ID работы: 10690641

Искусственный добряк

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Альтруист

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет, вам сегодня очень повезло. Потому что эта история про меня! Да, да, про меня, про самого лучшего в мире Императора Кузко!       Всё началось с того, когда нам в школе задали написать сочинение. Сочинение на тему того, зачем нужны друзья. Ха-ха, вот это глупость! Вы когда-нибудь встречали тему глупее? Любому понятно, что друг нужен для того, чтобы он всё для тебя и за тебя делал. Вот, Гвака, например. Настоящий друг! Постоянно делает то, что я ему скажу! Не то, что Мэлина... Хотя ей можно, она же супер. А Гвака просто чудо. Он всё мне прощает, выполняет все мои приказы... Ой, то есть, просьбы... «А как же Кронк и Пача?», — спросите вы. Ой, да ладно. Они просто... Просто мои приятели. Вот и всё. Я написал про Гваку. Почему-то мистер Молегвакко был очень недоволен. Он назвал меня наглым эгоистом! Что!? Да это он наглый, раз смеет так называть меня! Он мне сказал, что я использую Гваку в своих эгоистичных целях и бла бла бла... Дальше я его не слушал. Меня больше привлекло внимание то, что я его выше ростом. Хм, почему я раньше не обращал на это внимания?       Вы, наверное, не понимаете, к чему я веду. Так вот, считайте, это было просто лирическое отступление. А сейчас перенесёмся к нашему свиданию с Мэлиной. Ну ладно, это не свидание. Мы просто шли вместе к школьным шкафчикам после уроков.       — Кузко! — сердито воскликнула Мэлина. — Это просто ужасное сочинение!       — А что не так? — удивился Кузко. — Разве я где-то ошибся? По-моему, все знают, что друзья помогают.       — Вот именно, что помогают, — закатила глаза она, — а не прислуживают!       — Ой, да ладно тебе. Всё не так уж и плохо. Мне же поставили не двойку, а тройку.       Мэлина раздражённо вздохнула.       — Тебе поставили тройку за то, что ты хотя бы что-то написал!       — Ну ладно, считай как хочешь, — бросил Кузко, а потом улыбнулся. — Я всё равно знаю, что моё сочинение самое лучшее!       Мимо как-раз проходил Гвака, которому Кузко крикнул, согласен ли он с ним. На что Гвака в утверждение воскликнул: «Конечно, да! Кузко рулит!».       — Вот видишь? — самодовольно улыбнулся Кузко.       — Ну, хорошо. Давай я тебе зачитаю отрывок из твоего "шедевра", — сказала Мэлина. — «Гвака часто носит за меня мою школьную сумку и делает мне массаж ног. Как же он любит меня, настоящий друг!».       Во время чтения этого отрывка Кузко одобрительно кивал, что разозлило Мэлину. Она несильно стукнула Кузко свитком по голове и воскликнула:       — Тебе самому не стыдно за то, что ты написал!?       — А за что мне должно быть стыдно? — улыбаясь, развёл руками Кузко.       — Давай так, много ли ты знаешь парней, которые носят сумки другим парням и делают им массаж ног?       — Мэлина, Мэлина, Мэлина, — покачал головой Кузко. — Я император, мне можно.       — А что насчёт этого? — произнесла Мэлина и стала читать другой отрывок. — «Гвака мне прощает абсолютно всё. И это неудивительно, сложно что-то не простить такому прекрасному императору, как Я. Он всегда поддерживает меня, всегда на моей стороне. Он делает всё, что Я хочу!». И да, ты в курсе, что пишешь слово "Я" заглавной буквой?       — Мэлина, всё хватит. Не нравится, не читай, — рассердился Кузко. Его уже это стало бесить. Он вообще-то старался, душу вкладывал. А Мэлина, которая "супер", этого даже не ценит! — Если я пишу о себе с заглавной буквы, значит я себя уважаю и люблю! А любить себя хорошо! Не зря же всем неудачникам говорят:"Сначала полюби себя".       — Кузко, неужели ты не понимаешь? Любить себя нужно, но и забывать про других тоже нельзя! Если ты не будешь уважать других, то и тебя уважать не будут. Будешь продолжать в том же духе (например, писать такие сочинения) тебя никто никогда не полюбит!       — Но ты же меня любишь, — ухмыльнулся Кузко.       Как же такое поведение бесило Мэлину! Она вообще не понимала, почему она до сих пор с ним общается и дружит? Это просто невозможно! Хотя, нет, наверное, знает... Она ж его и вправду любит... Но от этого было ещё противнее!       — Какой же ты... Какой...       — Какой?       — Самовлюблённый эгоист!       — А это что... Плохо?       Несколько секунд Мэлина молчала, прибывая в небольшом шоке, а потом стала говорить:       — Ты просто неисправим! Каждый день ты делаешь какую-то глупость ради своих целей и выгоды, каждый день ты наступаешь на одни и те же грабли! Ты, вроде, усваиваешь урок, но на следующий день всё идёт по новой! Ты вообще когда-нибудь изме...       — Бла бла бла, — перебил Мэлину Кузко. — Это всё ужасно интересно, но вот только скоро Гвака может уйти, — сказав это, он улыбнулся, будто издеваясь, — Кто тогда понесёт мне мою сумку?       Знаю, знаю, что вы могли подумать. Как я мог так поступить с Мэлиной? А я вам отвечу. Ничего я такого не сделал. Сами подумайте. Я просто написал сочинение. А Мэлина уже стала придираться к нему. Знаете, в этом смысле она очень странная — то ей не нравится, что я не делаю домашнюю работу, то ей не нравится моя работа! Ей не угодить! В общем, ничего плохого я ей не сделал! Наоборот, это она. Обзывает меня, в то время как я продолжаю считать её "супер". И кто из нас теперь эгоист?

***

      — Я гений, гений, гений! — воскликнула Изма, подняв кверху очередное зелье.       — Что на этот раз? — спросил Кронк. — Превратите Кузко в енота, а может быть в медведя? Или в ламу... А стоп, это уже было... Тогда может быть...       — Подожди, Кронк, — перебила его Изма. — На этот раз я ни в кого его превращать не буду.       Кронк непонимающе взглянул на женщину, изогнув бровь. «Превращений не будет?», — подумал он.       — Сейчас объясню, — продолжила Изма. — Этот эликсир избавит Кузко от его недостатков. А то есть, от эгоизма и самовлюблённости.       — Подожди. От недостатков? А если, скажем так, уверенность. Это недостаток или нет? Да и эгоизм, если в меру, то он не страшен.       — Что-то ты уж больно умным стал.       — Я увлекаюсь психологией,— улыбнулся Кронк.       — М-да, в первый раз слышу, — саркастически произнесла Изма, а потом, резко улыбнувшись, добавила, — Ну да ладно, неважно, приступим к моему плану.       — Стой, ну ты так и не объяснила, как именно работает твоё зелье.       Изма раздражённо вздохнула и произнесла:       — Конечно же, когда я сказала, что этот эликсир избавит Кузко от всех недостатков, я не имела в виду, что он станет идеальным, нет. Он станет в меру эгоистичным. Он станет просто... Нормальным, адекватным. Иными словами, гораздо скромнее и добрее.       — А, теперь понятно. Но зачем тебе это надо, я так и не понял.       — Когда Кузко станет добрее, я попрошу его уступить мне место на троне, а он, из-за того что будет очень добрым, не сможет мне отказать! Ха-ха-ха-ха! Гениальный план! — на одном дыхании проговорила Изма, а потом добавила, — Ну ведь это гениально, да?       — Эм... Просто попросить? Ну, наверное, это и вправду гениально. А ты уверена, что он согласится?       — Кронк, я это зелье готовила целый месяц, оно не может не сработать, — уверенно сказала Изма и потом добавила,— И ты отдашь этот эликсир Кузко, добавив его в свою еду. В общем, как всегда.       — Нооо, это... Это всё-равно, что играть чужими чувствами. А я... — Кронк осмелел и продолжил, — А я не опущусь до того, чтобы играть чувствами человека!       «Даже представить страшно, что будет чувствовать Кузко, когда в нём всё так поменяется», — заволновался про себя Кронк.       Изма задумалась. Нужно было как-то уговорить Кронка подсунуть это зелье Кузко. Всё-таки будет очень обидно, если окажется, что она зря готовила этот эликсир.       — Кронк, помнишь ты мне говорил, как над тобой смеялся и издевался Кузко?       — Да, но сейчас он уже меньше...       — Помнишь, как ты мне твердил, что было бы хорошо, если бы Кузко изменился, стал хотя бы чуточку лучше?       — Да, но...       — Кронк, подумай сам! Если Кузко примет этот эликсир, станет лучше всем — и тебе, и мне, всем окружающим и самому Кузко.       Звучало убедительно. Да и почему бы не попробовать? Ведь всегда можно принять антидот.

***

      Уже на следующий день Кронк угостил Кузко рулетом со шпинатом, в который добавил эликсир. Кузко в очередной раз легко принял еду у Кронка. Какой же он глупый, совсем не учится на своих ошибках! Или он уже так привык превращаться в разных животных, что ему уже плевать?       — Хм, на этот раз я не в кого не превратился. Надо же! — улыбнулся Кузко.       Ну да, плевать...       В любом случае, всё прошло успешно. Правда, Кронк не заметил особой перемены в поведении Кузко. Но потом он узнал у Измы, что эликсир подействует только ближе к ночи, если не ночью.

***

      Кузко улёгся на кровать и уже собирался засыпать, как вдруг он вспомнил о том, как обидел Мэлину. Почему он об этом вдруг подумал, он не понимал. Но почему-то именно сейчас его стало это волновать. А точно ли Кузко поступил правильно? Это что... Стыд?       Так, так, так. Я знаю, что вы могли подумать — «Ура, Кузко наконец-то стало стыдно, его наконец-то посетила совесть!». Но знаете, не очень это хорошо. Эти мысли появились у меня так внезапно! Я... я... не знаю, что это. Это очень странно.       Я должен признать, что... Я... Мэлина... Я ведь и вправду обидел её ни за что. И только сейчас я понял, что она имела ввиду. Моё сочинение и вправду ужасно! Я же буквально написал о том, как я использую Гваку! Я должен... должен... Извиниться? Откуда!? Откуда эти мысли!?       И чем больше проходило времени, тем больше я вспоминал все своих плохие поступки и тем больше я осознавал, почему меня называют эгоистом. Это было страшно... Только сейчас я стал осознавать, как ужасно я себя вёл и сколько плохого сделал. Пача, который спасал мою жизнь несколько раз; его семья, которая приютила меня; Мэлина, которая вообще-то супер; Гвака, который исполнял любой мой каприз; Кронк, который оставался моим другом, несмотря ни на что; и многие другие, которые, можно сказать, терпели меня, но всё-равно никогда не бросали... А что им сделал я взамен? Наверное, ничего... Я не смог совладать с собой и я... Заплакал?       Сначала я никак не мог понять, что происходит. Не хотел верить своим собственным мыслям и спорил сам с собой. Но уже скоро я сдался. Мне стало неважно, что случилось со мной. Факт есть факт: я очень перед всеми виноват.       Из-за того, что на меня внезапно свалился огромный груз вины, я не смог нормально спать, думая о своих проступках. Вернее, я вообще не смог уснуть, так и пролежав до утра.       Утром вся семья Пачи заметила, что Кузко не выспался. К тому же, вёл он себя очень странно. Он не разу не заговорил о себе, нет, он вообще не заговорил. И ничего не поел. Просто молча собрался в школу и уже хотел уходить, как Пача не выдержал:       — Что с тобой, Кузко? Ты не спал сегодня ночью?       — Бессонница, — одним словом ответил он.       — Кузко, если что-то случилось, скажи, — взволнованно, но одновременно заботливо произнесла Чича.       Дети прижались к маме, обеспокоенно взглянув на Кузко — они тоже волновались. Кузко растерялся, но потом ответил:       — Я ценю вашу заботу, но всё хорошо.       Увидев, что это не очень помогло, Кузко для большей убедительности улыбнулся, добавив:       — Правда.       — Мама, Кузко стал хорошим? — тихо спросил Типо.       — Не знаю...

***

      В Академии Кузко хотел поскорее найти Мэлину, чтобы извиниться. Но он боялся, как она на это отреагирует. Дело в том, что Кузко уже видел, как семья Пачи удивилась его адекватному поведению. Конечно, роль ещё сыграл его плохой вид, но и поведение тоже.       Наконец-то Кузко нашёл Мэлину за чтением книги.       — Привет, Мэлина, я... — начал Кузко.       — Привет, Кузко. Извини, я с тобой с удовольствием поболтала бы, но книга уж больно интересная.       Слова Мэлины прозвучали совершенно дружелюбно, что удивило Кузко.       — Разве ты не злишься на меня?       — Что? На что? — теперь пришла очередь Мэлины удивляться.       — Как на что? На вчерашнее... Я повёл себя так плохо.       Мэлина просто не верила своим ушам. Кузко? Это точно Кузко?       — Ну что ты. Ты постоянно делаешь какие-то глупости. Если бы я держала обиду за каждую, то мы с тобой уже давно не дружили бы.       Кузко растерянно посмотрел на Мэлину и после недолгого молчания тихо сказал:       — Тогда... Извини меня... За... — Кузко опустил взгляд вниз, — за все мои глупости... Прости...       — Кузко! Ты чего? — Мэлина всплеснула руками. — Не надо извиняться! Это совсем не в твоём духе.       — Я знаю, — ответил он. — Но недавно я осознал, что вёл себя неправильно. Ты сама говорила, что я эгоист. И теперь я с тобой согласен. Мне стало очень стыдно за всё.       — Я тебя не узнаю. Ты меня разыгрываешь?       — Что? Нет! Я даже не думал...       Это всё было странно, подозрительно и неестественно. Конечно, человек может измениться. Но не так резко. Если бы Кузко пришёл к этому постепенно, то вопросов не было бы. Наоборот, тогда Кузко точно заслужил бы уважение. А так, в искренность Кузко очень сложно поверить. С другой стороны, разве он врёт? Нет, не может быть... Кузко даже в лице изменился.       Сегодня целый день Кузко был совсем другим. Он извинился перед Гвакой, Кронком, Рамоном, многими другими одноклассниками и даже перед мистером Молегвакко. Он никому не сделал ничего плохого, был вежливым, добрым и даже, можно сказать, скромным. Если бы всё это было шуткой, то это было бы слишком даже для Кузко. К тому же Кузко был таким искренним, что скоро Мэлина совсем убедилась в том, что Кузко и вправду изменился. Но почему? На этот вопрос не смог ответить и сам Кузко.       На одном из уроков, мистер Молегвакко спросил у Кузко, может ли он сказать, что с ним случилось.       Кузко не понимал, почему всех это так волнует. Он же стал лучше, гораздо лучше! В таком случае совершенно неважно, как он изменился. Главное, что он изменился.       — Послушайте, — обратился Кузко к классу и учителю. — Я больше не хочу быть таким, как раньше. Я сейчас вспоминаю себя прошлого, и мне становится противно от самого себя. Как вы меня терпели?       — Сам не знаю, — сказал мистер Молегвакко.       — Но вообще-то... Ты был не таким уж и противным, — произнесла Мэлина. Но судя по лицам других, никто с ней согласен не был.       — И сейчас я сделаю всё, чтобы загладить свою вину, — продолжил Кузко. — Я обещаю. Я рад, что всё понял, хоть и очень странным неестественным образом...       Все и так были в шоке от поведения Кузко, но сейчас вообще выпали. Перед ними будто стоял другой человек...       Мэлина заметила, что в шоке были все, кроме... Кронка. Может ли он быть как-то связан с этим? Конечно... Но с другой стороны, зачем Изме понадобилось бы делать из Кузко альтруиста (а по-другому, она и не могла назвать нового Кузко). В чём заключается смысл? Да и вообще, это возможно?

***

      Прошло несколько дней. Все уже привыкли к новому Кузко. Мало того, все были счастливы, что Кузко изменился. Ведь теперь страной будет править добрый и справедливый император!       Извините, что влезаю. Но я хочу сказать, что мне самому стало жить легче и лучше. Теперь я чувствую, что меня по-настоящему любят. Это приятно. А ещё я только сейчас понял прелесть делать людям добро.       Мэлине тоже нравился новый Кузко. Поэтому она не стала говорить Кузко о своих догадках насчёт Измы и у Кронка не стала ничего спрашивать. Но скоро её уже стал пугать слишком добрый Кузко. Из эгоиста он превратился в настоящего альтруиста! Если задуматься, это и вправду пугало... Но видно, только одну Мэлину.       Как-то раз Кузко шёл к себе домой вместе с Мэлиной и Гвакой. Как это ни странно, Кузко очень помог Гваке с заданием по труду, за что тот был очень благодарен ему и решил проводить Кузко до дома.       — Спасибо тебе за помощь. Теперь ты ещё больше рулишь! — воскликнул Гвака.       — Да? — отозвался Кузко. — Эм, Гвака, послушай. Может быть ты перестанешь так делать?       — Как?       — Ну, так говорить. Мне немного неловко.       — Неловко!? — разом спросили Гвака и Мэлина.       Кузко опять стало не по себе. В который раз его друзья продолжают странно реагировать на его поведение. В такие моменты Кузко чувствовал, что всё это, всё, что сейчас происходит — совершенно неправильно.       — А что такого?       — Знаешь, Кузко, иногда мне кажется, что лучше бы тебе было оставаться эгоистом, — сказал Гвака, нахмурившись.       — Ну тогда я тебе точно не помог бы. И потом эгоистом быть в любом случае плохо. Таких людей никто не любит, Мэлина сама так говорила. Верно же, Мэлина?       Мэлина грустно вздохнула и осторожно начала:       — Кузко, понимаешь, эгоистом быть можно, но в меру. А ты сейчас стал каким-то уж слишком... добрым. Но это неправильно, особенно для тебя... Ты... Понимаешь?       Честно, я уже ничего не понимал. Я совсем запутался. Сначала Мэлине не нравится то, что я эгоист. А теперь ей не нравлюсь новый я? Но почему? В любом случае, становится таким, каким я был раньше, я не собирался. Что-то мне мешало поступать плохо и неправильно. Наверное, это совесть. Ну такая штука, которая есть у многих из вас...       — Мэлина, я подумаю об этом, — только сказал Кузко.       А в это время Мэлина думала о том, говорить ли Кузко о своих догадках насчёт вмешательства Измы или всё-таки нет? Но, в любом случае, она скажет. Рано или поздно они должны будут во всём этом разобраться.

***

      Изма уже давно следила за Кузко, никак не решаясь приступать к своему плану. Дело в том, что она не думала, что её эликсир подействует так сильно. По её задумкам так не должно было быть. Хотя довольно скоро Изма сообразила, почему зелье дало такой эффект. Задача зелья была избавить человека от его плохих сторон. В данном случае, Кузко от эгоизма и ЧСВ. Но дело в том, что Кузко всегда был большим эгоистом и сделал много плохого, и избавившись от своих недостатков, почувствовал сильную вину. Конечно! Вину и стыд за всё, что он сделал! Это всё объясняло. Добрый Кузко никак не мог простить себе всё это и поэтому пытался как можно больше искупить свою вину. Это ломало Кузко. И видимо, Кронк тоже это понял.       — Изма! Я не могу так! Кажется, мы поступили очень неправильно! Мне жаль Кузко! — однажды сказал он.       — Успокойся, Кронк. Скоро мы дадим ему противоядие. После того, как я сделаю, что задумывала.       Директор Амзи, а то есть Изма, вызвала Кузко к себе.       Кузко скоро пришёл и спросил:       — Что ты хотела от меня, Изма?       — Я не Изма, я директор Амзи. А сейчас я позову Изму, — сказав это, Изма быстро вернула себе привычный облик.       Кузко напрягся. Что на этот раз она могла придумать? Тем более, очень настораживало то, что Изма давно не в кого его не превращала.       — Кузко, скажи, как ты сейчас смотришь на то, что ты станешь императором?       — Я знаю, тебе это покажется странным, но мне сейчас всё равно. А с чего ты это спрашиваешь?       — Послушай...       Только сейчас Изма поняла, насколько глупо будет звучать её просьба.       — Это неважно. Лучше ответь, уверен ли ты в том, что ты справишься с империей?       — Ну вообще-то не совсем... — начал было Кузко, как вдруг он резко изменил тон. — Постой, к чему ты клонишь? Хочешь занять моё место?       — Ну... Эм...       — И всё настолько плохо, что ты решила ничего не придумывать и вместо этого просто попросить пустить тебя править?       — А ты не согласишься?       — Конечно, нет! Я не могу этого сделать! Ведь тогда получится, что я предам свою империю. Если я отдам её тебе, то можно ждать всё, что угодно, но точно ничего хорошего.       — А ты то сам? — не сдавалась Изма. — Будешь хорошим императором? Вспомни, как ты правил раньше.       Изма заметила страх в глазах Кузко.       — Я... Я был ужасным императором. Я понимаю. Но такого больше не будет.       А тут мне правда стало страшно. Дело в том, что мне до сих пор не по себе, что во мне всё так резко переменилось. И я боюсь, вдруг я не по своей воле стану таким, как раньше. Тогда людям точно будет тяжело жить, когда я буду императором. Если так подумать, в таком случае я буду не лучше Измы. Как же всё сложно! Сложно, сложно, сложно! Я, вроде, уже говорил, что жить мне стало легче. Так вот, легче, но точно не во всём!       — Ты в этом уверен?       — Нет, — опустил голову Кузко, но потом добавил, правда неуверенным голосом, — Но я буду стараться.       У Измы была ещё надежда, что Кузко сдастся.

***

      Когда Мэлина поинтересовалась у Кузко, что от него нужно было Изме, Кузко ей всё рассказал.       — Я вот думаю, может мне и вправду пустить её на трон...       — Ты что с ума сошёл!? — ужаснулась Мэлина.       Мэлина поняла, что дальше медлить нельзя и поэтому позвала Кронка, сразу же спросив у него:       — Отвечай, что за зелье ты всучил Кузко.       — Что? — непонимающе воскликнул Кузко.       — Я всучил Кузко только рулет со шпинатом, со шпинатом, а не зельем. Никакого зелья там не было. Абсолютно никакого, — совершенно беспалевно ответил Кронк.       Кузко растерянно посмотрел на Кронка. А Мэлина взглянула на него, нахмурившись.       — Ладно, ладно, я и сам хочу признаться! — не выдержал Кронк и рассказал о зелье и глупом плане Измы.       — Я так и знала, — вздохнула Мэлина.       Кузко схватился за голову и тихо протянул: «Неееет».       Мэлина и Кронк вопросительно взглянули на него.       — Я думал об этом. О том, что моё состояние как-то связано с Измой. Но я очень не хотел верить в это. Это же сумасшествие! Как простой эликсир способен изменить чувства и мировоззрение человека? Это же ужасно неправильно.       — Я согласна, Кузко, — сказала Мэлина, а потом обратилась к Кронку, — Как ты мог ему дать такое зелье? От тебя я точно такого не ожидала.       — Прости, меня Изма вынудила.       — Что мы будем теперь делать? — спросил Кузко и вдруг сделал то, чего никто не ожидал — заплакал.       — Кузко! Что с тобой? — испугалась Мэлина, а потом обняла его. Ведь правило "без рук" давно уже не действовало. — Скажи, что случилось?       — Я... Я просто не знаю, что со мной будет, Мэлина. Ты просто не представляешь, как мне было плохо, когда во мне всё пере.... Вернее, когда зелье подействовало. А что со мной будет, когда я приму противоядие? Что...       — Не знаю, что. Но точно всё будет хорошо.

***

      Кузко, Мэлина и Кронк отправились в "секретную" лабораторию. К счастью, Кронк знал, в каком именно пузырьке находится антизелье. Всё было так просто — Кузко берёт зелье и выпивает его... Кронк передал эликсир Кузко. Но взяв его, Кузко не стал сразу его пить, а лишь стал держать зелье перед глазами дрожащими руками.       — Кузко! — обеспокоенно произнесла Мэлина. — Изма может прийти в любую минуту!       Кузко приложил свою руку ко лбу и сполз по стенке вниз, сев на пол.       — Я не могу... Я не могу...       — Кузко, да что с тобой случилось? — ещё больше заволновалась Мэлина, смотря на Кузко, который сейчас походил на параноика.       Кронк же молча сгорал от стыда, ведь это он был во всём виноват. Вернее, он так считал.       Проигнорировав вопрос Мэлины, Кузко сказал:       — Слушай, может быть, я всё-таки отдам Изме место Императора.       — Что? Ты же понимаешь, что тогда её план, можно сказать, сработает!       — Да. Ну и пусть. Просто, получается, я стану таким, как раньше, и тогда... Кто будет управлять страной? Глупый избалованный эгоист, который думает только о себе?       Несмотря на то, что к новому Кузко Мэлина уже успела привыкнуть, всё равно было странно слушать такое от Кузко! Очень странно!       — Ты говоришь полный бред, Кузко! Ты будешь хорошим Императором, я уверена! Ты... Не был таким уж плохим... Вернее, был, но...       — Мэлина, Изма права насчёт меня, — невесело усмехнулся Кузко. — Я был ужасным императором. Если так подумать, даже с Измой стране будет лучше, чем со мной.       Мэлина не знала, что и делать. С одной стороны, Кузко был прав. Из него и правда Император не очень. Но с другой, Изма-императрица лучше? Это точно не так. Кузко считает, что Изма будет лучше него только из-за этого дурацкого зелья!       — Кузко, — вздохнула Мэлина. — Да, ты был не ангелом. Но каждый раз, поступая плохо, ты получал какой-то урок. Ты становился лучше. Знаешь, почему я до сих пор общалась, дружила с тобой? Потому что я видела в тебе хорошие качества! Кронк, сказал, что это зелье лишь избавило тебя от плохих черт. И всё! Понимаешь? В тебе есть хорошее. И я это видела. И каждый раз, проводя с тобой время, я делала тебя лучше. Ты хороший без всякого зелья!       Кузко улыбнулся и сказал: «Спасибо».       — Может мы поторопимся, а то Изма...       — А почему бы нам просто не уйти вместе с эликсиром? — спросил Кузко, перебив Кронка.       Мэлина хлопнула себя по лбу, понимая, как они ступили.

***

      Дома семьи Пачи Кузко, решившись, всё-таки выпил зелье. И в этот момент в его голове всё пошло кругом. Всё перенеслось перед его глазами — от той ночи, когда эликсир подействовал, до этого момента. Кузко не смог устоять на ногах и упал. Испугавшись за друга, Мэлина и Кронк перенесли его на кровать.       Знаете, что я почувствовал? Знаете? Да я сам точно не знаю. Знаю лишь одно, это всё было максимально странно и неприятно. Я понял, что вёл себя всё это время как идиот. Эм, как добрый идиот... Я не знаю, хорошо ли это или плохо. Но зато я теперь точно знаю, почему это неправильно! Ведь это был не Я! Я — вот он Я!       — Мэлина... — слабо произнёс Кузко. — Мне нужно...       — Что? Что тебе нужно? — заволновалась она.       — Мне нужен лишь... Твой поцелуй, — а потом Кузко резко перестал изображать умирающего и улыбнулся, — И тогда я очнусь!       — Кузко! — рассердилась Мэлина, но потом она тоже улыбнулась и произнесла, — Кузко... Ты вернулся!       На самом деле, я думал, что я сломаюсь. Что я не смогу быть таким, как прежде. Но я не сломался! А знаете, почему? Потому что я — это я! Ничто не способно сломить самого лучшего Императора!       Но, если признаться, я стал больше заботиться о других. Ведь память не сотрёшь, я помню себя таким, каким я был в тот маленький промежуток. И это не могло никак не повлиять на меня! Не знаю, к сожалению или к счастью, но это так.       Изма очень расстроилась, что её гениальный план провалился. Но я её успокоил тем, что больше не буду таким плохим Императором. Правда, она не очень успокоилась. Но я хотя бы старался.       Кронк передо мной долго извинялся. И я его простил. Хотя о чём это я? Я даже не обижался.       Все остальные, мои одноклассники и мистер Молегвакко, были не очень рады моему "возвращению", что подтвердило, что добрым и скромным, наверное, быть не так уж и плохо.       Я мог бы рассказать побольше о других. О Паче, например. Но ведь эта история обо мне! Не будем её портить лишними людьми. Ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.