ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Чем занимаюсь… Хороший вопрос. Главное – ответить на него прямо будет трудновато.       – Дома сижу, – сказала я.       – Домохозяйка, значит! – Вдруг обрадовался Грива. – Я же говорил тебе! – Обратился он к Сайрену. Прекрасно, они ещё и "ставки" делали, чем я занимаюсь.       – Я же просила вас сидеть молча! – Вспылила Веточка.       Парни затихли, но Огги добавил свои "пять копеек":       – Вряд ли эта прекрасная девушка марает свои нежные ручки по дому.       Веточка немного остолбенела. Тем временем Огги подскочил с кушетки и направился в мою сторону. Затем он взял меня за руку и поцеловал в неё, как джентльмен. Два парня сморщились одновременно. Про чувства медика и говорить не стоило.       – Если ты не заметил, тут твоя девушка стоит, – жёстко сказала я ему.       – Девушка? – Удивился Грива.       Веточка сильно покраснела. Так, кажется, остальные были не в курсе по поводу этих двоих. Я одёрнула руку из ладони бабника.       Тут вмешался Коготь и выставил всех троих в коридор. Затем вернулся на место.       – Спасибо, – поблагодарила его Веточка и обратилась ко мне. – Ты ошиблась, я не его девушка, – сказала она слегка дрожащим голосом. И я поняла, что поставила её в неловкое положение.       – Прости...       – Всё нормально. Коготь, ты не мог бы принести нам две чашки чая? Пожалуйста.       – Конечно. Сейчас сделаю.       Он по дружбе кивнул и вскоре ушёл с медсанчасти. Веточка присела рядом со мной на кушетку и вскоре произнесла:       – Как ты узнала о нас?       – Да, собственно... случайно.       – Постарайся не привлекать его внимание. Мне не нравится, что оно сконцентрировано на тебе.       – Понимаю, что "оно" это внимание, но ты этим словом довольно чётко описала своего парня. Он действительно "оно" и тебе лучше послать его нахер прямо сейчас, не теряя ни минуты, – посоветовала я.       – Я думаю, у него было временное помутнение...       – Да о чём ты говоришь! Ты же психолог!? Ну, включи свой профессионализм... Этот парень самый натуральный бабник и ещё маньячина.       – Что ты имеешь в виду?       – А то, что после нежностей с тобой в кабинете с фальшивым аквариумом, он попёрся ко мне и стал лизать мне лицо, пока я спала!       Её глаза округлились.       – Жемчужинка... – Повторила я слова Огги, которые он адресовал ей в кабинете Оптимуса. Интересно, что они забыли в том кабинете?       Веточка была сильно поражена.       – У тебя дар ясновидения?       – Не знаю, если честно. После потери памяти открылась чакра. Это мой ответ на тот ваш вопрос.

***

      – У меня в жизни трудности, – призналась я ей. – Такие, что серьёзней не придумаешь… И поделиться абсолютно не с кем, потому что я одна.       Мы пили чай, принесённый Когтем. Он и себе чашечку прихватил. На столе стоял пустой поднос, на котором Коготь и приносил чай. Я погрузилась в размышления... Как странно, эти люди были сплочены, как будто просто друзья, а не какое-то подразделение. Впрочем, я не могла точно знать, можно ли называть их отряд подразделением. Это могла быть просто команда. Но что это за команда такая? Кто они? Стоило позадавать им вопросы после общения с Веточкой.       – Мама перестала мне писать и я приехала в город выяснить, в чём же дело. Оказалось, что она мне писала, но конверты с письмами она вверила на отправку моему отцу. Он ничего не отправил. Почему она сама не сделала этого – для меня остаётся тайной. И ещё она куда-то пропала. Её письма у меня в сумке... и банально не было сил, чтоб вскрыть хотя бы один конверт и прочитать.       – В таком случае ты можешь сделать это сейчас. Я тебе выделю время. Коготь, будь добр, принеси её сумку сюда.       Вряд ли он являлся её ассистентом. Слишком уж он брутален под роль медбрата либо же санитара. Ему больше подходила должность секьюрити, да и старше он её был. Немного нелепо выглядело, что молоденькая девушка руководила здоровенным мужиком, которого явно в медсанчасть приставили временно. То чаю принеси, то сбегай за сумочкой... Тем не менее он выполнил её просьбу и вскоре воротился обратно.       – Спасибо, Коготь, – поблагодарила я. – Извини, что тебе приходится так много бегать из-за меня.       Хоть непосредственно моей вины тут не было, гоняла-то его она! Коготь передал сумку мне в руки и молча вернулся за стол.       Только сейчас я заметила, как с Веточкиных щёк сходит очередной румянец.       Я раскрыла сумку и вытащила пачку писем. Так, посмотрим... На конвертах значился наш домашний адрес. Я вскрыла конверт и начала читать.       "Дорогая Крис, я не знаю, почему ты мне не отвечаешь. Надеюсь, у тебя всё в порядке. Обязательно напиши мне, как только сможешь. Что-то происходит и я не могу понять что. Возвращаясь с работы, я замечаю, что за мной следят. Одна и та же чёрная машина. Как странно! Я не понимаю, для чего они это делают, ведь я работаю портнихой, а не генконсулом, чтоб моя личность была интересна какой-либо заинтересованной политической или преступной организации. Очень надеюсь, что это просто ошибка, ну либо я начинаю заболевать паранойей. Куда-то пропала Соня, не выходит на связь. Мы обе приобрели мобильные аппараты для созвона. Она ведь к парню переехала жить. Некоторое время она звонила и даже приглашала в гости. Мы виделись, у её парня замечательная мать. В какой-то момент вся его семья куда-то пропала. Я ходила не один раз к ним домой, звонила в дверь, стучала. Тишина. Даже обращалась в полицию. Всё проверили: поиски оказались тщетными. И я очень боюсь. Пожалуйста, напиши мне, а ещё лучше приезжай!".       Я оторвалась от листа бумаги в жутком волнении.       – Что-то случилось! И замешан тут мой папаша! – Сообщила я, чувствуя, как глаза наполнились слезами, которые обильными струями побежали по лицу. Тяжёлые солёные капли срывались с подбородка в бездну, врезаясь мне в колени.       Веточка прочитала письмо и с волнением передала его Когтю. Тот тоже прочитал.       Кажется, теперь наступил тот момент, когда к процессу подключили Оптимуса и он начал мне верить. Он оперативно явился в санчасть, не дожидаясь, когда мы сами придём к нему в кабинет.       – Расскажи всё по порядку, – попросил он. И я начала своё повествование.

***

             Я поведала им с того момента, как застала отца за инцидентом во дворе будучи ещё четырнадцатилетней девочкой. Теперь Оптимус слушал меня без скептицизма. По моему он жалел, что не поверил мне с самого начала.       – Апокрипт ты сказала? – Переспросил Коготь во время моего рассказа.       – Да, апокрипт. На этой почве приключился конфликт...       Эти трое слушали дальше. На моменте с "кузенами", мужчины переглянулись.       – Ты уверена, что он назвал её Мегой? – Словно бы не веря собственным ушам, вдруг спросила Веточка.       – Уверена на сто один процент. И эта Мега украла мои документы и деньги...       – С ней ты говорила по телефону? – Уточнил Оптимус.       – Да. Она меня приревновала к своему другу.       – Не совсем он ей друг, – поправил Коготь, почему-то приводясь в ярость с темы отношений Меги с "кузеном".       – Представления не имею, – отозвалась я. – В любом случае тот мужчина сильно мной заинтересовался, и его очень уж боялся мой отец.       – Хорошо... что было дальше? – Спросил Оптимус.       Я рассказала про ночь в парке, про утро... и повторила историю с нападением на меня робота. Затем я рассказала о загадочном парне с мечом, спасшим меня. И именно после этого парня я очутилась в дали от города...       – Значит, этот парень каким-то образом тебя перенёс, – сделал вывод Оптимус, – причём именно на нужный участок дороги, словно бы знал, что мы тебя подберём. Либо это совпадение.       – Вот это да. Выходит, ты и впрямь ключ к разгадке, – подумал вслух Коготь.       – Я честно не знаю, какой я там ключ... Мне нужно срочно разыскать мою семью.       – Для начала наведаемся к твоему отцу, – кивнул Оптимус. – Расскажи, чем он занимается.       – Он сотрудник технической лаборатории в научном центре "Глоба-Z". Больше ничего не знаю.       – Опиши внешность отца, – попросил Коготь.       – Среднего телосложения, высокий, с бородкой и усами, умные глаза, носит очки с круглыми линзами, всегда в шляпе. Он надевает её на выход. И всегда с тростью. Прихрамывает.       – Как его зовут? – Поинтересовался Оптимус.       – Его зовут Ярослав Ворон.       – Какая интересная фамилия. Значит, ты Кристина Ворон? – Сказала Веточка.       – Именно так. У меня тоже есть несколько вопросов... – Я посмотрела на Оптимуса.       – Давай, задавай, – кивнул он.       – Вы кто такие?       – Мы автоботы, – уточнил Коготь, опережая командира.       – Мы сражались с десептиконами. Вскоре победили и нужда в нашем подразделении отпала. Каждый член нашей команды ушёл в мир заниматься своими делами и жить обычной людской жизнью. Какое-то время назад нас вновь собрала беда – на пороге появился новый враг, – рассказывал Оптимус, – который, похоже, даже старый, а не новый. Тем не менее... во всём следует разбираться.       – А эти десе... кто они? Какова их цель?       – Цель десептиконов уничтожение людей, – ответил Коготь.       – Ого. Зачем им это? Разве они сами не люди?       – Отчасти, – сказал Оптимус.       Отчасти.       – Значит, вы боретесь с особыми преступниками.       – Да, – кивнул Оптимус, – с особыми. С определённой группировкой людей и трансформеров. В нашем штате трансформеры тоже есть, как ты уже знаешь.       Знаю... тем не менее мне стало не по себе. Они – миротворцы, а помимо них существовала ещё какая-то банда, и, похоже, я знала некоторых её членов в лицо! Неужели мой отец и те двое – члены этой самой террористической группировки, о которой сейчас поведал вкратце лидер автоботов? Ох, скорей бы автоботы выяснили всё это.       Я судорожно поднесла чашку с остывшим чаем ко рту, сделала глоток, и попросила:       – Пожалуйста, разберитесь во всём побыстрее и найдите мою семью... Умоляю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.