ID работы: 10690457

Последняя встреча

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокзал. Здание довольно символичное: показатель времени и бесконечного пути. Поезда шумят на фоне неподвижной тишины, не нарушая её, лишь добавляя присущего жизни города движения.       На улице стояла высокая влажность, и можно было подумать, что моросил дождь, оседая мокрыми пылинками на поверхности одежды, но ни дождя, ни отдельных капелек не слетало с облаков.       Вокруг была непроглядная серость, затмевающая любые краски. На удивление, она не угнетала, а наоборот будто давала возможность отдохнуть от вечного буйства жизни. После всего что произошло в этом чувствовалась резкая необходимость. В воздухе веяло лишь спокойствием и спасающим безмолвием. Дорожную пыль прибило к дороге. Дышать было намного легче, чем обычно.       Это была наша последняя встреча.       Мысли в голове перекрикивали друг друга. Ни слова нельзя было разобрать из этого ушедшего «диалога». Мне казалось, что я сижу в стороне от своего сознания. Я не слышала своих мыслей. Точнее слышала, но не понимала (и до сих пор не понимаю, если честно). Вновь картинки всплывали перед глазами. Они быстро сменялись: одна за другой, одна за другой…       Тогда я услышала собственный тихий крик о помощи. — Невыносимо… Что ты говоришь?.. Я тебя не понимаю. Ты говоришь, что хочешь, чтобы я к тебе прикоснулась, что я снюсь тебе постоянно. Правда ли это? Возможно… Но твои слова и действия кажутся мне слишком нереальными. Я не верю тебе.       Те самые мурашки всё-таки разорвали меня изнутри. Не единожды, но много-много раз. Они вырывались откуда-то из-под рёбер, минуя мясо, кости и кожу.       Кап-кап. Дождь или слёзы?       Ты стояла рядом. Холодная, каменная… Тебя совершенно не волновали мои слова. Минута или две прошли вечностью. Не помню диалога. Лишь кусочки… Что-то говорила то ли я, то ли ты. — Мотыльки — это сожжённые бабочки. Их крылья — пепел. Поэтому они всегда летят на свет: думают, что если снова окажутся в огне, то станут прежними. Их запах — запах гари.       Если до этого мурашки мерцали и казались сладкими, то теперь они имели лишь запах гари. Сожжённая бумага. Запах писем, что не были отправлены. Этот аромат выжег остатки разбитой душонки. Дым заполнил глаза: ничего не видно, и снова слёзы.       Ты говоришь. — Эмоции, присущие людям, всегда имели свои последствия. Они заставляли людей делать то, что приказывает сердце, абсолютно игнорируя разум, который только и делал, что кричал «остановись!». Когда-нибудь эти вопли останавливали? Нет? И почему? Не выдерживает ни голова, ни тело… А вы всё рвётесь и рвётесь…       Тогда, пытаясь успокоить, ты взяла меня за руку.       Твоя рука… такая маленькая и холодная, такая нежная и хрупкая.       Как я раньше жила без этого прикосновения?..       Твои пальцы были у меня у меня в ладони. Я их держала и, казалось, не могла отпустить. Это мгновение длилось вечность, и в то же время, будто не случилось, а лишь пришло мимолётной мыслью. Так мало, так желанно и нужно… в моей голове снова туда-сюда сновали мысли, мечась из одного закоулка сознания в другой. Хотя, была ли я в сознании вообще?       Большим пальцем руки я поглаживала тыльную сторону твоей ладони. Какая же она была нежная. Мне казалось, что я не выдержу. Так хотелось прикоснуться губами к твоей руке. Но это было чем-то неправильным. Этих рук не должно ничего касаться.       Я смотрела в твои глаза. Твои невозможно голубые тягучие глаза.       Мы обе понимали: это действительно конец. — Прощайте.       Я развернулась и пошла прочь, не оглядываясь, на ходу нелепо вытирая слёзы рукавом, размазывая тушь по лицу. Это было так неважно. Совершенно неважно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.