Часть 1
16 мая 2021 г., 21:37
So after all those one night stands
You’ve ended up with heart in hand
A Child alone
On your own
Retreating
Regretful for the things you’re not
And all the things you haven’t got
Without a home
A heart of stone
Lies bleeding
And for all the roads you followed
And for all you did not find
And for all the dreams you had to leave behind
I am the way
I am the light
I am the dark inside the night
I hear your hopes
I feel your dreams
And in the dark I hear your screams
Don’t turn away
Just take my hand
And when you make your final stand
I’ll be right there
I’ll never leave
And all I ask of you
Believe
Your childhood eyes were so intense
While bartering your innocence
For bits of string
The grown-up wings
You needed
But when you had to add the up You found that they were not enough
To get you in Pay for sins repeated
And for all the years you borrowed
And for all the tears you hide
And for all the fears you had to keep inside
I am the way
I am the light
I am the dark inside the night
I hear your hopes
I feel your dreams
And in the dark I hear your screams
Don’t walk away
Just take my hand
And when you make your final stand
I’ll be right there
I’ll never leave
And all I ask of you is Believe
I never wanted to know
Never wanted to see
I wasted my time
Till Time wasted me I never wanted to go
I always wanted to stay
'Cause the persons I am Are the parts that I play
So I plot and I plan
And I hope and I scheme
To the lure of a night
Filled with unfinished dreams
And I’m holding on tight
To a world gone astray
As they charge me for years
I can no longer pay
I am the way
I am the light
I am the dark
Inside the night
I hear your hopes
I feel your dreams
And in the dark
I hear your screams
Don’t turn away
Just take my hand
And when you make your final stand
I’ll be right there
I’ll never leave
And all I ask of you…
Believe…
Голова Локи разрывалась от боли. Не физической, а эмоциональной, которая выжигала его изнутри, не оставляя ничего, кроме неё. Самое страшное, самое ужасное было то, что это не его боль. Бог не знал, чья, но чужие мысли, постоянно находившиеся в его голове и этот тихий, невидимый, но ужасающий своей силой крик о помощи убивали его. Он и представить не мог, что испытывает владелец боли, если ЭТО было лишь её отголоском.
Черноволосый сидел на холодной земле, обхватив голову руками. Вот уже неделю продолжался этот ужас. А он искал. Искал того, чья это боль.
Это она. Она потеряла всё. Сначала родителей, потом брата, а позже и свою любовь. Все, кого она знала, разошлись, вернулись в свои семьи. Лишь она осталась одна в этом совершенно чужом мире спустя пять лет после исчезновения.
Незнакомый мир, незнакомые люди.
Он видел её боль, которая огромной красной волной поглощала всё, что попадалось на пути. И она постоянно усиливается, бог слышит, как девушка кричит, кричит, кричит куда-то в глубину ИХ сознания.. Он уже не знал, где кончается его мир и начинается её. Всё что он знал, что надо найти.. Скорее найти девушку, пока не стало поздно. А ещё надо спасти, во что бы то ни стало. Надо спасти её от этой боли, которая иначе поглотит разум и от человека не останется ровным счётом ничего. Когда-то давно он тонул в этой боли. Теперь бог знал, он видел почему это происходит именно с ним. Он, наверное, единственный, кто смог бы спасти девушку. Единственный, кто сейчас сможет подать ей руку, вытянуть из этой пучины. Это стало как будто его предназначением.. Спасти то, что не удалось спасти в нём. Спасти веру во что-то.
Вот говорят, что каждый во что-то верит. Нет, это не так. Локи не верил никому и ни во что. Даже себе. Даже в себя. Это неправильно, это очень больно, но это так. И нельзя, чтобы великолепная, страдающая от вечной несправедливости девушка, потеряла веру.
Вот почему он искал.
Искал и нашёл. Бог стоял у красной границы Вестьвью, не решаясь ступить внутрь.
Вдох. Он нужен ей.
А что, если она не согласиться, не примет? Что, если она даже не станет слушать его?
Выдох. Но она не сможет одна.
Она сильная, очень сильная. Что он ей скажет? "Верь мне?" Кто он вообще для неё? Существо, которое 11 лет назад разрушило один из огромнейших городов её планеты? Тот, кого все считают мертвым? Да ещё и злодеем?
Вдох. Нет. Он Д О Л Ж Е Н.
Просто Д О Л Ж Е Н спасти её от этой боли.
Выдох. Бог шагнул в красную стену. И, оказавшись внутри иллюзии, уверенно, уже не сомневаясь ни в чём, пошёл вперёд. Вот стена расступилась перед ним и он очутился в городе.
Как красиво: идеальная погода, счастливые люди. Наверное он и сам мечтал когда-то, чтобы было вот так, всё тихо, спокойно и счастливо. И никакой лжи. Даже для бога обмана. Локи бесшумно пошел по тихим улицам к дому, очертания которого он видел так много раз. Внешне бог был спокоен, ни одна мышца лица не выдавала ни того, что его голова разрывалась от боли, которую испытывает девушка, ни того, насколько много эмоций испытывал он сам, приближаясь к дому человека, чьи эмоции он чувствовал и чьи мысли слышал на протяжении целой недели.
Вот и это здание. Локи остановился на пороге, испытывая нерешительность. Впервые в жизни он не мог решиться.
Но вот спустя минуту, которую бог стоял, занеся руку и зажмурив глаза, бог постучал. Торопливо, как бы боясь упустить эту мгновенную решительность.
И никто не ответил.
Он совершенно не так это представлял. Он думал, ему откроют те создания, которых она создала наподобие своей семьи... Или сама девушка.. но... не ответил никто. Это неправильно, не в этом городе.
Что-то не так. Локи почувствовал вдруг, как острая, практически невыносимая волна боли саданула по его сознанию. Бог распахнул силой дверь и бросился в дом. Он точно знал, где она.
Быстро взбежал по лестнице, раскрыл дверь в ванную. Девушка сидела у ванны, опустив руки в воду, от которой шёл пар, и плакала.
Рядом с ней валялся нож. Нож, так похожий на ножи его иллюзий.
Локи замер в дверях ванной, смотря на девушку. Она прекрасна. Темно-рыжие волосы, рассыпанные по плечам неровными волнами, бледные руки с красивыми, утонченными, будто вылитыми из мрамора пальцами.
Девушка подняла заплаканные глаза, с удивлением и болью смотря на мужчину в дверях. И глаза у неё были такие же прекрасные. Они будто были из серого льда со дна промерзшего насквозь ручья. Нет, не такие, как у самого Локи, не темно-синие, отдающие тысячелетним льдом, а серые, будто ручей, обычно живой, заморожен внезапным морозом.
Бог понял, что утонул, навсегда утонул в этих глазах, которые раньше видел лишь через туман мыслей. Только подумать, тысячелетний бог коварства тонет в заплаканных глазах мидгардской девчонки.
Но она уже не была девчонкой, да и он никогда не был богом.
Девушка опомнилась первой.
– Ты пришёл за мной? Я слышала твой голос. Я и сейчас его слышу.
– Да, пришёл за тобой. Извини, что тебе пришлось так долго ждать. – волна облегчения накрыла мага.
Она знает, она тоже слышит его. И ещё не поздно, она ещё верит. Она верила, что он придёт, она не запуталась в своей иллюзии.
Бог протянул девушке руку. И она протянула свою горящую от горячей воды руку навстречу, встала с пола с помощью мага, и тут же обняла его за шею, уткнувшись головой ему в плечо. Локи прижал девушку к себе и зарылся носом в её волосы, вдыхая запах слёз и маков.
Он всегда, как только она появилась в его голове, знал, что она пахнет этими маками. Ведь она была как этот цветок. Как прекрасный наркотик, который может усыпить, и ты никогда не проснешься. Но при этом красивая, нежная, хрупкая, но чрезвычайно стойкая, она столько пережила.
– Ты веришь мне? – бог прошептал тихо, в самое ухо девушки, не выпуская из объятий, будто боясь разбить эту веру.
– Верю. – девушка ответила так же тихо, но уверенно.
Раз она верит, всё будет хорошо. Бог поцеловал её в макушку, и нехотя отпустил, как бы боясь потерять.
– Пойдём. Он поднял голову, и увидел, что они стоят в середине фундамента. – пойдём со мной.