ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Драко выкурил сигареты две, прежде чем привести в норму свое состояние. Во сне он видел смерть матери, ее крики и просьбы убить ее застряли в сознании слизеринца. Но от всего этого кошмара его вырвал голос Грейнджер. Она говорила те же слова, что и говорила в детстве Нарцисса, когда маленькому Драко снились кошмары. Он не хотел, чтобы гриффиндорка испытывала к нему жалость или стремилась помочь. Драко сам был виноват, что позволил матери все это пережить, и теперь получал сполна. Но чувство тревоги не покидало парня, будто скоро что-то должно будет произойти. Ни утром, ни через два дня, ни через неделю, чувство тревоги не пропало. После того разговора в спальне с Грейнджер, он перекидывался фразами только по поводу дел старост. Гриффиндорка сидела либо в комнате, либо в библиотеке и читала книги, ну или убегала в Гриффиндорскую башню. Драко же либо сидел в спальне, либо курил в гостиной, если не уходил в подземелья к Забини. Он пару раз писал письма Нарциссе, на что получал уже одинаковые ответы: «Все хорошо сынок», «Я в порядке Драко, не переживай», но Малфой знал, что все было не так хорошо, как она отвечала. Кошмары снились не так часто, как раньше, и это давало шанс спать спокойнее. Но в один вечер после очередного патрулирования с Грейнджер, он вышел покурить в гостиную. Была уже поздняя ночь, как Драко услышал всхлипы из комнаты девушки: — Эй, Грейнджер, если ты ноешь из-за плохой оценки по Трансфигурации, то прекрати, ты мешаешь моему спокойствию, — это не помогло. Драко не хотел выслушивать нытье девчонки, поэтому открыл дверь в ее комнату. Грейнджер сидела на кровати, закрыв глаза рукой. — Мм. Малфой? — она уставилась на него красными от слез глазами. — Мерлин, Грейнджер, прекрати уже рыдать, — ни слова поддержки, но это подействовало. — Тебя это не касается, Малфой, как ты мне тогда сказал. Вот так мне не нужна твоя помощь. — А я ее и не предлагал, просто не мешай мне и все. — Я сама решу, что мне делать. Винки, принеси мне большую кружку кофе, — домовик тут же исчез для исполнения поручения. — Так вот какой дрянью пропахла гостиная, — в ней всегда стоял запах кофе, но он смешивался с запахом табака. — Точно так же, как и от твоих сигарет, — уже съязвила Грейнджер, как свет погас во всей башне. — Твою мать, Грейнджер! — Малфой тут же выскочил в гостиную, пытаясь понять, что случилось со светом. Он произносил заклинания света, но ничего не работало. — Малфой, если это твои дурацкие шутки, то это… кто тут? Что вам нужно? — вскрикнула Гермиона, когда увидела темный силуэт по середине комнаты. — Что за херь творится?! — Драко прибежал обратно в ее комнату. Резко свет вернулся, но в воздухе появился запах сырости и гнили, а темный силует исчез. — Если ты решил так пошутить, Малфой, это ужасная шутка. Кто это мог быть и что ему было нужно? — у Гермионы почти началась паника. — Я не знаю, что это черт возьми было, и я понятия не имею, кто это был, — голос Малфоя был раздраженным. — Этот силуэт… он так похож на... о боже мой, — Гермиона вскрикнула, понимая что это был тот же силуэт, что и в ее сне. — Боже прекрати орать, скажи кто это был и какого хера он делал тут, — Драко явно был не рад, что ему пришлось это все увидеть. — Дело в том, что я уже видела этого человека... в своем сне... — подробности Гермиона решила опустить, — Ладно, ты тут вообще ни при чем. Можешь только не говорить директору, мне нужно разобраться самой. — Делай, что хочешь. Мне похер, но я не хочу чтоб какой-то тип имел доступ к месту, где я живу, — после этого Малфой вышел из комнаты. Гермиона всю неделю пыталась узнать, где ее родители, даже в магловскую полицию обратилась. МакГонагалл разрешили покидать школу, ведь знали, что это необходимо. Так же девушка не смогла вспомнить того человека, а теперь он вообще появился в ее комнате. Стало ясно, что он причастен к похищению родителей. Гермиона старалась не общаться с Малфоем, и все было бы хорошо, если бы не эта ночь. Теперь он в любой момент мог рассказать директору или еще кому-то. Конечно, она тоже была свидетелем его ночных кошмаров, но и он, наверно, слышал, когда она просыпалась от очередного сна с криками, зовя мать или отца. Девушка попыталась поспать, ведь занятия никто не отменял. Утром Гермиона отправилась в Большой зал на завтрак. Там ее встретили Гарри, Джинни и Рон. — Доброе утро, Гермиона, у тебя все хорошо? — спросил взволнованно Гарри. — Да, просто не выспалась, — девушка не хотела рассказывать друзьям о случившемся, они и так достаточно пережили. — Если это Малфой мешает тебе, то скажи нам, — о, Гарри, если бы тут был виноват Малфой... Кстати, о Малфое, его вообще нет на завтраке. — Гарри, Малфой тут ни при чем. Я просто выпила много кофе и не смогла уснуть. — А я говорила тебе не пить его столько, но ты меня не слушаешь, — сказала Джини, она и вправду говорила об этом Гермионе, только это не помогало. Тема разговора плавно перетекла на квиддич. После завтрака Гермиона вспомнила, что забыла конспект по Травологии в спальне. — Ребят, встретимся на Травологии, мне нужно сходить за конспектом, — она встала и пошла в башню.

***

Драко не смог уснуть, он все еще чувствовал тот запах гнили. И во что успела вляпаться Грейнджер? Он помнил испуг в ее глазах, когда она поняла, что уже видела этого человека. Это было не его дело, но осознавать, что в любой момент может появиться какой-то левый человек в твоей гостиной, было не очень приятно. Если на завтрак он не пошел, то еще есть время собраться на занятия. Но в гостиной в него врезалась чертова Грейнджер, какое счастье с самого утра. Малфой еще не отошел до конца от ночи. — Извини, — и тут же прошла к себе в комнату, парень даже не успел выразить недовольство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.