ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Стоя перед зеркалом и смотря на себя, Гермиона не могла поверить что сегодня ее Выпускной. Платье подошло идеально. Волосы она решила распустить, но они были не как всегда закрученной копной, а аккуратно спадали с плеч. Джинни даже нанесла ей легкий макияж. В голове сразу всплыли воспоминания. Она так же как и сейчас, стояла перед Рождественским балом. Честно сказать она нервничала. Был страх что что-то пойдет не так. Но сегодня ее последний день в Хогвартсе, нельзя расстраиваться. Гермиона улыбнулась и вышла из гостиной Старост. Возле Большого Зала она увидела семейство Уизли. Молли заметила Гермиону. -Гермиона, дорогая. Какая ты красивая.-женщина подбежала с объятиями, расцеловывая девушку.- Как дела? Как родители? — Все хорошо, к сожалению родители не смогли приехать.- к ним подошел Рон. — Гермиона.- веснушчатый парень заключил Гермиону в объятия. От него как и раньше пахло яблочным пирогом. К ним присоединился и Гарри. — Золотое Трио снова вместе- парень улыбнулся и посмотрел на друзей. — Да.- Гермиона улыбнулась в ответ, разглядывая друзей.- Где Джинни и Дарина? — Ты же знаешь как долго они собираются, скоро придут.- и правда, через пару минут, из-за угла вышла Джинни в своем красном платье, с идеальной прической и Дарина в черном платье с заплетенными в косу волосами. Парни подошли к девушкам, одаривая комплиментами. Гермиона улыбнулась. Всей компанией, друзья зашли в Большой Зал. У стен стояли столы с выпивкой и едой, играла приятная музыка. Гермиона окинула взглядом всех присутствующих и заметила у столов компанию слизеринцев. Блейз, Пэнси, Нотт, Гринграсс и Малфой держали в руках бокалы шампанского и общались. Он был одет в черный костюм, который так хорошо сидел в плечах. Его волосы были зачесаны на бок и как в Рождество, спадали прядями на лоб. От разглядывания Малфоя, Гермиону отвлек Элвин. — Привет Гермиона. Отлично выглядишь.- они еще смущались, после того поцелуя. — Привет Элвин, спасибо. Ты один? — Гермиона чувствовала вину перед парнем. — Я поэтому и подошел. Познакомься, это Анни, моя девушка.- к ним подошла светловолосая девушка с веснушками. Она была довольно милая. — Приятно познакомиться Анни, я Гермиона.- она протянула руку девушке.- Не видела тебя раньше в Хогвартсе.-Анни пожала руку и ответила. — Взаимно Гермиона, я из Шармбатона. — теперь понятно почему она такая милая. — Как вы познакомились? — Я поехал домой и в одном из магазинов встретил Анни, когда опрокинул на нее чай.- Элвин заулыбался и взял руку Анни в свою. Гермиона видела как они смотрят друг на друга, поэтому была рада за друга. — Я рада за тебя Элвин, надеюсь у вас все будет хорошо.- Гермиона улыбнулась. — Спасибо Гермиона. Мы пойдем, нужно встретить отца. — Конечно.- молодая пара ушла и взгляд Гермионы опять вернулся на Малфоя. Она замерла, когда увидела разбитый бокал в руках слизеринца. Как он мог разбить бокал в руках? Только, если увидел как Гермиона общалась с Элвином, хотя в этом не было абсолютно никакого смысла. Гермиона заметила компанию друзей. Гарри приобнял Джинни, а Рон держал руку Дарины. — Гермиона платье шикарное. Не зря мы уговаривали купить его.- Джинни подмигнула и на ее губах расплылась улыбка. Гермиона ничего не ответила, а лишь улыбнулась, наслаждаясь каждой минутой в компании близких людей. Заиграла приятная музыка, Гарри тут же пригласил Джинни на танец. Рон тоже не остался в стороне, на что получил отказ. — Рон, мои туфли безумно неудобные. Пригласи лучше Гермиону.- Гермиона удивилась что Дарина так сказала, но улыбнулась Рону и приняла приглашение. Они вышли в центр. Рон смущался, от чего его веснушки выделялись сильнее. — Ты же знаешь Гермиона, я плохо танцую- от его слов Гермиона рассмеялась. Когда они начали танцевать, Гермиона заметила в другом углу зала Малфоя, танцующего с незнакомой девушкой из Слизерина. Улыбка пропала с ее лица, а внутри что-то болезненно кольнуло. Пытаясь отогнать странные мысли, она не заметила как серый глаза посмотрели на нее. У них будто началось соревнование. Не обращая внимание на своих партнеров, они поглядывали друг на друга. Гермионе напомнило это Рождественский бал. Благо музыка закончилась и платиновый волосы скрылись в толпе. — Рон, ты зря на себя наговариваешь. Танцуешь вполне сносно.- Гермиона попыталась разрядить обстановку, но внутри неприятный голос повторял, что не так хорошо, как танцевал Малфой. *** Настало время вручения. Макгонагалл с гордостью поприветствовала всех присутствующих. — Добрый вечер. Хогвартс рад вновь приветствовать всех на ежегодном Выпускном вечере. И я уверенна, все кого сегодня нет с нами, хотели бы, чтоб мы продолжали жить. Поэтому, сегодня, я хочу наградить выпускников дипломами об окончании школы Чародейства и Волшебства Хогвартс .- все начали аплодировать.- Для начала. От всего преподавательского состава, хочу наградить студентов, которые сдали экзамены с наивысшими баллами.- наступила тишина, в ожидании имен.- Гермиона Джин Грейнджер, получившая Превосходно по всем экзаменам.- весь зал зааплодировал, а у самой Гермионы случилось дежавю. Ее волнение на первом курсе, перед распределением было точно таким же. Она с гордостью подошла к директрисе и ко всем преподавателям. Макгонагалл обняла свою, уже бывшую ученицу и вручила ей диплом об окончании Хогвартса. Глаза Гермионы наполнились слезами, когда она улыбалась для фотографии. Макгонагалл в каком то роде заменила ей мать, а Хогвартс дом. Поэтому прощаться со всем этим, было максимально сложно для девушки. Вернувшись на место, она получила поздравления от друзей, пока ее сердце не замерло, от одного только имени. — Следующий, кого бы я хотела пригласить. Это Драко Люциус Малфой.-если при упоминании ее имени, зал разразился аплодисментами, то сейчас все замолчали. Гермиона услышала некоторые перешептывания, от чего по телу прошло раздражение. Она смотрела на гордую походку и сдержанное выражение лица. Сейчас он максимально был похож на Люциуса, с виду такой же высокомерный как отец. Он ограничился кивком головы, когда ему вручали диплом. Когда он проходил мимо, Гермиона все же поймала его взгляд и заметила как на секунду что-то в его глазах потеплело. Но только на секунду. Он вернулся на место, не обращая ни на кого внимание. Следующим кого позвали был Невилл, Гермиона не думала что ему удастся подтянуть Зельеварение, но у него получилось. Дальше начали вызывать тех кто сдал экзамены не так хорошо. В конце Макгонагалл улыбнулась и посмотрела в их сторону. Гарри и Рона тоже позвали, хоть они и не сдавали экзамены, их поздравили с окончанием Хогвартса, а также позвали Гермиону для совместного фото. Награждение закончилось и заиграла музыка. Каждый начал веселиться. Кто-то танцевал, кто-то пил, кто-то общался. Гарри принес бокалы с шампанским. — Не верится что мы закончили Хогвартс. Давайте выпьем за это.- сказала улыбающаяся Джинни. — Полностью поддерживаю.- согласился Рон. Они подняли бокалы.- За то, что мы все еще все вместе.- они выпили и рассмеялись. Потом Гарри и Джинни, Рон и Дарина отправились танцевать, благо Дарина смогла исправить туфли. Гермиона смотрела на то насколько друзья счастливы и сама улыбалась. Ничего не должно было испортить такой хороший вечер.

***

Время шло и шампанское постепенно избавляло голову от лишних мыслей. К ней подходили гости, поздравляли и выражали свое восхищение. Гермиона не знала многих людей, но улыбалась и благодарила. Когда к ней в очередной раз подошла женщина, ей показалось что она окончательно напилась. Перед ней стояла Нарцисса Малфой. — Добрый вечер Мисс Грейнджер.- ее голос был приятным. Выглядела она прекрасно. легкая улыбка на лице женщины располагала. Гермиона на секунду смутилась. — Здравствуйте Миссис Малфой.- она улыбнулась в ответ, но волнение осталось.- называйте меня Гермионой.- ей было не по себе, что к ней обращается официально. — Хорошо. Гермиона я бы хотела поговорить с вами. Если я вас не отвлекаю. — Нет конечно, мы можем выйти. Боюсь громкая музыка не даст нам поговорить.- Гермиона постаралась скрыть волнение и дрожь. Женщина кивнула. Гермиона еще раз на нее посмотрела и оценила как Драко был похож на Нарциссу. В момент когда его глаза не выражают безразличие, они приобретают оттенок матери. Когда он улыбается, то уголки его губ поднимаются также. Видимо все хороший качества он взял у нее. Они вышли на улицу, где музыка была не так слышна. — — Гермиона, сначала бы хотела поблагодарить тебя. — Поблагодарить…но за что. Я же ничего не делала.- на ее лицо застыло недоумение. — Делала. Я очень рада, что благодаря тебе, Драко смог измениться.- при его упоминании сердце забилось чаще. — После войны, он был холоден и закрыт ко всем. Я и не надеялась что кто-то сможет повлиять на него. Но у тебя получилось. Поэтому спасибо.- слышать слова благодарности от Нарциссы Малфой, было неожиданно. — Не думаю что я повлияла на него.- Гермиона вспомнила как он поступил, как врал ей, как избегал.- Но я тоже хочу сказать спасибо. Он все же спас моих родителей. И чем бы он не руководствовался, какие бы цели он не ставил, я благодарна ему.- возможно эти слова нужно было говорить лично ему, но пока она не могла и не хотела. — О каких целях идет речь? Его целью было сохранить жизнь тебе, мне и твоим родителям. — Вам что-то угрожало? — голос дрогнул. — Родольфус угрожал Драко моей жизнью. Поэтому он был вынужден согласиться и молчать. Вы говорили с ним? — воздуха стало не хватать, Гермиона прикрыла глаза, собираясь с мыслями. — Нет.Родольфус написал мне письмо. В котором говорилось, что Драко специально врал мне.- будто тяжелый камень, прямо сейчас свалился на нее.- Неужели все было не так… Я думала что он специально скрывал все от меня, а лишь из-за трусости спас родителей. Миссис Малфой…я идиотка.- Гермиона чуть было не упала на пол, но теплая рука придерживала ее. — Все хорошо Гермиона. Главное поговори с ним. Он не решается на разговор, считает что так будет лучше. Но я вижу как он смотрит на вас.- теплая улыбка женщины и поддерживающая рука, привела Гермиону в чувства. — Спасибо Миссис Малфой, вы не представляете на сколько я благодарна вам. Вы правы, нам нужно поговорить. Извините, я пойду.- Гермиона судорожно улыбнулась и побежала обратно в замок. Она искала глазами Драко, но увидела только Блейза в компании Пэнси. — Блейз, Где Драко? Мне нужно с ним поговорить.- Блейз посмотрел на Пэнси. — Я не знаю, он отошел куда-то. — мулат уставился непонимающим взглядом на девушку. — Он пошел на Астрономическую башню, покурить.- Паркинсон ухмыльнулась. — — Спасибо Пэнс. Гермиона пошла в сторону Астрономической башни. В голове крутился разговор. Все что ей предстоит узнать и сказать. Она должна извиниться. Она же и вправду не поговорив, сделала выводы. Последняя ступенька и Гермиона уже готова сказать все что думает, но пошатнувшись останавливается. В центре башни, стоит Драко, целующийся с той самой незнакомой девушкой со Слизерина. Внутри Гермиона будто что-то оторвалось. Это он чувствовал, когда она целовалась с Элвином. Она подавила всхлипы и ринулась вниз с башни. Все расплывалось. И главное, Гермиона не понимала почему так больно. Они же ничего друг-другу не должны. Они даже никогда не обсуждали что между ними. Тогда почему образ Малфоя, целующего другую девушку, все еще стоял перед глазами. Она выглядит и ведет себя сейчас максимально по-идиотски, но все что сейчас хочет Гермиона, это убраться с этого балла и оказаться дома. А собственно ей ничего и не мешает это сделать. Она выбежала из замка и сразу же аппарировала. Гермиона оказалась на полу собственной комнаты и наконец дала волю эмоциям. Пытаясь навсегда стереть из памяти, то что видела и чувствовала сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.