ID работы: 1069015

Подарочек

One Piece, Мангаки (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
автор
Mo Chou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий ветерок просачивался сквозь неплотно закрытое окно, принося с собой запах свежих, летних цветов. На дворе было уже четвертое августа, как же быстро пролетело лето. Мужчина средних лет, с темными, уложенными в прическу «как растут, так и растут» волосами, нехотя встал с кровати и медленно поплелся на кухню, чтобы заварить себе горячий кофе. Именно в этот день, ровно шестнадцать лет назад, его лучшая работа, покорившая весь мир, впервые была опубликована в самом лучшем еженедельном японском журнале манги, Jump'e. С тех пор его жизнь поменялась. Но что-то все равно осталось тем же, например, как чашечка кофе с утра. Сегодня Эйитиро Ода решил взять выходной и немного отдохнуть от всего. «Если мне сегодня пришлют… Ну, не знаю, коробку, с меня ростом, тогда и пойду рисовать.» - думал он. - Эх, все-таки хорошо иногда расслабляться, - с блаженным вздохом произнес он, сладко потягиваясь и протяжно зевая. Внезапно тишину разрезал звонок в дверь. - Кого там это Энель принес? - удивленно пробормотал мангака и пошел к двери. Там он обнаружил парня лет двадцати пяти, одетого в рабочую форму службы доставки. - Извините за беспокойство, Вы - Эйитиро Ода-сан? - немного запинаясь, произнес он. Получив в ответ кивок, паренек подал владельцу дома планшет с прикрепленным на него свидетельством о доставке. Видя непонимающий взгляд, он сказал: - Это вам почтой пришло. Посылка размером два метра в высоту и полметра в ширину. Распишитесь, пожалуйста. Решив не задавать лишних вопросов, удивленный мужчина не глядя подписал листок. А точнее, листков пять, если считать «незаметно» подсунутых ему листочков для автографов. Через несколько минут на пороге уже стояла та самая таинственная коробка. На мгновение посмотрев на потолок, проверив, нет ли там никаких признаках скорого появления Громового Бога, художник подошел вплотную к картонному изделию. Хотя и очень хотелось, но он отговорил себя от мысли заглянуть внутрь. Перво-наперво, нужно исполнить обещание - хотя бы немного нарисовать новую главу. Прийдя в свой кабинет, мужчина сел за стол и взял в руки блокнот с идеями. Перечитав свои записки, он подточил карандаш и хотел было начать наносить на белоснежную бумагу изображения героев, как услышал звук захлопывающейся двери шкафчика для посуды. «Наверное, показалось» - подумал он, но все равно остался в такой же напряженной позе, прислушиваясь к каждому звуку. Решив, что все в порядке, Ода встал со стула, и, взяв самый тяжелый и печальный том своей манги с полки, решительно пошел в сторону кухни. Нужно же проверить, так ведь? Немного погодя, Эйитиро вернулся назад, так ничего и не обнаружив. Посмотрев по сторонам, он снова взял в руку карандаш, но, все-таки, подождал пару секунд перед тем, как опустить его на бумагу. - Эй, дядь, а у тебя еще мясо есть?- чавкая, спросил кто-то за спиной. - Нет, прости. И вообще, не мешай мне, я занят, - ответил мангака. А потом понял, что его спросили о мясе. Его. Спросили. В пустой квартире. О мясе. Медленно и осторожно, он начал поворачивать голову, чтобы посмотреть себе за спину. - Не, ну это же плохо! Почему у тебя так мало еды в холодильнике? - Луффи задумчиво жевал кусок баранины, приготовленной вчера Инабой, глядя на наброски главы. - Ну, что сегодня нарисуешь? - Что за… ? - сказать, что Ода был удивлен, значит ничего не сказать. У него в последний раз было такое выражение лица, когда он рисовал так любимый фанатами «Энель фэйс». - А, точно, забыл, ши-ши-ши, - улыбаясь своей фирменной улыбкой на все тридцать два зуба, Луффи протянул ничего не понимающему художнику листочек бумаги. - На, это тебе от всей команды. – сказал он, выбегая в коридор. Ода дрожащими руками взял исписанный с одной стороны лист и поспешил за плодом своего усталого разума, как он уже нарек младшего Монки. С удивлением понаблюдав пару секунд, как тот залазит в картонную коробку, все еще стоящую на месте, мангака подошел ближе, став на табуретку, стоящую рядом, и заглянул внутрь своей посылки. «Никого и ничего. Значит, таки привиделось» - быстро спустившись и переместившись за стол, он заметил записку, которую все еще держал. «Что это?» - изумился он - «Что это за смесь великана, робота и рыбочеловека?». Только через минуту, он увидел подпись в углу: "Поздравляем с шестнадцатилетием! Спасибо за все! Команда Соломенной шляпы. P.S.: Вооот такого крутого члена мне в накамы! Договорились, рисующий дядька?» Вздохнув, Эйитиро аккуратно положил бумажный лист на стол, спрятал карандаш в футляр. - И все-таки, правду говорят. Нужно спать дольше и курить меньше. - с этими словами он подошел к окну, задернул шторы и лег обратно в кровать. Спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.