станции. — "Знаете, ваше имя вам очень идёт", — он остановился и полуобернулся к ней, — "но даже ангелу нужна защита". "Почему вы так считаете?" — Она подошла к нему. "Потому что ангел может помочь всем, кроме себя", — он выставил ей локоть и она, немного поколебавшись, взялась за него. — "Хм...а вы не боитесь меня?" — Он лукаво улыбнулся ей, она, не смотря на него, ответила: "Нет, вы не сделаете мне ничего плохого". "Почему вы так считаете?" — Спросил он, продолжая улыбаться. Его привлекала её невинность, чистота её души. Он и правда бы её ничего не сделал, ему вообще хотелось оберегать её от малейшего несчастья. Он задумался, и потому сначала не понял смысл её слов: "Я вам верю", — сказала она и посмотрела ему в глаза, он опять покраснел: "Кхм...ну...это...спасибо. И не смотрите, пожалуйста, так на меня..." "Почему?" — Искренне удивилась Тенши. "Вы...меня очень смущаете этим своим небесным взглядом..." Она ничего не ответила, лишь слегка улыбнулась, и оба продолжили свой путь молча, слушая шелест листьев и музыку моря, шумевшего где-то не вдалеке... Они уходили навстречу своему будущему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.