ID работы: 10690263

Воды Андуина

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Поздний вечер. Сильный ветер колышет ветки деревьев. В окнах дворца Рохана горят огни, шумное веселье…       Звук разбитой посуды, лязг мечей.       — Эомер! Ты не имеешь права так говорить о моей жене! Она имеет права на собственное мнение, делать так как считает нужным, не забывай Эовин победила Короля-Чародея…       —Велика победа, для девицы! Сколько раз я ей говорил не девичье дело война.       — Звук скрещенных мечей искры, пыль столбом.       — Самолюбие твоё задели, что девушка наровне с умелым войном смогла противостоять…       — Замолчи! Тебя вообще заживо сожгли! — Не успел воин Рохана закончить как отлетел в дальний угол зала. Фаромир поправил спадавшую светлую прядь волос с мокрого лба и посмотрел в сторону Эовин, по взгляду девушки не состоявшийся наместник Гондора понял, что разговор будет ооочень серьёзный.

***

      Статная, высокая, голубоглазая, белокурая Эовин в утреннем свете солнца, в зелёном платье расшитым золотом, была прекрасна и вместе с тем серьёзная как никогда       — Фарамир! Ты меня слушаешь?! — Недовольно произнесла Эовин       — Да, да. Я просто тобой любуюсь.- Растеренно проговорил Фарамир.       — Я так больше не могу! Был бы жив дядя, он меня во всём поддерживал, не считая того периода, когда им владел Саурон. Как же мне его не хватает!       — Эовин не сдержав эмоций начала плакать.       Мужчина не довольно вздохнув, обнял девушку своими большими могучими руками, поцеловал голову:       —Теоден был великий человек. А Эовер просто закомплексован, ты же младшая и девушка вот и грызёт.Да, и не скрывает, что меня не навидит и не скрывает, что твой выбор ему не нравится…       — Уйти бы, Фаромир Хочется жить у речки, тихо и покойно. Не могу, оставлю брату всё… Пропадут люди, этого боюсь… Глаза Фаромира заблистели:       — Пусть получит, что хочет. Народ не дурак, разберётся! Я знаю где мы можем реализовать наши планы, на севере Андуина стоит город Дэйл король города, БардII, старинный друг и союзник Арагорна, знавший его, ещё Страником. Энвер пусть знает, что потерял, раз не ценит твои толанты, в Дэйле же все равны и мужчина и женщина, пусть знает времена давно изменились. Мужчина обнял свою жену, вдыхая запах эфирных масел…

***

      Свет луны падает на высокую женскую фигуру. Эовин уставшая, измождённая после битвы с Королём чародеем находилась в Палатах Врачевания. Спасибо Арагорна и эльфийской магии. Послышались шаги, Фарамир, ему досталась больше всех раны орочьих стрел и ожоги погребального костра. Оба знали историю друг друга. Хотелось подбодрить и помочь. Красивый мужчина с тонкими чертами лица, прямым носом и мелкими чертами лица и мелкими веснушками. Девушка с потрясающими голубыми глазами и золотом волос. Губы обоих расплылись в улыбке прикосновение рук… С тех пор прошло чуть больше года.       — Значит, БардII правнук, того самого Убийцы дракона Барда, что убил Чёрной Стрелой Смауга?! — Уточнила у мужа Эовин помешивая в котелке похлёбку.       — Да. Завтра будем на месте.- Улыбнулся в ответ Фарамир.       — БардIl, только недавно, после гибели своего отца, Бранда и деда Баина, Бард принял полуразрушанный город…- Пояснил Фарамир.       Тем временем Эомер рвал и метал, узнав, что его сестра с мужем уехали, что Эовен умна он знал, но не знал, что та воспользуется магией гномов Синих Гор, каторгой научил Гимли, называл это «если хочешь, что-то или кого-то спрятать», так Эовин и Фарамира войны Рохана и не нашли.       — Посмотри какие звёзды, Фарамир. Я давно таких не видела!       — Они не сровняться с сиянием твоих глаз.       — Ты не исправим. Не напомнишь, за что я тебя люблю?!       — Что ж у нас в переди целая ночь, так что…- Тонкие губы коснулись коже на шеи девушки. Стражники с эмблемой красного дракона открыли ворота, что показались двоим странними, как будто камень и не камень, (ибо сделанны они были из скелета самого Смауга, что нашли на дне озера)мост, ведущий ко дворцу, что жители и король Дэйла и эльфы Лихолесья называли -«Мост Хоббита», в честь Фродо Бэгинса. В просторном зале БардII беседовал с каким-то юношей высоким и кудрявым:       — Можешь ехать только будь осторожен, понял, Баин?!       — Да, дядя.- Проговорил уходя Баин К королю подошёл сопроваждавший пару стражник.       — Хорошо, оставь нас! БардII обернулся к прибывшим. Это был высокий мужчина с чёрной с проседью короткой бородой и лысой головой, на первый взгляд не понятно было, что перед тобой, именно, король, но когда Бард подходил ближе, смотрел прямо в глаза и начинал говорить, становилось ясно- перед тобой кроль.       — Мы всегда рады гостям и новым людям. Нам пригодится всякая помощь.Война с истерлингами заметно потерпела Дэйл. Мы будем рады любой помощи       —Мы и моя жена Эовин из Рохана благодарит Вас, Ваше Величество за подушный приём.- Сделал поклон Фарамир, а Эовин склонилась в реверансе.       — Для друзей, Бард. Арагорн писал мне о Вас. Эовин Рохонская, та что смогла победить Короля Чародея. Это мне нужно кланится Вам.- Король Дэйла подошёл к девушке и поцеловал той руку. В этот момент появился большой пушистый, коричнево-чёрный варг, что был в половину меньше обычного. Фаромир и Эовин немного испугались огромного зверя, что зевнул, обнажив белоснежные клыки, протянулся и завилял хвостом.       — Не бойтесь, это самый безобидный и добрый варг а Средиземье.       — Разве они не самые опасные и кровожадные, Ваше… Бранд- Испуганной проговорила Эовин.       — Не всегда, как воспитать и какие условия жизни. Это же просто огромная собака, даRŷn(Пёс)       Фарамир стоял не подвижно и просто смотрел на варга, в подтверждение слов хозяина Rŷn(Пёс) подошёл к Фарамира и лизнул руку.       — Пожалуй, оставлю вас на попечение Rŷn(Пёса) Нужно проводить племянника в Ривендел, у его друга- эльфа день рождение. Прошло несколько месяцев. Фарамир и Эовин помогали восстанавливать разрушенные здания. Сам Фарамир стал начальником королевской стражи Дэйла, а Эовин стала советником Барда, занимаясь общественными делами города, став популярнее самого короля, на что тот ей шутя менял. Женщина- советник порождала сплетни между некоторыми людьми, но их легко могли осадить остальные. Фарамир всецело доверял своей жене и знал, что только он после, брата главный мужчина в жизни. Rŷn(Пёс) постепенно привык к новым жителям Дэйла, да и Баин подружился с рохонцами, варг особенно любил Фарамира и, не понятно, кто был тому хозяин. Бранд называл варга предателем, в такие моменты.

***

      Однажды в годовщину смерти БардаI, Девушка увидела рядом с королём высокого белокурого эльфа, они вдвоём прошли в фамильный склеп.       — Это король Лихолесья Трандуил. ***Поговаривают, что между ним и дедом нашего короля была, ну очень тесная дружба, я всего Вам сказать не могу, миледи. За такое можно в острог угодить недели на две- Пояснил суть вещей рыбак Эспен.       — Не беспокойся, всё останется между нами, Эспен- Подмигнула тому Эовин.

***

      В один из дней Эовин решила порадовать мужа его любимой грибной лапшой, но как это часто бывает не оказалось нужных продуктов, даже на руке ни одного гриба. Девушка надев свой простой сарафан, в котором ходила ещё в Рохана, накинула плащ с пряжкой в форме зелёного листа (подарок Леголаса), ушла в лес. Через некоторое время домой пришёл Фарамир. Увидел на столе буханку свежего хлеба и кувшин молока. У девушки- служанки, что помогала по хозяйству, сказала, что Эовин ушла в лес набрать грибов. Фарамир немного за волновался, поскольку Бард говорил, что там ещё остались отряды истерлингов. Оставив Баина за старшего, взяв с собой Rŷn(Пёс) Бард и Фарамир отправились за Эовин. Когда они проходили мимо Эребора их поприветствовал Торин III, сын Даина Железностопа.

***

      Становилось всё холодней, дул ветер, накрапывал дождь. Эовин начала понимать, что заблудилась.       Неожиданно перед ней возник высокий человек, в рогатом шлеме, и броне из медных пластин. Не успела Эовин вытащить нож из кармана как во лбу не истерлинга оказалась стрела.       —Этот был последний, Линдир! -Услышала Эовин женский голос.       —На сегодня или совсем, Хаха!       Через мгновение появились два высоких длинноволосых эльфа: рыжеволосая в зелёных одеждах девушка с луком в руке и русый мужчина в синем плаще. Эовин немного испугалась, но вместо того, что бы отступить — поклонилась. В ответ эльфы сделали тоже самое.       — Вы, кажется Эовин из Дэйла? Я Линдир, а моя рыжеволосая спутница Тауриэль-Спросил первым эльф.       — Да.       — Линдир, похоже Эовин заблудилась, До Дэйла далеко и накрапывает дождь.-Проговорила эльфийка.       Эльф в ответ кивнул. Все трое направились во дворец Трандуила.       Линдир, эльф из Ривендела уже больше года был жителем Лихолесья. Ему не понравилось как поступил с Арвен и Арагорном (всегда, веря, как и его предки в силу истинной и единственной любви), даже когда Владыка сдался и дал своё благословение демонстративно покинул дом. На другой стороне Мглистых гор встретил Тауриэль, Линдир слышал историю о эльфийки, влюбившийся в гнома, влюбился сам, но думал, что рыжая эльфийка никогда не ответит взаимностью. Ошибся. Эльфийка призналась, что он высокий благородный эльф напомнил ей Килли, такой же храбрый, самоотверженный, внимательный и хочется быть рядом.При других обстоятельствах сравнение с гномом могло оскорбить эльфа, но Линдир слишком любил, что бы зфлиться, только посмеивался… Оба чувствовали духовную связь друг с другом. Тауриэль не испытывала таких чувств с Килли, возможно её влюблённость была толчком к чем-то большему. После смерти Килли ей было больно и даже не хотелось больше любить (как она думала)! Линдир всё изменил.

***

      В этот момент Фарамир и Бард, ехали верхом на варге, что Rŷn(Пёс) не очень, то нравилось и он порыкивал.       — Ещё раз рыкнешь, останется без сырого мяса. Очень любит, всё, что осталась от кровожадности варга- Ответил на немой вопрос Фарамира Бард.       — Бард! Смотри! Человек… с дыркой в голове.       — Истерлинг пронзённый эльфийской стрелой, следы явно трёх человек. Как ты смотришь на то, чтоб наведаться во дворец лесного короля.       — Мне всё равно куда, ты меня затащишь, мне жену найти нужно и убедится, что она в порядке!       — Rŷn, (Пёс)вперёд! — Зверь молча подчинился…       — Всё хотел спросить, Фарамир. У тебя титул Князя Гондоро. Почему от намеснического трона отказался?       — Не хочу быть похожим на отца. Понимаю я могу сделать иначе, но нет. Не моё. Там теперь Хиргон. Счвсливый и довольный всем. Я тоже.       — Понял.

***

      Во дворце Трандуила была тишина. Эльф стоит у фонтана с водой в глубине тронного зала и всматривается в отражение. Последние недели выдалось тяжёлые: истерлинги оказались куда хитрее…

***

      В залах эльфийского дворца появился взъерошенный, растрёпанный Гэлион. С недоумением на лице.       — Что-то случилось, Гэлион?!       — Ох, Владыка Трандуил, всё как всегда спокойно- Эльф тут же исчез.       Трандуил в голос рассмеялся, его смех эхом отозвался в тронном зале.       — Путь, свободен, миледи!       Из под длинного плаща Трандуила, что тянулся шлейфом вышла маленькая эльфийка, отряхнула платье и сказала спасибо.       —Эльф взял её на руки и поцеловал. Вот в кого ты такая хитрая, а Элвет?       Появился один из стражей:       — Владыка, Линдир и Тауриэль вернулись, с ними женщина, кажется из Дэйла, что делать?!       — Поприветствуем гостью как положено и скажи, чтоб приготовили побольше вина.       Стражник молча удалился.

***

      — Rŷn(Пёс) неужели ты не понимаешь, что нам нужно Эовен помочь? Она же твоя подруга, уговаривал животное Фарамир. На его слова варг, лишь, не довольно рычал.       — Оставь, ты эту барышню в покое. Он не любит дождя, боится шерсть намочить. Думаешь стояли бы мы под этим деревом, сейчас. Ты, Rŷn(Пёс) жалкая пародия на зверя- отчитывал варга Бард.       — За Эовен не беспокойся, если её нашли эльфы король Трандуил окажет ей королевский приём.

***

      В это время Эовин рассматривала дворец лесного, казалось она попала в сказку. Резные колонны ступени, мосты образовали целый город внутри пещеры, через небольшой стеклянный купол проникали тонкие лучи солнца.       ― Рад Вас приветствовать, миледи.-Услышала девушка голос короля. Перед Эовин стоял Трандуил: он показался Эовин очень серьёзным и мрачным, но через секунду глаза заблестели, а уголки губ изогнулись.       ―Ada! (Папа)- Элвет подбежала к Линдиру и обхватила эльфа за талию.       ― Привет, рыжик!       ― Мамы для нас, как всегда не существует.- Закатила глаза Тауриэль.        ― Познакомься, Эовин наша с Тауриэль дочка Элвет.

***

      ― Может без него пойдём, Бард. А Rŷn(Пёс) потом нас найдёт.- Предлажил Фарамир. Он только хотел выйти из-под листьев дерева как Rŷn(Пёс) встал на лапы и зло зарычал. Фарамир отступил назад, зверь улёгся обратно.       ― Как успешно? Аххахаа!

***

      Элвет по- началу стеснялась новую знакомую, но затем решила показать ей деревянный замок, что вырезал папа из пня старого дерева, Гэлион конечно обиделся, что эльфик так не честно играла с ним в прядки, как он шепнул на ухо Тауриель не будет же он заглядывать под шлейф своего короля это не прилично и выглядит двусмысленно…       Трандуил давно заметил брошку на плаще Эовин.       ― Откуда она у Вас? — Спросил эльф       ― Это подарок старого друга эльфа Легаласа       ― Легалас…- Тяжело вздохнул эльф и его глаза как-то сразу потухли.       В этот момент доложили что обед готов.

***

      Обед короля Лихолесья состоял всего из двух блюд: кабанины на вертеле фаршированной белыми грибами и пирога из зайчатины и бочонка дорвинионского вина, что показалось Эовин очень сладким и крепким.       Узнав по какой причине Эовин оказалась, так далеко в лесу рассмеялся и велел выдать полмешка оставшихся белых сушёных грибов и проводить Гэлиону гостью до Дэйла. Когда Эовин ушла, только тогда Трандуил увидел лежавшую на столе брошь в виде зелёного листа… (Она всё поняла по реакции Трандуила, что эта вещь ему дорога и напоминает о Легаласе.)       Rŷn(Пёс) подставлял морду под лучи солнца, идя прогулочным шагом, оставляя на влажной земле отпечатки своих лап.       ―Бард, можно спросить?       ― Смотря что…       ― Я тут услышал, от кого не скажу очень интересную историю про Трандуила и твоего прадеда, предупредив, что в острог попаду на….       ― Понеслась косая в баню! Уясни одно промывание костей на городском рынке не делает тебе чести. А всё с чего началось с того, что пой сердобольный прадед пожалел лесного короля…       ― В смысле, пожалел?       ― У нас принято в Дэйле говорить, что любить- значит, жалеть. Вот прадед и пожалел. У Трандуила случился разлад с сыном, Леголасом. Очень серьёзный, такой что Легалас даже ушёл из дома и Трандуил очень переживал. Что да как не знаю, сам не всё понимаю…       ― Как ты сказал, Легалас!!!       ― Да. ааа…       Вдруг Rŷn(Пёс) заметил шорох в кустах и начал громко рычать. Фарамир и Бард выпустили поочереди стрелы из натянутых луков….       ― Да я это, Бард! — Послышался голос русого эльфа       ― Гэлион?!       ― Эовин?! — Увидел рядом с эльфом жену Фарамир.       ― Мне приказанно было сопроводить Эовин в Дэйл       ― Я всё объясню, Фарамир- Вставила Эовин       ― Не надо, пошли домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.