ID работы: 10690446

Bad enough?

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Практика.

День 2. Ровно в 9:00 почти все студенты вновь собрались у гостиницы. К ним вышел руководитель практики и коротко поприветствовал всех: - Доброе утро! - Доброе! - сонно откликнулись студенты, кто-то из них без всякого стеснения протяжно зевнул. - Вижу, сегодня вы пока не так бодры, как вчера. А несмотря на это, работу никто не отменял! Так что не спим! Солнце в зените! - он обводит пытливым взором всех и каждого и замечает, что один студент отсутствует: - Так, а где Павел? Кто-нибудь знает, где он? Все переглянулись и пожали плечами. - Так, Марта! Пишите, звоните ему, что угодно делайте, но чтобы через пять минут Павел материализовался вот на этом самом месте. Время пошло! - велит серьёзный и уже недовольный Баденов. Староста тут же хватает телефон и пытается дозвониться парню. Тот берет трубку лишь с третьего раза. - Паша, где тебя черти носят?! - сквозь зубы цедит девушка. Ответ слышит только староста, которая уже изрядно начала нервничать, понимая, что руководитель будет в очень плохом расположении духа, если Паша сильно задержится. По окончании разговора она сообщает: - Он с минуты на минуту прибежит. Там у него что-то случилось. - Что у него случилось? - напряжённо интересуется педагог, хмуро поглядывая на свои наручные часы. - Он неразборчиво говорил плюс ещё помехи, он точно где-то рядом. Вот-вот придёт. - опасливо отвечает Марта. - Самаэль Борисович! - лукаво улыбается Юлий. - Да, Абрамов? - прищурился педагог, ощущая, что тот опредёленно что-то затеял. - Вы же сами способны вызвать Пашу. - Говорите яснее. - немного раздражённо отвечает он, явно чувствуя в голосе Юлия нехорошие нотки. - У вас есть уникальный шанс показать студентам настоящий сеанс спиритизма. - он едва подавляет в себе смешок. - Юлий! - холодно цедит преподаватель, уколов его взглядом. Тот вопросительно посмотрел на Баденова. - Рекомендую вам озаботиться тем, как бы вы не упустили свой единственный шанс достойно пройти практику, сдать по ней отчёт и сдать мне остальные экзамены и зачёты. - сверлит его взглядом молодой учитель. - А чем озабочены лично вы? Скажите нам, Мистер Баденов, «повелитель ада». - тошнотворно гадким голосом отвечает студент, дерзко глядя на руководителя и обнажив свой оскал. - Тем, чтобы вы всё-таки не побывали в аду, уверяю, вам там не понравится, Юлий. - характерно выгибает бровь брюнет, отвечая ему угрюмым взглядом. - За какие же грешки вас туда сослали? - подозрительно щурится Абрамов. Он по-особому невзлюбил преподавателя ещё с первого дня. - Ты чё? Отстань от него. - шепчет ему на ухо Стас, направив затравленный взгляд на педагога. Но Юлий игнорирует его просьбу. - За ваши, молодой человек, за ваши. Вечно карать таких вот студентов за их лень. Хотите познать ад на земле? Так вы его познаете. Бойтесь своих желаний, юноша! - многозначительно отвечает Самаэль, скрестив руки на груди и подходя к студенту настолько близко, что они оказываются лицом к лицу. Тот беззвучно глядит на оппонента. Преподаватель не моргает и пара его глянцевых, чёрных глаз прожигает парня свирепым взглядом. Облачённый в своё мрачное величие, он впрямь выглядел устрашающе, казалось, его тяжелый, недоброжелательный взор был осязаем и Юлий, неожиданно ощутив от него совершенно леденящий душу ужас, не находит что ему теперь ответить. Ссутулившись, парень будто бы даже стал меньше и, не выдержав чудовищного взгляда педагога, шагнул назад. Всякое желание подколоть преподавателя вмиг разбилось на мельчайшие осколки. Стас же смотрит на переменившегося в лице Юлия: «Нам пиздец.» - про себя заключает парень, переведя ещё более испуганный взгляд на Самаэля. В воздухе повисло напряженное молчание, конец которому положил сам педагог. - Кажется, с вас достаточно, Абрамов. Словесный поединок окончен. - отходит он от Юлия, хмуро глядя на студента. - Ты чего? В своём уме? - тихо спрашивает Володя, дергая того за рукав его куртки. Юлий стоит остолбенело, отрешённо глядя куда-то в пустоту и лишь спустя несколько секунд откликается: - А? Что? - Что ты застыл? - Да так...Показалось что-то. - отмахивается он, не желая признавать, что во взгляде преподавателя почувствовал нечто, что до чёртиков его испугало. Тем временем Каролина встревоженно разглядывает руководителя, видя, насколько устрашающий взор тот обращал на Юлия, ей от этого становится не по себе. «Господи...он чертовски меня пугает в такие моменты, словно не человек вовсе.» - проносится в её мыслях. Педагог тут же чувствует, что она напуганно смотрит на него и отвечает ей задорным и смешливым взглядом, улыбаясь ей уголками губ. Она лишь удивлённо округляет глаза и хлопает ресницами, не проронив ни слова. Он же вновь вспоминает о деле: - Так. Где Павел? Осталось полторы минуты. Я смотрю, он не торопится. - препод вновь поглядывает на часы. Староста нервно достаёт телефон и уже хочет набрать его номер, но это оказывается бессмысленным, поскольку все вдруг слышат приближающиеся звуки громкого топота и крика: - Аааа!!! Я здесь!!! Уже здесь!!! - Паша несётся со всех ног к одногруппникам, почти спотыкается, но всё-таки добирается до ожидающих его ребят. - Павел, объясните, наконец, в чём дело? Почему вы опоздали? - тут же сердито интересуется преподаватель. - Доброе утро, Самаэль Борисович. - громко выдыхает Паша. - Доброе. Я жду, Павел. - скрестив на груди руки, требует Баденов. - Вы не поверите. Я провалился между вагонами прямо туда...на рельсы. - сбивчиво обьясняет взъерошенный и потрёпанный парень, пытаясь хоть как-то отдышаться. - Как так получилось? - изумляется педагог, внимательно изучая взглядом студента, прекрасно видя и чувствуя, что тот не лжёт. - Да я торопился сильно, вышел вперёд, подъехал поезд, в общем, я немножко не рассчитал и упал прямо туда. Меня ещё и задел кто-то, кажись. Хорошо, что током не шибануло и мне помогли выбраться быстро. Чуть в чикен фри не превратился там, блин! - раздосадовано отвечает он, наклонившись и потирая ладонями коленки. Последнее предложение рассмешило абсолютно всех и даже хмурого преподавателя, который вместе со всеми заливался хохотом. - Вот вам всем смешно, а меня ведь после такого могли в Бургер Кинг в качестве нового блюда унести. - притворно обиженно отвечает Паша. - Ну ты и придурок! - сквозь смех комментирует Стас, стукнув несчастного Пашу по плечу. - Без рук, Стас. Дайте ему в себя прийти. Павел, ну как можно быть таким бестолковым и неосторожным? - задаётся вопросом Баденов. Тот в ответ лишь часто дышит не в силах что-либо ответить и отрицательно качает головой, слегка наклонившись. - Так, ладно. Время не ждёт, у нас дел как у дурня фантиков! Вперёд, на баррикады! - бодро командует руководитель. - Позёр какой-то… - ворчит Юлий, исподтишка поглядывая на Баденова. Тот всё слышит, но не имеет ни малейшего желания ему отвечать.

***

Спустя минуту все отправились в гардероб, затем на третий этаж, где ребятам вновь дали задания. Работа снова оказалась сложной, до обеденного времени сидеть запрещалось. Казалось, ноги ныли у всех. Лине посчастливилось общаться не только с англоговорящими гостями, но даже побеседовать по-французски с гостьей из Парижа. Всех гостей, говорящих именно на этом языке, руководитель практики отправлял к своей подопечной и пара его обсидиановых глаз неотрывно наблюдала за ней, скрывшись где-то в стороне.

***

С наступлением обеденного перерыва вся компания в сопровождении педагога отправилась в зал с угощениями. Лина же вновь обессилено упала на стул, не взяв себе совсем ничего ни из еды, ни из напитков. Это заметил их руководитель и, как и в прошлый раз, спросил: - Вы снова себе ничего не взяли? - Да, я хочу посидеть. Ноги болят, мне даже не до голода. - печально ответила блондинка. - Я вам что-нибудь принесу. Так нельзя. - он растворяется в толпе и в скором времени приносит ей тирамису, чай со вкусом карамели и творожно-ягодный десерт, украшенный листочками мяты и аккуратно сервированный в милом, прозрачном стаканчике. Элегантным жестом Самаэль расставляет всё это великолепие на столе перед ней, а она лишь удивлённо глядит на него. - Вот. Подкрепитесь, вам ещё пригодятся силы. - он присаживается рядом и снова, улыбаясь, оглядывает её с головы до ног. - Я даже не знаю, осилю ли всё это. - растерялась она. - Уж постарайся. Тебе необходимо набраться сил! - шепчет он ей на ухо, обдавая её горячим дыханием. Блондинка неловко начинает есть, ей вторит и руководитель. Угощения оказались изумительными, а чай согревал не только её тело, но и душу. Удивительно, как он умудрялся выбирать для неё блюда и напитки точно согласно её вкусовым предпочтениям. Время от времени молодой мужчина весело поглядывал на неё своими зоркими глазами и улыбался, пока остальные что-то активно обсуждали и ели. В зале на стене располагался телевизор, на нём бесшумно был включен один из телеканалов. Внимание одного из студентов привлёк сюжет свежих новостей: - Смотрите, там не Паша случайно? - все тут же уставились на меняющиеся картинки. - Сегодня утром на станции «Киевская» на рельсы упал молодой человек. Ему помогли выбраться, он отделался лёгким испугом, травм нет. - прочитала бегущую строку староста. - Бл...! - поражённо вскрикивает Паша и тут же осекается, заметив возмущённый взгляд препода, точно впивающийся в него. Он даже ложку роняет на стол то ли от удивления, то ли от тяжести взгляда Баденова. - Павел! - в ту же секунду предельно строго произносит Самаэль. - Кхм...О, Господь милосердный и духовно развитый! Это же я! Кто-то меня ещё на телефон снял! - смущённо прочищает горло студент и таращится на экран. - А ты думал, тебя на калькулятор снимут? - подкалывает его Алекс. - Мама, я в телике! - забавляется Паша. - Ну всё, теперь ты знаменитость! - хохочет Лена. Голодные студенты даже временно прервали процесс поглощения пищи, увлёкшись просмотром видео с камер наблюдения в метро и последующим видео очевидца. - Теперь у тебя будут просить автографы и вообще все девчонки твои. - смеётся Алекс. - Паша-супергерой! Может, у тебя и паранормальные способности появились? - весело спрашивает Таня. - Конечно, появились, его ж током не шарахнуло. Уже чудо. - отвечает Володя и хлопает Пашу по плечу, тот от удара чуть не падает лицом в тарелку и снова роняет на неё ложку, которую пару мгновений назад взял в руку. - Вот! Видите, Самаэль Борисович? Я вам не соврал. Это и есть причина моего опоздания. - гордо обращается он к руководителю и кивает в сторону экрана. Вид у Паши настолько довольный, словно он не на рельсы свалился, а выиграл миллион евро. - Я и так видел, что вы не лжёте. - равнодушно повёл он плечами, прихлебнув немного чая. - А как так? Я ж и придумать мог. - интересуется юноша. - Скажем так, это видно и просто чувствуется, когда человек обманывает. - честно отвечает педагог. - А если бы я сказал, что меня чуть не сбил грузовик этим утром, вы бы поверили? - любопытствует парень. Руководитель несколько секунд молча всматривается в глаза Паши, а затем даёт ответ: - Нет, не поверил бы. Я бы понял, что вы были в опасности, но грузовик тут не причём, здесь был замешан другой вид транспорта. - почти все удивленно смотрят на него, а он лишь отламывает ложкой кусочек своего чизкейка и жуёт его, не обращая внимание на вопросительные взгляды. Юлий настороженно косится на преподавателя, последний замечает это и по-лисьи ухмыляется кончиками губ, ответив ему колким взглядом исподлобья, едва заметно мигнув парой огромных глаз, после чего студент тут же перевёл свой взор на тарелку. - О как! - в изумлении вытягивает физиономию Паша и поднимает вверх указательный палец. - Не поняла, как он может знать, что случилось с Пашей, если он там даже рядом не стоял? - шепчет Лена. - Да выделывается он, не видишь? Строит из себя чёрт знает кого, пафосный павлин. - тихо отвечает Юлий, сам уже сомневаясь в собственных словах. Увиденное во взгляде руководителя не даёт ему покоя. - Мне иногда кажется, что он знает о нас больше, чем надо. Подкоркой чувствую. - отвечает Лена и с опаской поглядывает на Баденова, сидящего закинув ногу на ногу и равнодушно поедающего пирожное. - Да ну, бредни это всё. Не колдун же он какой-то в самом деле. Нашли шамана, Господи, тоже мне доктор Зло местного разлива. - в полголоса комментирует Володя. - Напоминаю, времени у нас не так уж и много. - отчеканив официальным тоном и бросив важный взгляд на наручные часы, решает сменить тему преподаватель, прекрасно слыша каждое их слово. Все возвращаются к восполнению потерянных калорий. Спустя несколько минут все вновь отправляются на третий этаж, получают новые задания и немедленно принимаются за их выполнение.

***

Когда Каролина выполнила своё задание, ей вновь поручили за 1,5-2 часа до окончания рабочего дня обзвонить всех и сообщить о плане мероприятия на следующий день. - Хорошо, сделаю. - отвечает она организатору и они прощаются. Студентка стремительно спускается по ступенькам на первый этаж и лицом к лицу сталкивается с руководителем, роняя необходимые бумаги, блокнот и ручку. Тот молниеносно всё поднимает и передаёт ей, ласково скользя по ней мерцающим взглядом. - Спасибо. - устало улыбается она. - Пожалуйста. - отвечает он ей довольной улыбкой и продолжает: - Идёшь всех обзванивать? - Да...только я не помню, куда повернуть нужно. - теряется она, оборачиваясь по сторонам. Ей невероятно сложно запоминать, что где находится, если сама она мало бывала в том или ином месте, она способна заблудиться где угодно и с самого детства одним из её главнейших страхов был страх потеряться. - Пойдём. - предлагает ей Баденов и, кивнув, она охотно соглашается. Они вновь поворачивают за угол и в унисон шагают по коридору. - Я не должен этого говорить, но всё же... - интригует брюнет. Она бросает на него встревоженный взгляд и мысленно напрягается, он же продолжает: - В последний день вашей практики будет один особенный сюрприз для всех гостей и участников мероприятия и тебе следует надеть своё лучшее платье. Это нужно будет сделать всем девушкам. Все юноши тоже должны быть нарядными, насколько это возможно. - Но...у меня не так уж и много платьев. А что будет? - тушуется она. - Я могу лишь приоткрыть завесу тайны тебе, будет эээ...ну, скажем, музыкально и мелодично, да, очень мелодично. - собственным мыслям улыбается Самаэль, мечтательно глядя вдаль. - Живая музыка? Оркестр??? - мгновенно вспыхивают любопытством её небольшие, изумрудные глаза. Заметно оживившись, блондинка достаёт ключи от номера, неуклюже путаясь в своей объемной, лаковой, чёрной сумке и бумагах. - Давай помогу. - он по-прежнему улыбается, берет у неё ключ, открывает дверь номера и приглашающим жестом пропускает девушку вперёд, сделав легкий поклон. - Может, расскажете ещё о последнем дне? - поднимает она умоляющий взгляд на высокого брюнета в его сером костюме. - В таком случае ты должна дать мне слово, что никому не расскажешь. В своё время я сам всех предупрежу, но не обо всём. - заявляет молодой мужчина, облокотившись боком о рядом стоящий белоснежный шкаф и запустив одну руку в карман брюк. - Я могила. Я очень хорошо умею хранить секреты. - взволнованно уверяет девушка. Он устремляет на неё внимательный взгляд и кивает: - Охотно верю. Если вкратце, то все, кому захочется, будут танцевать. Даже не так, это будет очень и очень желательно. - Ого... - поражается студентка. - А что это ты так напряглась? - вглядывается он в её лицо, покрывшееся заметной тенью сомнений напополам с беспокойством. - Я тоже должна буду танцевать? - с опаской интересуется она. - Верно. Но, поскольку ты и так принимаешь участие в концертах и спектаклях и получила целый ряд наград, дипломов и даже звание лучшей певицы, то для тебя это не должно быть проблемой. - А вы неплохо осведомлены обо мне, как я вижу. - подозрительно щурится Лина. - Ты. Не вы. - отрицательно качает головой брюнет. - Sorry. - неловко произносит девушка, автоматически включив американский акцент. Именно он сопровождает её англоязычную речь на протяжении нескольких лет, чем она активно пользуется в общении с носителями языка, не сталкивающимися с непониманием с её стороны или с языковым барьером, ведь Лина начала изучать английский ещё в возрасте четырёх лет. - It’s оkay, Carrie. Полагаю, тебе не нужно напоминать о том, что я вижу людей насквозь? - подыгрывает ей Самаэль, коротко ответив на том же языке. - Я помню. И этим ты сегодня поразил наших. - замечает его подопечная. - Они ничего не поняли, уверен. - рассекает он воздух очевидно беззаботным взмахом руки. - Так вот... Если бы нужно было спеть, я была бы куда увереннее, но танцевать...я не танцевала с четвёртого класса и почти всё уже забыла. - переминается с ноги на ногу неуверенная студентка. - Занималась танцами? - сверху вниз и обратно скользит по ней взглядом препод. - Несколько лет. С первого по четвёртый класс у нас в младшей гимназии были уроки хореографии, там мы учились бальным танцам. - Хм... И как тебе? - выгибает он бровь, внимательно следя за ней. - Это был один из моих самых любимых уроков наравне с музыкой и английским. Я обожала танцевать и тогда неплохо в этом преуспела. - она смотрела куда-то сквозь педагога, окунаясь в водоворот приятных воспоминаний из детства: вот она кружится в вальсе с мальчиком, в которого была в то время взаимно влюблена, следом уже ритмично звучит ча-ча-ча, всё это сменяется чарующей мелодией танго, далее мчится мелодия танца пасодобль. Это было прекрасное время, она ощущала себя настоящей принцессой, которой по статусу было положено владеть искусством танца. Не проронив ни слова, она продолжала предаваться воспоминаниям, пока её не вернуло в реальность невесомое, нежнейшее прикосновение горячей руки брюнета к её предплечью. - Ты прекрасно станцуешь, даже если тебе кажется, что потеряла все свои навыки. - мягко улыбается он ей. Лина откладывает на стол блокнот, ручку и бумаги, а сумку опускает на пол. - Ты уверен во мне куда больше, чем я сама. - робеет она, опасаясь, что с танцем ничего путного не выйдет. - Я видел, с каким умиротворенным выражением лица ты вспоминала свои школьные танцы. Даже не сомневаюсь в тебе. - пара его глаз искрилась потоком доброты. - Проблема ещё и в том, что танцевать нужно в паре. Я хотя бы когда-то училась, но вот наши... Сильно сомневаюсь, что кто-то из наших парней занимался хореографией. Мы же не на актёрском факультете, это там хореография относится к обязательным дисциплинам. - серьёзно задумалась Каролина, отведя взгляд в сторону. - Ну, в конце концов, это же не конкурс бальных танцев, все будут танцевать как умеют. И потом, кто тебе сказал, что твоим партнёром обязательно будет кто-то из ваших оболтусов? - по-чеширски ухмыляется он. - А кто ж ещё? Впрочем, я не уверена, что кто-то из них вообще захочет со мной танцевать. - пожимает плечами она. - Это всё будет только через три дня, так что, кто знает, кто знает... - оставляет висеть в воздухе интригу высокий брюнет. - А почему я? - внезапно задаёт она неоднозначный вопрос. - В каком смысле? - Ну, почему опять мне поручили всех обзванивать? Это довольно трудно и ответственно. Я для такого совсем не гожусь. - По той же причине, по которой все франкоговорящие гости отправлялись к тебе. - заговорщическим тоном произносит Самаэль, слегка наклонившись в её сторону. - Не поняла… - А к кому мне ещё нужно было их отправлять? Из всех студентов по-французски говоришь только ты. - Так это ТЫ их всех ко мне переадресовывал?! - Лина совсем сбита с толку. - Естественно. Ты просто спасаешь положение, сама того не зная. - лучистым взглядом отзывается Самаэль. - Ты шутишь? - Какие могут быть шутки, когда передо мной красивая дама? - он вновь медленно наклоняется к ней, очаровательно улыбаясь и одаривая её сияющим взглядом. - Окей. Допустим, из всех наших только я изучаю французский. Но почему мне снова поручили звонки? - точно пытает его она. - По той же причине. Ответственные задания - твоя стезя на этом мероприятии. У остальных студентов они менее ответственные, чем у тебя. - спокойно обьясняет руководитель. - Не люблю, когда на моих плечах слишком много ответственности. Давит. Жмёт куда сильнее, чем погоны на моем пальто. - отшучивается она. - Хорошую аналогию провела, однако. - хохочет он, обнажив белоснежные зубы. - Спасение в юморе. - с лёгкой улыбкой разводит она руками. Самаэль подходит к её рабочему месту, она ступает следом за ним. Юный педагог пододвигает к ней кресло, указывая на него: - А чем тебе плохо? Ведь у тебя так устают ноги от всей этой беготни, с 9 до 14 ты на ногах, это УЖЕ 5 часов. И затем ещё какое-то время тебе тоже нужно мчаться из одного конца отеля в другой, выполняя поручения. По-моему, посидеть в удобном кресле и обзванивать гостей в оставшееся время куда лучше, чем постоянно находиться на ногах. Я не прав? - Прав, конечно. Посидеть - это просто предел мечтаний при таком ритме. - выдыхает она. - Именно. Поэтому присаживайся, наконец. - указывает он взглядом на кресло и блондинка послушно следует его указанию. - Что ж, думаю, ты готова с новыми силами приступить к выполнению оставшихся обязанностей. - по-доброму глядит он на студентку. - Вроде того. - слегка улыбается она, рассматривая черноглазого брюнета. - Надеюсь, я смог тебя убедить, что бояться предстоящего мероприятия не стоит? - Ну, вы умеете убеждать. - произносит она, вспоминая его разговор с Жорой, когда последний в порыве гнева чуть не ударил её, если бы вовремя не появился Самаэль, распахнувший дверь аудитории. - Умею. Я мноооогое умею. - кивая, протягивает он бархатным голосом. - Более, чем загадочно. - комментирует блондинка, приподняв брови. - Не торопись, любую свою загадку я открою тебе со временем. - Таинственный злодей, свободно говорящий на нескольких языках. Красиво, однако. - потирает она подбородок. - Забудь это «злодей». Оно неприменимо по отношению к тебе. Ты особенная и разительно отличаешься от других, с тобой всё иначе. А вот с остальными людьми мне сейчас предстоит разбираться, чтобы чего не учудили. - вновь вспоминает Самаэль о других студентах. - Тебе просто очень идёт твоя мрачность. - А тебе всё идёт, Каролина. - лучится улыбка на его загарелом лице. «Это уж точно неправда. Льстец какой-то.» - думает блондинка. Преподаватель бросает короткий взгляд на наручные часы и понимает, что ему пора бежать контролировать студентов: - Что ж, оставляю тебя здесь с твоей работой и сам тоже пойду. - Хорошо. А то мне ещё всех обзвонить нужно. - соглашается она. - И да, это не была лесть. Я не прощаюсь! - весело произносит Самаэль. - Что?! - недоумевает Каролина, в то время как Баденов с улыбкой оглядывается на неё, покидает номер и исчезает, шагая к лестнице. Она же принимается за работу, не имея времени даже задуматься над немым вопросом - а как он понял, что она сочла за лесть его комплимент?

***

Обзвонив всех перечисленных в списке и сделав записи в блокноте, она откидывается на спинку кресла и вскоре понимает, что очень хочет пить. Недолго думая, Лина решает пойти в зал с угощениями и взять себе чая или хотя бы воды. Уже собравшись выйти из номера, она распахивает дверь и снова сталкивается с руководителем, держащим в руке чашку с блюдцем, на котором находятся несколько шоколадок и печенье. - Простите. - пугается она. - Ничего. Я как раз к тебе. Вот чай принёс, подумал, что тебе наверняка захочется попить. - Я как раз и шла, чтобы взять себе хоть что-то из напитков. - удивляется она. - Джин к вашим услугам, юная леди. Ваш чай уже здесь. - радостно молвит он, делая лёгкий реверанс. Она даже зависает на несколько секунд. - Так вы позволите пройти, королева? - весело интересуется Самаэль. - Эээ...да, конечно. - теряется студентка и пропускает его в номер, закрыв за ним дверь. Он ставит чашку с блюдцем на прикроватную тумбочку. - Ну как там наши? - Да без особых инцидентов, слава Богу. Даже Павел пока не отличился. А ты? Завершила работу? - Да, только что. От этих бесчисленных разговоров во рту пересохло. - Понимаю. Поэтому я и пришёл к тебе на помощь с тёплым чаем. - Спасибо. - наконец благодарит его блондинка. Они садятся на край кровати и она делает несколько глотков чая подряд. Он наполняет её теплом и приятнейшим привкусом лимона. Брюнет не сводит с неё поблёскивающий взгляд. Выпив почти половину чашки, она, раскинув руки, ложится на спину и довольно растягивается на кровати. Он же вторит ей. - Устала? - повернувшись к ней, задаёт вопрос Баденов. - Ещё бы, стольких людей обзвонить. Ты, наверное, тоже? - За студентами глаз да глаз нужен, чтоб не вытворили чего. Разумеется, я тоже устал. - выдыхает он. - Так говоришь, будто я не студентка, как они. - косится она на педагога. - А так и есть. Тебе доверять можно, ты ответственно относишься ко всему, даже чересчур иногда. - добавляет руководитель. - Одна похвала за другой прямо. - тихо произносит блондинка. - Значит, есть за что хвалить. Просто так я ничего не делаю. Не-ааа. - отрицательно мотает он головой и заразительно улыбается. - Ты снова отнесёшь мои записи организатору? «Боже, зачем ты это спрашиваешь? Будто у самой ноги отказали!» - мысленно ругает она себя за неуместный вопрос. - Запросто. Я всё равно отпускаю тебя пораньше и ты хоть сейчас можешь идти. - Как? Опять? - поражается она, приподнимается и садится на постель. - Разумеется. - также садится на постель Самаэль, слегка наклонившись к ней и глубоко вдохнув сладкий аромат её духов: - Ты очень вкусно пахнешь. - Аналогично. У нас точно схожие взгляды на парфюм. - У нас и вовсе больше общего, чем тебе может показаться, Каролина. - вскидывает он бровь. - И что же? - Ну, например, мы оба любим иностранные языки, винтажный стиль, музыку, танцы, чай, сладости и общество друг друга. А также отрицательно относимся к предрассудкам. - по-доброму улыбается признанный всеми студентами злодей. Дабы скрыть испытываемую неловкость, блондинка вновь берёт чашку чая и делает несколько глотков. Наконец, допив чай, она берёт шоколадку и разламывает на две части: - Держи! - предлагает она. - С...спасибо. - от неожиданности запнулся он. Они перекусывают горьким шоколадом, затем Лина встаёт, подходит к рабочему столу, проходится взглядом по своим записям и передаёт их педагогу, уже успевшему проследовать за ней: - Вот. Всё, что на сегодня. - Отлично. Я всё передам. - одобрительно кивает он. Девушка берёт сумку и ключи и уже собирается пройти к двери. - Стой! - просит брюнет, внезапно взяв её за руку. - Что? - оглянувшись, теряется она от подобного жеста. Самаэль приближается к ней и слегка наклоняется, заключая её в тёплые объятия. «ЧТО?!?!! КАКОГО ЧЁРТА ОН ДЕЛАЕТ?!?!!!» - сию же секунду вопит её разум. Лина растеряна до такой степени, что даже не успевает попытаться вырваться и лишь таращится куда-то сквозь стену напротив них. Спустя время он нехотя отстраняется: - А вот теперь можем и попрощаться. - несколько грустно улыбается руководитель. Блондинка, поперхнувшись, идёт прочь из номера, за ней тенью следует Баденов. - До завтра, Каролина! - мелодично протягивает он, поблёскивая морионовыми глазами. Она несколько испуганно глядит на руководителя: - До свидания, Самаэль Борисович. Они расходятся. Меньше, чем через час девушка возвращается домой уставшая и озадаченная, но несмотря на небольшой испуг, в скором времени на неё обрушивается крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.