Мечты
28 апреля 2021 г., 15:53
Примечания:
Если вы безнадеждный мечтатель и часто ловите себя за тем, как опять выпадаете из реальности, то возможно, вы узнаете здесь себя
И снова гудок мимо проезжающей электрички заставил ее очнуться от фантазий и вернуться в реальный мир. Снова… Отвлекаться от реальности и думать о своем — единственное что никогда ей не надоедало, и единственное от чего она получала хоть мимолетное удовольствие. Но в то же самое время было больно осознавать то, что это все вымышлено, и совсем не похоже на реальный мир. Когда она в который раз поняла, что снова убежала в свой мир, на ее лице промелькнула эмоция светлой печали и разочарования. Привыкла, просто привыкла к тому, что это случается каждый раз, и это увы, не изменишь. В надежде увидеть то самое сообщение, рука потянулась к телефону, и, немного помедлив, включила его. Да, сообщение было, и даже не одно, но не то, которое она ждала так долго. Мысленно, она давно уже ненавидела себя, за эту мучительную привязанность, за то, что живет лишь этими маленькими сообщениями, но поделать что-то с собой она не могла. Больших усилий ей стоило отложить телефон экраном вниз, предварительно выключив все уведомления, и засесть за свои дела. Хотя и это мало помогало. В голове была лишь одна мысль: «А вдруг пришло». А в своих мечтах она уже который час общалась с человеком. Обычно в такие моменты ее охватывало две эмоции — злость и разочарование. Она злилась на себя, злилась за то что не может сосредоточиться и выполнить то, что необходимо. А разочарование наступало постепенно. Оно накатывало словно морские волны, которые набирают свою силу, и готовы сносить все на своем пути, но потом постепенно теряя свою мощь, и в конце, разбиваясь о песок, уходят обратно. Так наступало и разочарование от осознания ненужности человеку. Ведь этот человек так резко, так спонтанно ворвался в ее жизнь. Они почти сразу нашли общий язык. Он рассказывал ей о своей жизни, а она в ответ говорила ему о своей. Он помогал ей с ее заданиями, а она напоминала ему о тех, которые должен сделать он. Когда приходили голосовые сообщения, для нее это был вообще праздник, и она переслушивала их по несколько раз. что бы представить о том, что этот человек стоит рядом с ней. Она была готова поспорить, что общаясь такой короткий промежуток времени, знала о нем гораздо больше тех, кто знают его не первый год.
С огромным усилием она заставляла себя заниматься. Иногда, ей удавалось отвлечься от ожидания, и она полностью погружалась в работу или учебу, но это длилось очень мало, и стоило отвлечься на какую-нибудь вещь, весь пыл ослабевал и она сразу вспоминала. И снова ее рука тянулась к телефону, и снова медлила, прежде чем включить его, и снова сообщения не было. И снова, и снова…
Казалось что этот круг был вечный, да в целом так оно и было. Но лишь две вещи могли его разорвать: то самое сообщение, которое она так долго ждала, или сон. Когда становилось настолько тяжело от этого ожидания и она уходила спать. Сон был для нее еще одним способом убежать из реальности в мир грез и мечт, но увы, он длился тоже весьма недолго.
И с одной стороны, она понимала, что у человека были свои дела, что он не обязан ничего писать постоянно, но с другой…
Ладно, не будем все так драматизировать. Бывали и в ее жизни радостные моменты, и стоит заметить намного больше, чем разочарования и мрачности, но сами понимаете, запоминают лишь плохие вещи.
.
.
.