ID работы: 10690730

Мертвые души

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья: Приобретение, Преступление и Наказание.

Настройки текста
Примечания:
Помните что я писала про ночь? Это время таинств и заговоров, а большинство важных событий происходит именно ночью... - Да как же так!? - закричал Морти - Я опять пропустил электричку! Урок английского вновь закончился очень поздно от чего Морти не успел на последнюю электричку решив сократить через кладбище. Йо сегодня ушел вперед, у него по плану была тренировка, а пропускать ее он не хотел. Хотя Асакура и звал его к себе Морти попросту не хотел навязываться другу когда он так занять, на том они и разошлись. Сейчас Оямада уже поднимался по каменной лестнице, но видать удача не на его стороне. Банда "Загнанные в угол" встретила на вершине холма. - Ха, гляньте кого к нам принесло! - ухмыльнулся Рио, главарь этой банды. - Что ты делаешь здесь в такое время коротышка? За нами следишь? Должна подметить что главарь банды - Рюноскэ Умэмия, или же просто Рио, выглядел жутко. Место, освещение и дурное настроение делали Рио похожем на разбойника, этакого головореза без правил и норм, который деже у младенца способный забрать последнюю конфетку. А уж его особый стиль... и говорить не о чем. Да так ведь он то и не один, а со своей бандой. - Н...нет, что вы... - промямлил Морти попятившись - Я тут просто мимо проходил! - Да ты что, - Рио надменно смотрел на мальчишку перед ним крепче сжимая в руке деревянный меч. - ты и тот другой мальчишка в прошлый раз тоже случайно проходили здесь мимо? Ребята из банды Рио уже начали разминать кулаки в желании намять незваному пришельцу бока. - Заруби себе на носу мальчишка, это место принадлежит "Загнанным в угол" и никто не смеет покушаться на нашу Святую обитель! Стоило только договорить как Рио тут же опрокинул ближайшее надгробие. Морти, да и подручные самого Рио вздрогнули. - Р...Рио, ты только что разбил надгробие Амидамару! - с дрожью произнес один из ребят. - Какого еще Амидамару? - произнес Рио поставив ногу на поваленный камень. - Амидамару - был великим самураем уничтожившим пятьдесят лучших воинов императора! - не задумываясь ответил Морти со страхом смотря на камень, вдруг Амидамару разозлиться, появится и убьет и их. - За это его прозвали Демоном! - Хм, вот оно что, ну так и знайте что я, Рио, не боюсь каких-то там духов! - гордо произнес главарь банды и... разбил надгробный камень Амидамару. - А ты, коротышка, навсегда запомнишь что не стоит переходить дорогу "Загнанным в угол"! Все присутствующие сначала были напуганы поступком Рио, но после быстро переключили свое внимание на более насущные дела, то есть - на Морти. - Я...я и не соб...бирался, я уж...же ухожу! - ответил дрожа Морти и пятясь назад. - Да ну. - ухмыльнулся Рио двинувшись на Оямаду, а за ним и его банда. Морти закричал и побежал вниз горы, но споткнувшись, упал кубарем покатившись вниз. Он уже не видел как смеялись "Загнанные в угол" и не видел силуэт духа самурая что грозной тенью нависал над бандой предвещая беды. Амидамару видел что происходило в эту ночь на Памятной Горе, видел как группа хулиганов напала на мальчонку, видел как разбили его надгробие. Призрак не может находится без места привязки, ему нужно будет где-то пополнять свою энергию, а без надгробной плиты этого он сделать не сможет и тогда просто исчезнет. Непозволительно, он не может уйти не исполнив обещание! Но, агхр..., чертово бессилие... Когда нет тела ничего сделать нельзя и это самое обидное... Да еще и мальчонка пострадал. Кажется именно он принес своему другу черный клинок. Друг... Точно, тот мальчик, Йо, говорил что может взаимодействовать духами, может он сможет помочь? Только как попросить? Амидамару не может покинуть это место, хотя Йо обещал навестить его, только когда...

***

Утро в школе Синра началось с неожиданной новости. Оямада Мортимер пришел в свой класс в синяках и ушибах. - Морти... - шокировано осмотрел друга Йо - Что случилось? - А, да так, с горы упал... - пробурчал себе под нос Оямада. - Сам? - Наверное от "Загнанных в угол" убегал! - выкрикнул один из одноклассников ребят. - Спасибо за твои догадки Субару. - отмахнулся от одноклассника Йо. - Морти, пожалуйста, расскажи мне что произошло. И Морти рассказал, рассказал не утаивая ничего. От услышанного Йо нахмурился, а на обеде куда-то ушел ничего не сказав. Правда к следующему уроку Йо вернулся сообщив что вечером их ждут на Памятной Горе. Морти этой новости, скажем так, не обрадовался, но Йо заверил что все под контролем и беспокоится не о чем. Весь оставшийся день Морти был как на иголках и когда время близилось к часу "Х" нервы мальчика были на пределе. Морти вздрагивал от каждого резкого шума, ему чудилось что Рио с компанией рядом и что вскоре они либо окажутся в больнице, либо с кладбища уже никогда не уйдут. Йо же, наоборот, был полностью спокоен и уверен как в себе так и в ситуации. После школы ребята зашли к Йо домой, Асакура быстро переоделся и подхватив катану, и они направились к назначенному месту.

***

Памятная Гора, пока что, была окутана тишиной. Морти взволнованно ходил из стороны в сторону что-то повторяя про то, что все обойдется. Йо же спокойно сидел под деревом прислонив Матэтен к плечу и ждал, хотя могло сложиться впечатление что он спит. Долго ждать не пришлось, уже в дали послышались веселые разговоры ребят из банды Рио: - Здорово мы их проучили, я еще никогда не видел чтобы так быстро бегали! - Йо, может еще не поздно? - в надежде тихо спросил у друга Морти. - И убежать поджав хвост? - сказав это Йо поднялся с земли отряхая кимоно. - Нет Морти, их нужно встретить! - Но Йо... - Встань за дерево и смотри! - твердо произнес Йо что Морти тут же выполнил. Рио и компания в это время уже поднялись по лестнице только что заметив ночных гостей. - Ну и ну, тут что, девичник? - зло ухмыльнулся Умэмия. - Какая прелесть! - Бос, это те ребята! - тихо сказал здоровяк своему главарю. - Я вижу! - Привет Рио. - улыбнулся шаман - Видишь ли, многие духи недовольны тобой, это место - их дом, а не только твой и "Загнанных в угол", других тоже нужно уважать. Йо встал на против главаря банды крепче сжав клинок в руке. - К тому же, вы обидели моего друга, а это не хорошо! - улыбка пропала с лица Йо уступив место холодности и презрению. - Я бы и сам с вами разобрался, но есть кое кто, кто так же не доволен твоим поведением! В этот момент за спиной Йо появилась призрачная фигура. - Благодарю за возможность отомстить ему за нанесенное оскорбление, - грозно произнес Амидамару обнажая клинок. - Йо-доно! - "Неужели этот дух владелец разбитого надгробия, - с ужасом подумал Морти - Легендарный самурай Амидамару!" - Да? - вновь ухмыльнулся Рио - Тогда я бы хотел познакомиться с ним! - "Они его не видят!!! - думал Морти - Ну конечно, он же просто призрак, обычные люди не могут видеть призраков!" Йо кивнул, но... кому? - Что ж, раз ты того желаешь. - теперь уже ухмыльнулся Йо. - Бос, мы с ним разберемся! - сказали двое громил и, получив кивок от боса, кинулись на Йо. - Амидамару, давай! - подняв над собой правую руку выкрикнул Йо - Единение! И вмиг силуэт самурая растворился в воздухе, но тотчас же реализовался в ладони шамана в облике огненного шара. Направив шар в собственную грудь и поглотив его Асакура молниеносным движением отразил отаку сразу двух громил. - Что это было!? - выкрикнул кто-то из банды. - Он даже не обнажил меч!! - "И вправду, Йо не снял ножен. - вновь мысленно размышлял Оямада - Он не хочет никого ранить!" Догадался Морти внимательно наблюдая из-за дерева. - Ты должен более уважительно относится к местам где покоятся духи Рио! - проговорил Йо хотя голос его исказился - Ты следующий! - "Кто вселился в этого парнишку?" - подумал Рио, внезапная догадка поразила его. - С удовольствием! - сквозь зубы ответил главарь банды по крепче перехватив деревянный меч. И с криком: "Никто не смеет так разговаривать со мной!", кинулся на шамана замахнувшись мечем. Йо ухмыльнулся, обнажил наконец лезвие катаны и, дождавшись нужного момента когда Рио подойдет совсем близко, припал к земле и нанес удар. Рюноскэ даже понять не успел как Йо отсек клок его тщательно уложенных волос, а сам Умэмия упал кажется даже потеряв сознание. Йо вроде не задел его. Может от переживаний и стресса? - "Ого, так вот почему он такой - восхитился Морти - Когда он спокоен ему проще очистить свой разум и так Йо может использовать силу духов." "Загнанные в угол", забрав своего командира, быстро ретировались покинув Памятную Гору, а Йо и Морти принялись восстанавливать разрушенное надгробие. - Йо, а куда ты пропал в обед? - Я бегал сюда - объяснял Йо - хотел попросить Амидамару о помощи, но он меня опередил... Шаман улыбнулся другу и помахал духу самурая.

***

Полдень. Памятная Гора. Йо как раз поднимался по лестнице на вершину как его встретил самурай. - Йо-доно! - Амидамару спешно полетел на встречу к Йо при том выглядев весьма взволнованным. - Привет Амидамару. - поздоровался Йо - Что-то случилось? Такое поведение духа его немного удивило, собственно как и приставка "доно" к его имени. - Да, прошу прощение, но... мне необходима помощь. - кажется дух даже смутился при этих словах - Сам я не в силах справиться, но... Йо-доно, вы ведь говорили что можете быть проводником между нашими мирами и помогаете духам! Йо как-то по доброму усмехнулся, дух и вправду сейчас выглядел весьма забавно. Весь взъерошенный, прижимал кулаки к своей груди и... это что, румянец? Кажется дух и вправду волновался что шаман может отказать ему в помощи, видно что-то важное раз так встревожен. - Ну давай сначала договоримся что ты не будешь звать меня на "Вы" - Асакура посмотрел духу в глаза, на что самурай немного резко кивнул соглашаясь. - И да, я помогу тебе, не стоит так волноваться! Самурай обрадовался, что тут же отразилась на его лице, а Йо только тихо посмеялся над его реакцией. - Спасибо Йо-доно! - "Надо же, какой чувствительный." - подумал Йо. - Видишь ли, Амидамару, я и сам пришел к тебе с небольшой просьбой. Услышав эти слова самурай удивился. Как он может помочь? Он ведь... мертв. - Вчера ребята из "Загнанных в угол" обидели моего друга и я не могу оставить это без внимания. - все признаки веселья исчезли с лиц шамана и духа. - Я конечно могу и сам попросить их так больше не делать, но я не хочу навредить им, по крайней мере серьезно. Ты ведь хорошо владеешь клинком, потому-то я и подумал что ты можешь направлять меня. Удивление? Мягко сказано... Самурай был в шоке. Почему? Ну он ведь был нематериален, как он мог это сделать, да еще и во время боя? Да и это... ого. Его еще никто не просил научить чему либо, тем более бою. Ведь несмотря на все его умения Амидамару было всего двадцать пять когда его убили, так что на обучение кого либо времени просто не было, он все время уделял самосовершенствованию и выживанию вместе с Моске. - Да, конечно, я помогу! - резко ответил дух слегка вздрогнув когда понял что молчит уже пару минут так и не дав ответа. - Хорошо. - Йо ободряюще улыбнулся духу. - А с чем нужна помощь тебе? Помочь найти твоего друга? - А такое возможно...? - но вновь вздрогнул как будто сказал что-то не то и, опустив глаза, молча указал на разбитый камень. - "Забавный." - подумал про самурая Йо. Посмотрев в указанную духом сторону Йо увидел разбитое надгробие и вспомнил что Морти что-то упоминал про это. Только Асакура хотел ответить как появились и другие духи видимо почувствовав присутствие шамана, подлетев к Йо и обступив его со всех сторон они начали галдеть перекрикивая друг друга. Шаман этого не любил, резкий и беспорядочный шум давил не только на ушные перепонки, но и на мозги. К тому же они оттеснили Амидамару с которым Йо разговаривал. - А ну тихо!! - рявкнул во весь голос Йо и разголдевшиеся духи вмиг умолкли отскочив от шамана добрых метров на пять, от мальчика повеяло угрозой. Слово "повеяло" немного не подходит, но в данной ситуации вполне применимо. Дело в том, что Йо позволил себе выказать собственное раздражение от чего "выпустил" частичку своей фуреку, тем самым напугав столпившихся во круг него духов. - Сейчас вы обсудите друг с другом все свои вопросы и пришлете ко мне одного из вас, он или она и расскажет причину вашего недовольства! - хмуро оглядел духов шаман скрестив руки на груди. - И побыстрее, у меня еще есть дела! Призраки какое-то время не двигались, но с последней фразой шамана подорвались с места и, сбившись в кучу, минут пять обсуждали свои дела. После к Йо с трепетом подлетела миловидная девушка и высказала общее мнение на тему поведения банды "Загнанных в угол", мол они очень мешают и не уважают мертвых. Йо на все это покивал и пообещал разобраться, ну а Амидамару все это время смотрел на шамана с нескрываемым уважением и восхищением. Надо же, меньше чем за минуту разогнать толпу и решить конфликт... Получив утверждение призраки исчезли, а Йо, выдохнув и вернув себе моральное спокойствие, подошел к Амидамару и спокойно сказал: - Мы придем вечером. И закончив фразу покинул кладбище направляясь обратно в школу, а Амидамару, проводив шамана взглядом пока тот не скрылся за первым поворотом, поклонился и исчез. Вечер обещает быть интересным.

***

Следующий день так же был полон событий. После школы Йо и Морти отправились прогуляться, как всегда сначала зашли к Йо и он сказал что хочет видеть своим хранителе именно Амидамару. Морти этому заявлению испугался рассказав Йо все что знал о самурае: и то как он безжалостно уничтожил воинов императора и про его зловещее прозвище - "Демон". - Не стоит судить кого либо только по слухам Морти. - спокойно ответил на это Йо внимательно глядя другу в глаза. - Глупые прозвища еще не делают тебя именно таковым, а Амидамару далеко не демон. - А откуда ты знаешь какие они на самом деле - демоны? Йо ничего не ответил, а только как-то странно посмотрел на своего друга. Морти стало немного не по себе и тут малыш понял что эта тема может быть не приятна для Йо. - Прости... - искренне извинился мальчик. - Ничего страшного. - улыбнулся Йо - Может я тебе как-нибудь расскажу, но не сейчас. Больше эту тему не поднимали, а сам Морти повел друга в музей где хранился шестисотлетний меч Амидамару. В музей их впустили, хотя туда уже никто практически и не ходил потому то и хотели закрыть, но ребята успели и теперь имеют возможность наблюдать за "Плачущим мечем". Морти сначала не мог понять почему меч плачет и попросту предложил что в музее протекают трубы, но все оказалось куда сложнее. Трубы как раз таки и не протекали, на самом то деле это плакал призрак того самого Моске которого Амидамару ждет уже больше полувека. Сам дух кузнеца, как и самурай, знать не знал о шаманах и потому Йо опять пришлось объяснять кто он вообще такой и зачем нужен. Моске оказался немного сдержанней в эмоциях чем его друг, но все время "то охал, то ахал" когда мальчики рассказали ему о Амидамару. После уже сам Моске рассказал их историю: о нелегком детстве, о становлении и, в итоге о смерти. Бесчестный император взял двух друзей к себе на службу, но из-за алчности велел Амидамару убить друга. Такой приказ самурай исполнить не мог... Люди императора подкараулили их и убили, сначала добрались до самого Моске, потом убили и Амидамару, но на последок самурай унес с собой жизни пятьдесят лучших воинов императора, ну а сам Моске так и не успел передать меч. Первый и самый верный меч что Моске выковал для Амидамару - Харусаме. Морти и Моске чуть ли не рыдали в голос, ну а Йо улыбнулся краешком губ. - Еще не поздно все исправить! - сообщил Асакура. - Но... как? - спросил пораженный дух. Морти же рукавом смахнул слезы и радостно улыбнулся, он понял что хочет сделать Йо. - Как я уже сказал, - Асакура весело ухмыльнулся духу - я шаман, а ты дух и можешь работать через мое тело! Моске еще не успел ничего понять как Йо поднял руку над головой с раскрытой ладонью и дух Моске в миг растворился в воздухе и реализовался в ладони шамана огненным шаром. - Что происходит!!? - успел вскликнуть дух кузнеца прежде чем Йо поглотил его. Какое то время Йо не двигался замерев на месте с опущенной головой, а после посмотрел на Морти ошалевшим взглядом и сказал: - Веди меня в ближайшую кузницу! И Морти понял - это говорил Моске... Так оно и случилось. Ребята незаметно покинули музей предварительно прихватив с собой Харусаме и Йо уже нес два меча. Сам Моске, к слову, оценил Матэтен как превосходный клинок и похвалил выковавшего мастера, а Йо на это загадочно улыбнулся и просто кивнул. Харусаме они то перековали и довольно быстро, но сам Моске отказался идти к Амидамару, что-то невнятно пробормотал о том что ему стыдно и отправился в мир духов. Было уже далеко за полночь, когда двое друзей пришли на Памятную Гору. Амидамару они нашли как всегда сидящим под деревом и наблюдавшим за звездами. Как только они подошли дух почувствовал приближение шамана и приветливо улыбнулся им, но стоило самураю увидеть какой меч несет в руке Йо как глаза его, можно сказать, чуть не вылетели из орбит. - Ха...Харусаме... - тихо выдохнул пораженный дух. - Ага, мы нашли Моске и починили твой меч! - радостно сообщил Морти. - Он приносит свои извинения что заставил тебя ждать шесть сот лет. - Йо положил катану перед сидящим самураем что до сих пор прибывал в шоковом состоянии - И за то, что не смог придти лично, ему стыдно. Йо улыбнулся духу и самурай, извиняюсь за каламбур, словно бы ожил. Он улыбнулся мальчикам столь искренне и светло что Морти окончательно убедился в правоте Йо. Не стоит верить слухам и прозвищам навешанным как какие-то ярлыки... - Спасибо, спасибо вам...! - тохо сказал дух, кажется он даже заплакал. Столько эмоций, ожидание длиною в шесть веков и столь неожиданное чудо. Ну как тут не радоваться? - Теперь ты наверное захочешь пойти за Моске, да? - спросил Морти. Самурай наконец поднял глаза на мальчиков и тихо сказал: - Если Йо-доно позволит, я бы хотел остаться и служить ему! Я же... я же могу быть чем-то полезен? - Я буду раз иметь такого хранителя как ты Амидамару. - Улыбнулся краешком губ Йо кивнув духу. - "Моске, старый друг, нам придется подождать с воссоединением. Но знай, мы обязательно встретимся!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.