ID работы: 10690149

Она была лучшей из нас

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ливень. Маленький городок на окраине штата. Кладбище. Свежая могила. Темные грозовые тучи и до костей леденящий осенний дождь как нельзя точнее описывал настроение поголовно каждого, кто осмелился зайти на територию кладбища. Небо никогда особо не одаривало жителей городка теплыми солнечными лучами, но сегодня даже по меркам Сентфора это было черезчур. Будто даже небо оплакивало душу молодой девушки. Раскаты грома эхом разнеслись по городу. Одна вспышка, вторая, третья. Такой грозы Сентфор не видел давно. Тоска и безысходность была ощутима за километры.        О только что прошедшей похоронной церемонии напоминала лишь маленькая группа людей возле одной из могил и каменная плита, на которой красивыми буквами было выгравировано:

«Сара О`Нил       1970-1996       Ты была лучшей из нас…»

       В воздухе висела гробовая тишина. Будто даже капли дождя старались бесшумно разбиваться о землю, выражая всю боль тех, кто остался. Каждый из девяти не осмеливался произнести ни слова. Первым, кто решился произнести хоть слово, был высокий мужчина, лет сорока. Взгляд у него был холодный и в какой-то степени даже отсутствующий. Будто он думал о чем-то совсем далеком и уже недосягаемом. КАзалось, что мыслями он был в прошлом. А возможно так и было.        — Она была одной из нас, — громко и твердо сказал мужчина, разрезая своим голосом тишину, — И будет, пока мы ее помним.        — Да, Аарон, нам всем ее будет очень сильно не хватать, — рядом стоявший мужчина поднял взгляд с надгробия в небо, — Принцесса, ты достойна лучшего, надеюсь тебе там хорошо, — шагнув вперед, он плавным движением закинул на плиту насквозь мокрую кожаную куртку, — Это твое.        — Она жива. Аарон, Вишня. Вы ненормальные, — срываясь на крик, завизжала девушка, сидевшая поодаль от всех, возле могилы некого Люка Морнинга, — Вы ничего не знаете. Вы больные, — ее голос дрожал, — Теперь она проклята. Она с нами.        Все резко повернулись в сторону рыжеволосой женщины, которая билась в истерике. Вид у нее был уставший, о чем красноречиво говорили огромные синяки под глазами и впалые скулы, а взгляд был полон страха и паники, в перемешку с непониманием. Копна волос была заплетена в неаккуратный пучок, видимо сделанный на скорую руку.        — Адель, — прошипел Аарон и резким движением схватил женщину за руку, крепко сжав ее запястье, — Прошу, не сейчас.        Адель яростно палила взглядом Аарона, но глава Черных Драконов уже повернулся в сторону женщины, стоящую ближе всех к могиле. Той давалось держаться тяжелее всего. Несколько дней назад она потеряла дочь. Ей не хотелось говорить. Ей не хотелось кричать. Единственное, что она могла себе позволить — ненавидеть всех, в том числе и себя.        — Миссис О`Нил, простите, — голос мужчины даже не дрогнул, — Нам пора. Примите мои соболезнования.       Взяв Адель под руку, Аарон отдалялся все быстрее и быстре. Еще какое то время были слышны возмущенные женские крики, периодически срывающиеся на визг и можно было отчетливо расслышать слова "ненавижу", "проклинаю" и "сдохни", пока и голоса совсем не стихли, растворившись в тумане.        — Это сон. Это все — сон. Это не может быть правдой, — тихо, еле слышно, пробубнила себе под нос белокурая девушка. Слезы лились по ее щекам и оставляли потеки, которые сразу же сливались с каплями дождя. Стоявший рядом парень положил свою руку ей на плече, передавая этим весьма милым жестом всю поддержку и одновременно тоску, от чего девушка еще больше поежилась.        — Дерек, скажи что ни будь, — дрожащим голосом выдавила из себя девушка и мельком глянула на него.        Но Дерек смотрел в даль и будто никого не слышал. Или не хотел слышать. Чувство вины не давало ему спать и спокойно существовать. Оно не оставляло Дерека в покое ни на секунду. И, по всей видимости, останется с ним на всю оставшуюся жизнь на ряду с желанием мести.        — Да, Кенди. Она спасла нас и обрела покой, — неожиданно для себя произнес Дерек, — Мы должны быть ей благодарны.        — Ты прав, — в голосе мисс О'Нилл появились стальные нотки, — Она заслужила этот покой.        Дождь все усиливался и усиливался, но никто даже и не думал уходить. Каждый хотел побыть рядом с могилой, будто это могло хотя бы на секунды задержать умершую в это мире. В этом городке возможно все. Беря во внимание все то, что в нем происходило — никто бы и не удивился. Прокляться стали не кошмаром, а реальностью для каждого. И даже побег из Сентфора не спасает от всего ужаса. Сентфор однажды — Сенфор на всю жизнь. И даже после жизни.        — Бобби? — взвизгнула от неожиданности блуждавшая в своих мыслях Кэнди, когда к ней бесшумно подошел парень, — Ты меня напугал.        — Прости, - эти слова стоили парню больших усилий. Он знал, что был обязан Саре жизнью. А теперь ее нет. Нет и больше не будет.        Не произнося больше ни слова, Бобби поправил очки тыльной стороной запястья и направился в сторону могилы. После всего, через что они прошли, что пережили, было тяжело поверить в то, что человека так быстро не стало. Его психоаналитик все время твердил, что страхи это состовляющая жизни. Как и смерть. И Бобби изо всех сил старался адекватно прорефлексировать свои травмы. Казалось бы, все только начало идти на лад. Но Сентфор опять ворвался в его жизнь и растоптал все их с психоаналитиком старания, превратив в пыль.        — Прости, — повторил Бобби, но уже рядом с могилой Сары. Неловким движением он поставил свой зонт над могильной плитой, — Не мокни.        Где-то в далеке раздался бархатный мужской смех, проникая во все уголки города. Каждый думал обо всем и ни о чем одновременно, а дождь еще больше нагнетал. даже не подавая намеки на то, что закончится в ближайшее время.        — Она проклята. Она еще с нами, — издевательски шептал голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.