Часть 1
28 апреля 2021 г., 14:05
конец апреля — почти всегда время первой в году грозы.
кенниту нравилось думать, что его молчаливый спутник был рождён непременно в грозу, и эта гроза где-то в его образе и осталась. он не был молниеносной вспышкой, просто сам по себе он был... дождливым. таким, как мокрая от дождя трава.
где-то в облаках, далеко-далеко что-то гремело, гром этот приятно и захватывающе оставался в памяти. кеннит грозу любил, когда ее можно было провести не в одиночестве.
сегодня его спутником стал грег хоффман. казалось, он был далек и задумчив, но не холоден — в глазах его было что-то теплое, пускай и приглушённое по вкусу, как нагретое молоко с мёдом. сам старший был тягучим, как мёд, разве что не таким приторным.
— какое сегодня число? — будто опомнившись спросил хоффман, поправляя очки. голос его был ореховым и глубоким.
— двадцать восьмое апреля, — отозвался симмонс.
— понятно, — человек качнул головой, сделал затяжку и выпустил дым кольцами. — надо запомнить, что сегодня была гроза.
— у тебя день рождения сегодня, — вспомнил внезапно кеннит. — как собираешься праздновать? ты мог бы устроить весьма веселую вечеринку, или тебе это не по духу? может быть, ах, знаешь, романтическое свидание с девушкой, или...
— не знаю, — собеседник скромно пожал плечами. — это вполне обычный день.
где-то за их спинами ударила молния, на стоящей на обочине машине сработала сигнализация. кеннит непроизвольно дёрнулся, выругался себе под нос. глаза хоффмана потеплели ещё сильнее.
кенниту казалось, его позабавило ругательство, слетевшее с губ рыжего.
или сам он его позабавил.
кеннит был не против быть забавным для грега хоффмана.
— стой здесь, — требовательно сказал он, ринувшись в самый ближний магазин. — я сейчас приду.
и длинноволосый в действительности остался стоять, укрываясь от дождя черным большим зонтиком. он был красив, дождлив, он был медовым, глаза его были как теплое молоко, а голос был ореховым и глубоким. кеннит почему-то очень хорошо это помнил.
в крохотном магазине каким-то чудом нашлись кекс и свеча, он небрежно кинул на стол мелочь и покинул заведение. он был без зонта и весь промок, и зажечь свечу не получалось. он пытался что-то сделать с этим, но огонь так ему и не поддался.
тогда он позорно вынес кекс с незажженой свечой ожидающему его хоффману.
— важный праздник сегодня, — он улыбнулся. — с днём рождения. сколько тебе? двадцать?
уголки рта старшего дрогнули, и в конце-концов он улыбнулся.
— спасибо. да, мне двадцать.
— я хотел зажечь свечу, но она намокла, — кеннит напустил на себя самоуверенный вид. — но главное не свеча и загаданное желание, ведь оно не сбудется, а кекс. ешь.
— так ты не веришь в загадывания желаний? — грег осторожно принял кекс и отломил кусочек.
— не-а, — протянул кеннит. — но забавно, если воспринимать как традицию.
— кстати, ведь у тебя не было денег... как ты это купил?
— были, вообще-то, — признался рыжий, вздернув нос. — но гораздо удобнее просить у тебя сигареты за твой счёт. мои деньги — на особый случай.
— звучит разумно. — похвалил хоффман. — ничего страшного, что свеча не зажглась.
кеннит деликатно своровал кусочек лакомства.
медово, по-молочному и орехово.
грег проследил за действиями симмонса, улыбнулся снова и продолжил.
— думаю, мое желание в любом случае уже сбылось.