Стабильно хуёво...

PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 831 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник

***

Настройки
Примечания:
Вечер. По времени около начала десятого. Наверняка многие студенты сидели либо в общаге, либо дома, кроме одного. Одного одиноко сидящего на скамейке парня. Возле места расположения брюнета стоял фонарь, освещающий окружающие рядом объекты. На улице было довольно таки тихо, лишь где-то недалеко проезжающие машины создавали лёгкий, но не совсем приятный шум. Но парень этого не слышал. Сидя на скамейке и опираясь на ее спинку, он спокойно слушал музыку. Случайно нажав не на ту кнопку, темноволосый случайно перемешал плейлист, из-за чего все песни звучали вразнобой, перескакивая с весёлых на более грустные. Но он казалось этого не замечал. Будто отгороженный от всего мира, своим ясным взглядом он смотрел на небо. Синевато-серые облака перебивались лазурно-голубыми разводами, распространенными по всему небу. Луны не было видно, эти самые облака бесчувственно перекрывали ее смутный, но в то же время притягивающий свет. Природное явление отражалось во взгляде голубых глаз словно в зеркале. По крайней мере так казалось из-за света фонаря. Руки брюнета спокойно лежали на коленях. Это было не совсем уместно, ведь от холода, присутствующего на улице, они довольно таки сильно мёрзли. Вновь таки не ощущая этого, парень продолжал смотреть в верх. Вид, который он видел там, завораживал своей красотой и спокойствием. Но пришло время, и шея голубоглазого устала от напряжения. Все же опустив голову, парень устремил взгляд на свои руки. Теперь он почувствовал как сильно они замёрзли. Трущими движениями, он слегка разогнал по ним крови, от чего ладони нагрелись и не доставляли беспокойства. Набрав в лёгкие воздуха, брюнет выдохнул. Выдохнул накопленный воздух, но не смог выдохнуть боль и отчаяние, поселившиеся в его сердце. Усмехнувшись, он потянулся к плееру чтобы переключить звонкую, не подходящую по тематике композицию, но остановился, услышав незнакомое начало. Задумавшись, студент убрал руки в карманы и вслушался в песню. После начала, сразу последовал припев: Напиши мне письмо из рая. Ты же будешь там я знаю. Напиши мне хоть слово И я буду знать... Хм, довольно таки неплохо. Сильный женский вокал, изливающий свою душу заинтересовал парня. Сконцентрировавшись, он принялся слушать дальше. Десять вечера, старый светильник. Не отвлекает даже мобильник. Он еще не был в тихом режиме, Все кто писали—стали чужими. Очень похожая ситуация. Прямо таки до безумия. Я умру, а тело стухнет. Семью вижу только на кухне. Это так нелегко, Они близко, но далеко С непониманием студент слегка наклонил голову. Она его историю что-ли рассказывает? Я ненавижу себя снова, Мое состояние стабильно хуево. А что я могу сделать сейчас? Себя изменить, а может быть вас? Все эмоции отошли на задний план. Голубоглазый даже дышать перестал. Уж больно это четверостишие задело его... Я снова стою на крыше. Я кричу, но меня не слышат. Это не песня, это моя боль. Я покончу с собой в двенадцать ноль ноль... Глаза расширились, а пульс участился. Удивляясь такой реакции организма, парень выдавил из себя нервный смешок. Не замечая дальнейшего припева, он погряз в своих мыслях. Ему хватило одного куплета, чтобы узнать в этой песне себя. Эти четыре четверостишия заставили его задуматься и вслушаться в следующий куплет. Напиши мне письмо из рая. Ты же будешь там, я знаю. Напиши мне хоть слово. И я буду знать, что у тебя все клево... Пять утра, пустой портсигар, Простая тревога или кошмар. Сон ушел еще месяц назад, Музыка мой единственный клад. Прямо в точку. В последнее время Душнова от проблем временно спасала музыка, хотя бы как то помогающая расслабиться. Также и с кошмарами, но впрочем... Это отдельная тема. Я из лужи смотрю на мир. Мои кеды промокли протерлись до дыр, Но мне не нужны новые кеды, В этих были поражения, будут и победы. Сам того не заметив, Олег зачем-то посмотрел на свои потёртые желтые кеды. Рядом доктор с умным видом: Скажите у вас были мысли о суициде? Нет, доктор, конечно нет. Я просто так кладу голову в пакет. На это парень никак не отреагировал и лишь ещё вдумчивее вслушался в последующие строчки. И я ненавижу себя снова, Мое состояние стабильно хуево. Это не песня, это моя боль... Я покончу с собой в двенадцать ноль ноль! Застыв, брюнет ощутил муражки, пробежавшие по его коже. Звонкий голос девушки как будто был поглащен каким-то тяжким горем и отчаянием. Боль, излитая в этой песне, разожгла жаркий костер в душе студента. Мое состояние стабильно хуёво... Да уж... Всего одна строчка может описать его моральное состояние... Ссоры с близкими людьми, проблемы с обществом, душевное истощение, личные проблемы и переживания, а также нехватка общения наконец вырвались наружу. Слезы, капля за каплей, скатываясь по подбородку падали на колени. Плечи сотрясала мелкая дрожь, но все это происходила очень тихо. Не было судорожных всхлипов, или каких-то возгласов, нет... Это было что-то наподобие беззвучной истерики. Постаравшись успокоиться, парень запустил руку в волосы и поднял голову. Сделав усилие, Душнов слабо улыбнулся. Нет, нельзя раскисать. Нельзя давать проблемам свалить тебя с ног, нужно быть сильным и бороться с появившимися трудностями! Нужно... Нужно... Шмыгнув носом, брюнет вытер рукавом своей куртки заплаканные глаза и бессильно откинулся на спинку скамьи. Нужно просто надеяться на лучшее. Позитивно мыслить, заряжать себя на день очередным пустым обещанием... Да, пожалуй это подло по отношению к себе, но... Что же тут поделаешь если это единственный выход?...
Примечания:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (14)