ID работы: 10690301

От своей тени

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От своей тени не спрячешься. Слышал об этом? Конечно, я в этом уверена. Так почему же ты раз за разом пытаешься это сделать как будто не учишься на ошибках? То бежишь, оставляя лоскуты пыльной грязно-синей накидки, то безрассудно рвёшься в бой с отражением своим. Никогда не понимала этого и наверно никогда не пойму. Но мне очень интересно наблюдать и хотя бы поэтому я не буду мешать тебе.       В глубине путей ли, в зелёных листьях скрыта иль в пещерах, что богатствами дивными полнятся — отовсюду достанешь, знаю это. Даже с края мира и навеки омертвевших родных глубин. Наверняка ты и не только с собою ловко управляешься. Врагов напополам рубишь, по крови чужой хладнокровно шагаешь. Не смогла бы я так же, будь у меня хоть с десяток самых лучших клинков. А ты так выглядишь обманчиво, и не верится, что мне не причудилось как смело ты с самим собой затеял битву.       Интересно, сколько раз тебе придется это повторить на пути к неизвестной мне цели? Впрочем, я не особо желаю знать. Я выполняю свою работу и получаю от тебя помощь взамен, вот и всё.       Среди высоких башен, в непроглядной шуршащей темноте, под громкий гул ветров в утёсах — везде достану, коли пожелаешь. Я это умею и, увы, плачу за это слишком много.       Теперь иди, храбрец, дай мне голод вечный утолить под сводами моей гробницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.