Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.1. Знакомство. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Голоса. Они подсказывали правильный выход и наоборот — пытались умертвить. Они злобным, навязчивым шепотом по ночам обвивали невидимые когтистые пальцы вокруг беззащитного горла и душили, душили, душили. Они презирали. Они… Они были с ним с самого начала. С момента рождения, когда он начал слышать посторонний шум у себя в голове. Но никто… Так и не понял. Для всех Вэй Ин был озорником и тем ещё выдумщиком. Ничего с ним не могло произойти, вы что? Он всё придумал…       К шестнадцати годам он научился справляться с этим. Отключать их на какое-то время. Абстрагироваться. И это удавалось — никто ничего не заподозрил и подозревать не хотел. Вэй Ин так же шутил, задорно ухмылялся, удирая от Цзыдяня и раздавал советы по флирту с девушками. Был уважаем шисюнами и шиди. Пользовался успехом у женского пола, но дело никогда не заходило даже до поцелуев.       На самом же деле, Усянь давно не чувствовал себя живым. В душе поселилась навязчивая пустота, удушающе-нежно говоря о том, что это неправильно, что он живёт, ему надо умереть и умереть как можно скорее. Он продолжал улыбаться и радоваться. Заставлять себя чувствовать хоть что-то, кроме пустоты.       Перед отправлением в Гу Су у него на запястье появился знак в виде серебристой звезды. У всех отметки никогда не были видны, либо почти сливались с кожей, а у Вэй Ина опять все не так, как у людей. Это ему и высказала мадам Юй.       — Даже твой соулмейт либо совершенно не знаком с тобой, либо чувствует к тебе отвращение. И, знаешь, я понимаю его желание держаться от тебя подальше.       — Моя госпожа, — предупредительно взглянул на неё Цзян Фэнмянь. Юй Цзыюань громко фыркнула и ушла, громко хлопнув дверью.       — Дядя Цзян, так это правда? — слегка поник обычно такой радостный А-Сянь. Глава Цзян улыбнулся и потрепал его по голове.       — Конечно, нет! Просто ты ещё не видел своего соулмейта, а он не наслышан о тебе. Когда вы образуете какую-то связь с ним, твоя метка срастется и станет такой же, как, например, у Цзян Чэна.       Шиди сидел на другом конце стола, негромко переговариваясь со старшей сестрой. Цзян Яньли уже меньше, чем через два месяца, выходила замуж, и поэтому старалась как можно больше времени провести с семьёй. У Цзян Чэна знак появился в четырнадцатый день рождения, когда он на праздновании встретился с молодой госпожой Не (об этом, разумеется, знал только Усянь), и она не причиняла ровно никакой боли, не выступала на запястье, лишь изредка руки саднило. Цзян Чэн не мог не радоваться, что его соулмейт хотя бы девушка — боли меньше, а вот ей вряд ли повезло…       — Мм, ладно. Может, мне повезет, и я встречу её в Облачных Глубинах, — закивал Вэй Ин. Разумеется, воображение перед ним рисовало изящную молодую деву с красивой улыбкой и милым смехом.       — Это одна из причин, по которым я настоял на твоём отправлении туда, — благосклонно ответил Цзян Фэнмянь.       Остаток обеда они провели молча. Без присутствия Юй Цзыюань никто не спорил и не ругался, но тишина угнетала, потому что…       «Ты никогда… Никогда не будешь любим по-настоящему»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.