ID работы: 10690417

Вальпургиева ночь

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах его парфюма, запах костра, громкая музыка, гудение в усталых ногах... Агата чувствовала, как кружится голова, как пальцы цепляются за его плечи... Когда Кристофер прервал поцелуй, девушка обмякла в его руках и судорожно глотнула воздуха. — Думаю, пора уходить, — его мягкий голос обволакивал, уносил далеко. Молодой человек выпустил Агату из объятий и потащил куда-то за собой. Покидать праздник в самый разгар веселья совсем не хотелось, но она ощущала себя пленницей этой безумной ночи, наполненной дымом от костра, звонким смехом и теплом чужих рук. Новые впечатления убаюкивали прежние тревоги и волнения, дарили столь необходимое сейчас чувство свободы и легкости. Именно поэтому Агата без колебаний позволила парню увести себя за территорию музея. В сравнении с оживленной площадкой для танцев, здесь было тихо. Пожалуй, даже слишком. Харрис слушала стук собственных каблуков по асфальту и негромкую поступь своего спутника. Кристофер выудил из кармана пиджака смартфон и на пару секунд остановился, что-то сосредоточенно высматривая на экране. — Куда мы направляемся? — разглядывая свою кисть, которая по-прежнему находилась в ладони парня, уточнила Агата. Тот еще несколько раз коснулся дисплея большим пальцем, после чего убрал телефон обратно. — Вернемся на речном трамвайчике. Он отплывает как раз через пятнадцать минут. Если поторопимся, то успеем, — Кристофер улыбнулся Агате, и на его щеках появились симпатичные ямочки. Прежде она не замечала их. Пока они шли к пристани, мужчина рассказывал о поездке в музей для детей Юнибакен, созданном по мотивам сказок Астрид Линдгрен. Он расположился неподалеку. Их с братом привозили туда родители во время поездки в Стокгольм. Тогда им было по семь лет. За разговорами молодые люди не заметили, как оказались у причала. Возле воды было прохладнее, чем посреди городских кварталов. Лишь усилием воли Харрис удалось подавить дрожь от ветра, нырнувшего под одежду и пробежавшего по спине. Людей было мало, однако судно отправилось к другому берегу строго по расписанию. Но не успел кораблик отплыть, как в Скансене раздались залпы салютов. Агата подскочила со своего места, цепляясь пальцами за ограждение и рассматривая бутоны фейерверков. Они расцветали в темном небе и, спустя несколько секунд, опадали разноцветными искрами меж деревьев. Остров Юргорден остался позади, соленый ветер, дующий с Балтики, ударил в спину прохладой, подхватил длинные пряди Агаты и бросил ей в лицо. Девушка поежилась от ледяного порыва, поднимая глаза к небу. На черно-синем бархате едва виднелись редкие звезды, а из-за облаков выглянула половинка луны, похожая на дольку лимона. Спиной Агата ощутила чужое тепло, которое помешало новым порывам стихии вцепиться в ее кожу. А еще через секунду ладони Кристофера опустились поверх ее кистей, лежащих на поручне. Молодой человек словно намеренно не прижимался к ней вплотную, и Харрис предположила, что таким образом он предоставляет ей возможность самой определить границы. Последние огненные соцветия рассыпались на небосводе, когда судно качнуло при повороте, и девушка будто бы ненароком уперлась лопатками в грудь своего попутчика. Ощущая его тепло, Агата молча смотрела вдаль. Туда, где совершенно по-особому, таинственно и загадочно, искрился в свете фонарей и машинных фар Старый город, отражаясь длинными полосками света в темных водах. Именно сейчас, именно в этот момент абсолютно все слова казались лишними. Но когда теплоход пришвартовался у пристани, Кристофер все же заговорил: — Ты уже успела посетить Кунгстрэдгорден? — мужчина пропустил Агату вперед, придерживая ее за плечи, пока они двигались по узкому проходу в сторону выхода. — Королевский сад? Нет. Еще нет. — В это время года он особенно прекрасен. Думаю, тебе стоит взглянуть. — Прямо сейчас? — А почему нет? — Кадоган хитро сверкнул глазами и подал девушке руку, помогая сойти на берег. — Тут всего несколько кварталов. Он опустил свой пиджак озябшей Агате на плечи, мягко обхватил ее лицо ладонями и поцеловал. Совершенно внезапно. Сбивая с толку столь ярким контрастом между его горячими губами и ледяными порывами ветра. Мир вокруг замер, превращаясь в белый шум. Поцелуй был почти невинным, но в то же время невероятно чувственным, и Агата вдруг осознала, что аргументов против продолжения прогулки у нее не было. Обогнув по набережной какой-то парк, Кристофер повел Харрис вдоль узкой улочки, сверившись с картой в своем смартфоне. Он не очень хорошо знал город, о чем и сообщил своей спутнице. Однако, мужчина явно интересовался архитектурой и историей. Он с энтузиазмом делился информацией об известных ему старинных зданиях с Агатой. Она же, в свою очередь, с удовольствием поглощала новые сведения и задавала встречные вопросы. Совершив по пути набег на кофейню, молодые люди добралась до Королевского сада. Площадь со всех сторон была обрамлена невысокими зданиями, а по разные стороны прямоугольного фонтана в ее центре расположились аллеи цветущей сакуры. Из-за подсветки, которая находилась у нижней части кроны, казалось, что деревья светились изнутри, отбрасывая фиолетово-розовые блики на дорожки. Агата замерла и негромко охнула. Зрелище было поистине захватывающим, и она быстрым шагом направилась в сторону деревьев, увлекая за собой Кристофера. Харрис нырнула под сень цветущих ветвей, и ноздри защекотал маняще-сладкий аромат. Девушка почему-то подумала, что именно так пахнет мед. Она приподняла руку, бережно огладила несколько лепестков по очереди и с упоением вдохнула. Вся аллея будто сияла нежным сиреневым светом. Агате казалось, что она попала в сказку. — Крис, это великолепно! — она обернулась к молодому человеку, и ее глаза радостно засверкали. — Спасибо, что показал эту красоту… — завороженно произнесла на одном выдохе, не находя более подходящих слов, чтобы выразить свою благодарность. — В лучах солнца сад еще прекраснее, но зато ночью нет толпы туристов, — он развел руки в разные стороны и усмехнулся. — Они пытаются вобрать все вокруг в крошечный глазок камеры, не понимая самого важного… — Не нужно смотреть на мир через экран мобильного телефона… — продолжила за собеседника Харрис. Кристофер оглядел девушку каким-то новым взглядом. Улыбнулся, отправляя ей за ухо упавшую на лицо прядь волос. Наклонился ближе. — Ты восхитительная, Агата, — он говорил тихо, почти шепотом, и облачко его дыхания коснулось ее лица. Агата подняла на него глаза, и мир качнулся под ногами, когда их взгляды пересеклись. Волшебство этой ночи кружило голову, а аромат сакуры пьянил не хуже вина. Сознание стало совершенно пустым, а мысли не успевали формироваться, исчезая где-то за его пределами. Единственное, что связывало ее сейчас с миром вокруг — зеленые глаза напротив. Молодой человек опустил левую ладонь Агаты на свое плечо, притягивая за талию чуть ближе, и через несколько мгновений остатки реальности без следа растворились в поцелуе с привкусом кофе. Секунды наслаивались друг на друга, превращаясь в минуты. Агата отвечала на поцелуи Кристофера, цеплялась за его плечи и шею, впивалась пальцами в волосы на затылке. И сейчас было абсолютно неважно, что случится завтра. У них впереди было еще несколько часов для того, чтобы остаться только вдвоем, растворяясь друг в друге без остатка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.