ID работы: 10690716

Немного другая история

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Коннор возвращается в гавань Нью Йорка после того как им с Хэйтемом, удалось нагнать Черча и вернуть провизию. Оставалось доставить её до Вашингтона, но на это нужно было время, а сейчас ему хотелось лишь высадить занощивого пассажира с Аквиллы и наконец поспать больше 3 часов за сутки. Коннор знал, что припасы Вашингтону нужны срочно и по этому попросил одного из своих ребят в городе, найти ему подходящую повозку, и добавил что вероятно, она ему понадобится не одна. Сам же он, отправился в ближайший портовый трактир, чтобы снять комнату и выспаться, хотя бы сегодня. Ассасину не повезло в его упрямом стремлении поспать как следует, и буквально через полтора часа после того как он задремал, в уже снятой комнате, в дверь начали стучаться, разбудив его. Это оказался посыльный с, по его словам, очень важным послание. Коннор решил уточниться: - А от кого это послание? -Некий англичанин, сказал что это очень важно. У него ещё волосы были седые и он был хмурым как туча. – задумчиво произнес мальчишка-посыльный, а потом воскликнул, - У него ещё триуголка была, вроде капитанской! Но, он явно не моряк… Коннор на слова парня тяжело выдохнул и подумал: «Ну конечно, кто же еще как не Хэйтем…» Парень всучил ему письмо и убежал. Коннор тряхнул головой, прогоняя остатки сна, и вернувшись в комнату, поудобнее расположившись в, небольшом, кресле, открыл и начал читать злосчастное письмом, что лишил его заслуженного отдыха. «Коннор, прошу прощения за беспокойство, ведь мы совсем недавно распрощались, но думаю стоит сообщить, что нашему сотрудничеству пришёл конец. Я уже говорил тебе что желаю независимости для Америки, от части я лукавил, ведь её, я жаждал для себя. Пока что, я непрямую подчиняюсь Английскому ордену, не смотря на то, что являюсь Магистром. Первый прознал о нашем сотрудничестве. Если мы продолжаем работу, это поставит под удар нас обоих Конор. Думаю ты не дурак и понимаешь это. В следующую нашу встречу я убью тебя сын, прости. Не пытайся связаться со мной и прошу, сожги письмо. Я не хочу выкручиваться из ещё больших неприятностей. Хэйтем Кенуэй.» Почитав письмо Конор был весьма озадачен, но не удивлён. Он подозревал что отец отчитывается перед кем-то, из Англии, и к нему закрадывалась мысль, что Хэйтем рискует головой, вступая с Коннором в союз. - Ну что, закончен так закончен. Коннор вернулся в кровать и заснул. На утро были готовы повозки и ассасины двинулись в путь. К вечеру, но уже следующего дня, они были в лагере Вашингтона. По странному стечению обстоятельств там же оказался и Хэйтем с неизвестным, для Коннора человеком. - Главнокомандующий, припасы возвращены и доставлены в лагерь. Вашингтона обернулся с увидев Коннора радосно улыбнулся: - Коннор, ты сделал это? Это потрясающе, теперь у нас есть шансы продержаться эту заму. Ассасин в ответ кивнул: Британцы оставляют Филадельфию и теперь двинутся в Нью-Йорк. - В током случае, мы двинемся в Монмут. Если перехватить их у нас будет преимущество. Коннор кивнул на слова Вашингтона. И из под капюшона проследил за отцом, скользнувшим, за спину главнокомандующего. - О, а это ещё что?. – Хэйтем поднял лист бумаги со стола и пробежавшись по нему глазами продолжил, - Коннор, похоже твой друг, приказал атаковать твою деревню, при чём атаковать – мягко сказано. Ну же генерал скажите ему. Вашингтон был недоволен и печален, но уверен: - Мне доложили что индейцы вошли в союз с англичанами. Я приказал положить этому конец. -Сжечь деревни, засадить их земли и уничтожить всех до единого, судя по этой бумаге, и это не в первые… Что было 14 лет назат? Коннор понял зачем Хэйтем устроил этот спектакль. Доказать ему, Коннору, что Джордж Вашингтон не такой уж и белый и пушистый, каким Коннор его себе, якобы, представляет. - Это было иное время… Коннор шипит, тихо едва различимо. Джордж по сути признался, что это он отдал приказ и отправил туда Ли а не Хэйтем. Этот спектакль снял с Хэйтема часть вопросов, но так же показал его полным идиотом в глазах сына. В тот день в лесу был не один Ли, а все тамплиеры, всё кроме Хэйтема. - Видите каков этот “Великий„ человек на самом деле, он виляет, ищет виноватого. – с глубоким презрением произнёс Хэйтем, -Только одного он не делает, не берёт на себя ответственность! Коннор покачал головой и прикрикнул на обоих: - Хватит! Сначала, мой народ, а ваши распри вы можете решить и позже. Коннор отвернулся от них и сделав шаг кинул через плечо: - Я убью того кто попытается мне помешать. Парень ускорил шаг, а после и вовсе побежал, под тем злосчастным проливным дождём, что начался пару минут назад. Вскочив на лошадь он направился к своей деревне… …... Месяц спустя Коннор снова встречает отца, но в этот раз, на Фрэнтире. Коннор охотился неподалёку и решил заскочить в одну знакомую ему таверну. Сейчас у него не было работы в ордене, так как информация на счёт Чарльза, ещё не была получена и он решил в кой то веки снять робу Ассасина и просто по охотится. Коннор всё ещё не пришел в себя, после того как собственноручно убил своего единственного друга детства, в ту злосчастную грозу, когда он оборвал, со своей стороны, почти все отношения с главнокомандующим. В таверне, за одним из столиков сидел Хэйтем и кого-то ждал. Коннор отдал мясо хозяину и ему из него быстро приготовили ужин. Всё что осталось, Коннор, по старому договору, отдал за комнату, на ночь. Забрав мясное блюдо Коннор подошёл к столику Хэйтема и на ломаном английском спросил: - Я сяду? Хэйтем поднял удивление глаза и оглядев, битком забитую таверну выдохнула кивнул. Когда Коннор сел рядом тамплиер тихо подал голос: - Какого дьявола ты вообще здесь делаешь, я же…. Конор прервал его: - я здесь ночую, для начала. А вообще, у меня к тебе есть пара вопросов, изволь ответить, если не сложно. Что за человек был тогда с тобой, почему ты молчал том что знаешь кто убил маму и ты правда надеялся в моих глазах отбелиться в тот день? - Ты тут на ночь? -да. - Вечером поговорим. – Тихо ответил Хэйтем, и громче поинтересовался. – Охотник? Метис кивнул в ответ: - А вы? Коннор, как оказалось, хорошо умеет быть индейцем не знающим языка, так как Хэйтем не представлял, как иначе можно настолько коверкать простые слова. - из Англии. Вы местный? Коннор снова кивнул. Хэйтем заделал вид что удивился: - Вы больше похожи на итальянца. Коннор пожав плечами ответ подвинул к нему тарелку и сказал: - Угощайся белый брат. Я не чистокровный магавк, я не знаю отца. По лицу Хэйтема было видно, что этот разговор ему не интересен. - Ясно. Его ответ подтвердил догадки Коннора, но к его же удивлению, тамплиер действительно взял вилкой кусочек мяса и попробовал: - Интересное блюдо, но не видел его в меню. - Я приношу мясо, а меня кормят и дают комнату на ночь бесплатно. -ответил метис. - то есть это блюдо твоя привилегия, индеец? Коннор кивнул. - Как тебя зовут? Парень усмехнулся: - Ты это не произнесеш, бледнолицый. - Ну, делить с кем то трапезу, даже не зная имени, как по мне на правильно. Хэйтем. - Радунхагейду. - Действительно, думаю можно выучить немецкий, пока произнесёшь твоё имя. Коннор тихо хихикнул. Со стороны послышалось на чистом лондонском английском: - Хэйтем, заводите новых друзей? Хэйтем лишь повернул голову на голос. Мужчина сел около Хэйтема с противоположной от Коннора стороны: - Это охотник из местных, сомневаюсь что он нас поймёт. Хэйтем лишь кивнул. Человек продолжил нагло и саркастично: - Мы задержимся здесь ещё на несколько недель Хэйтем. Ты рад? - Очень… - лишь печально ответил тамплиер. Разговор дальше не клеился, и покончив с ужином Коннор отнёс тарелку к стойке, забрал ключи и отправился в свою комнату, дожидаться объяснений, со стороны Хэйтема, начнёт всего что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.