Бумажный самолётик

PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 536 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

Тревожные мысли Антона

Настройки
POV Антон Просыпаясь, я день изо дня чувствую запах вишни, Что оставил её самый любимый, до неприличия дорогой парфюм. На кухонном столе стоят уж давно остывшие блинчики, А я, просыпаясь, думаю лишь об одном. Как хочу я почувствовать тонкий запах горького кофе, Перед сном сложить свои кольца туда же, где лежат мужские часы, Забавные слушать истории, улыбаясь актёру профи, А во сне задыхаться под тяжестью тёплой руки. Хочу утонуть в той морской синеве безбрежной, Не цепляясь за руки чужие или брошенный спасательный круг. Хочу раствориться в тех огромных глазах твоих нежных, Чтоб не смогли мне помочь ни знакомые, ни родители, и даже ни лучший друг. Хочу, намешав недешёвый алкогольный коктейль, Возложить на себя твои уставшие за день ноги. Не для массажа нежнейшего, не для пошлых страстей. Хочу лишь хоть как-то выразить тебе всю покорность. Взять тебя за руку, словив недоумевающие взгляды прохожих, Раздеть до гола в своих мыслях, чтобы краской залиться в миг. Бросить всё, что меня окружает к чёрту, может? Чтобы буря души успокоилась. Чтоб ураган жутких мыслей стих. Не подумай, пожалуйста, что я как-то над тобой издеваюсь. Что зря душу волную, тревожу сердца покой. Я сам из угла в другой угол как мышка метаюсь. Не признаюсь я первый в чувствах своих. В жизни моей застой. Помоги разорвать на мне цепи, которые я сам и повесил. Напихай в мои уши вату, чтоб не слушал чужих я мнений. Так нелепо: заставляешь меня улыбаться, когда вижу, что сам невесел. Иль ты тоже уже понимаешь: нам не выбраться из этих терний... Когда-нибудь, многие годы спустя, эти мысли прочтут наши дети. Я расписал их в тетради и спрятал на верхней полке в шкафу. Я уверен так в будущем нашем. Эту строчку нужно пометить. Этот день не забуду, даже лёжа в тапочках белых в гробу. В ливень июльский шагал простывший по лужам. Куда направлялся и как заболел — сейчас уж не важно. Глухой стук по железу пронёсся; мурашки покрыли кожу. Я нашёл у двери твой исписанный самолётик бумажный.
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)