ID работы: 10690646

Когда я понял, что люблю её

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда ты понял, что любишь её? — Хм? Когда я понял, что люблю её? Пожалуй, не сразу. Далеко не сразу после нашей встречи. К сожалению, я сильно тупил... Однако тот момент... осознания я помню как сейчас. Она была прекрасна. В лёгком белом платье, а по подолу светло-голубые облака, на ней были лёгкие такие же белоснежные босоножки на небольшом каблучке, за плечами небольшой чёрненький рюкзачок с брелком в виде кролика, а на лбу неизменная лобная лента. Её распущенные волосы цвета вороного крыла развевались на ветру, а золотисто-янтарные глаза смотрели на меня, как тогда показалось, чуть смушённо. У неё тогда даже немного заалели эти чудесные ушки, потому что она в смущении отодвинула шелковистую прядь за ухо... Именно в тот момент я понял, что никогда и никому не отдам её. *** — Когда ты поняла, что любишь его? — Если Вэй Ин просит... Мгм. К своему стыду, я поняла, что люблю его далеко не сразу, пусть и изменения в моём поведении стали заметны сразу после нашей первой встречи. Я стала поправлять причёску, разглаживать складки на юбке и на блузке, даже начала делать неброский макияж... Когда брат поймал меня за тем, как я крашу ресницы, он заявил, что ему нужно выпить корвалол. Поняла я, что влюбилась, когда заметила его в компании нескольких однокурсниц... — Это..? — Это было уже после того случая, который описывал Вэй Ин. Ухаживания он тогда ещё не начал, но его взгляды я стала замечать. В тот день я заметила его в компании однокурсниц, которые ластились к нему и что-то щебетали, окружив его парту. А он словно и не замечал ничего, раздаривал свои ослепительные улыбки кому попало. Тогда я не выдержала, подошла к нему, схватила обе его руки и связала своей лобной лентой и заявила всей аудитории, что он мой. — Тогда я, честно говоря, не думал, что можно влюбиться в эту девушку ещё больше, но... Она была так воинственно-прекрасна, что у меня сразу... — ВЭЙ ИН!!! *** Вэй Ин чувствовал, как горят щёки, когда он обнял Ванцзи, — нет, не Ванцзи, А-Чжань, его А-Чжань — утыкаясь носом ей в изгиб шеи. Также он чувствовал, как его за спину обнимают хрупкие девичьи ладони, прижимая к себе ближе, так, чтобы и миллиметра между ними не осталось. Усянь в голове прокручивал эти моменты — его маленькая А-Чжань, с крепко зажмуренными золотыми глазками, совершенно очаровательно покрасневшими ушками, с развевающимися на ветру чёрными, как ночь, шелковистыми волосами, совершенно неопытно надувая губы, подставляя их для первого поцелуя. От этого зрелища хотелось пищать — настолько милым и прекрасным был этот вид. Но он не мог оплошать в свой первый поцелуй, при этом испортив его и А-Чжань! Поэтому он подался вперёд, накрывая её губы своими, мягко сминая их, чувствуя вкус клубничных леденцов. Вэй Ин приоткрыл глаза и разулыбался прямо в поцелуй — глаза А-Чжань всё также были зажмурены, а длинные ресницы трепетали, это было прекрасно. Он оторвался от её губ лишь когда почувствовал нехватку воздуха. Он посмотрел на неё — она была... Он даже не знает, как это описать, потому что она невозможно-прекрасна! Заалевшие губы, смущённо-тёплый взгляд светлых янтарных глаз, чуть распухшие из-за поцелуя губы и покрасневший кончик носа. Хотелось пищать от радости, но он лишь улыбнулся, вызывая ответную улыбку у девушки и... Пропал. Она всего на несколько миллиметров приподняла уголки губ, а он уже с ума сходит, как какой-то неопытный юнец, и готов продать весь мир, лишь бы снова становиться причиной этой улыбки. Парень попытался унять взволнованное сердце, но лишь густо покраснел и со стоном ткнулся ей носом в изгиб шеи, чуть прижимая к себе за талию. — Я умру счастливым... — шёпотом произнёс ей Вэй Ин прямо в мягкую кожу — сама Лань Чжань чувствовала движения тёплых губ на своей шее, смущаясь от чужого бесстыдства — как бы их не увидел брат, она уже заметила его запасы корвалола в спортивной сумке! — Вэй Ин! — услышал он возмущённый шёпот теперь уже своей девушки и лёгкий удар маленького кулачка по спине. Он тихо рассмеялся и сказал: — Хорошо-хорошо, останусь живым, иначе кто, кроме меня, будет баловать мою милую А-Чжань! — Вэй Ин! Обнимая её, он думал, что всё-таки бывает на свете необъятная любовь, неземная, необъяснимая. Вот только возникла она совсем недавно — когда два месяца его самого пересадили к Ванцзи, — теперь уже А-Чжань — чтобы он брал с неё пример и лучше учился, хотя его оценки были очень даже, он был на втором месте в рейтинге, как раз после этой Лань Ванцзи, отставая всего на полбалла! Вэй Ин сел рядом и хотел было позвать её, как ледяной взгляд янтарных глаз заставил его рот сам собою захлопнуться, а холодящий душу тон «Записывай!» заставлял серо-серибристые глаза недоуменно хлопать длинными ресницами. Вот только страха, как все остальные перед ней, не ощущал, лишь только...предвкушение? И странный азарт. Тогда он усмехнулся и действительно принялся записывать, ловя удивлённо-радостный — наконец-то этого нарушителя правил смогли заставить хоть что-то записать! — взгляд учителя и так и поглядывая украдкой на эту Лань Ванцзи. Кто же знал, что это закончится неземной любовью — которая, как оказалось, всё ещё существует в этом подлунном мире! — и головокружительным романом. О, как он представлял их свадьбу — Небеса, Вэй Усянь, угомонись, вы только что первый раз поцеловались, а ты уже о свадьбе! Его непутёвое сердце забилось ещё быстрее, грозя выпрыгнуть из груди. Его А-Чжань в прекрасном белом платье, с букетом нежных белых лилий, её лицо скрыто белоснежной фатой, а он не видит, чувствует, что она улыбается. Он видит хлебающих на пару корвалол Лань Цижэня с Лань Сиченем, радостно улыбающуюся шицзе, в кои-то веки довольных младшего брата и мадам Юй, гордого дядю Цзяна... Вэй Ин откидывает фату назад, и видит перед собой счастливое лицо любимой девушки. — Любимая... — тихо шепчет он, напрочь пропустив мимо ушей речь регистратора, едва уловив, где нужно сказать "да" и, наконец, целует свою А-Чжань. Толпа ликует, кричит, поздравляет молодых — поздравляет их, ведь это у них свадьба, вспоминает Усянь. Его девушка, — жена — отвернувшись, подкидывает букет вверх и чуть назад, и тот приземляется прямо в руки Цзян Яньли, чуть порозовевшей щеками в неловкости. А Лань Чжань тихо смеётся, оборачивается к нему, и снова целует. Небеса. Как же он любит её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.