ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      – Ну, – сказал Коготь, закрывая на ключ замок, – и что за чертовщину ты тут устроил?       Огги присел на железную скамью и закинул ногу на ногу. Между ним и Когтем было два метра расстояния и разделение в виде ржавой решётки.       – Ничё такого не случилось. Я пытался проучить маленькую сучку, которая вздумала со мной шутить, – совершенно спокойно объяснил Огги.       – Слушай, за два месяца твоего здесь пребывания ни одного нормального поступка, но сегодняшний – моветон!       Огги усмехнулся.       – Как будто ты сам не задумывался над тем, чтобы трахнуть медичку!       – Ч-чего, блин!? – Глаза Когтя округлились. – Распущенный сукин сын. Посиди-ка в камере до возвращения командира. Надеюсь, он вернётся через пару дней!       – Идиот... Она хотела этого...       Коготь погасил свет и ушёл прочь, оставив охамевшего арестанта одного.

***

      Веточка переоделась в свою обычную одежду, накинула медицинский халат и вышла в коридор, где я её ожидала. На ней не было лица. Ещё недавно она была счастлива с Огги, целовала его, и вот сейчас их отношения разорвались в клочья и всё благодаря ему...       – Как ты? – Спросила я, отходя от стены.       – Да ничего. Всё нормально. Спасибо тебе...       – За ш...? – Хотела было спросить я, но она перебила.       – Жаль, что ты появилась в моей жизни лишь сейчас.       Она меня обняла и продержала в объятиях несколько минут. Я ответила тем же, ведь ей нужна была поддержка.       – Веточка... У меня только один вопрос... Как он смог стать членом вашей команды?       Веточка выпустила меня из объятий и ответила:       – Не знаю. Его прислали с Ви. Также он брат Никса. Никто не усомнился в порядочности Огги. Да, он был странный, – она указал рукой вперёд, предлагая пройтись по коридору, и мы пошли, продолжая беседу, – но мы даже не думали, что до такой степени!       – А Никс давно в вашей команде?       – Ну... с момента воссоединения команды. Нам ведь требовались новые свежие силы. Понимаешь, сейчас у нас не такие развитые возможности, как в былые времена. Поэтому нужно было набрать побольше народа и на пороге появился Никс. Его Фиксатор привёл. Это наши друзья с Ви. Сейчас они базируются там и борются с врагом в космосе.       – Что означает Ви и что за враг такой?       – Ви – это планета автоботов. Ну, практически такая же, как и Земля, однако всё же другая.       – Ого... никогда не слышала о ней.       – Ещё бы! Её тщательно скрывают... В общем, планету не видно через аппаратуру международной космической станции Земли. Так и должно быть. – Казалось, что разговор отвлёк её от инцидента с Огги. – И ещё я тебя очень благодарю за то, что спасла меня. Если бы не ты, Огги сотворил бы со мной неладное.       Значит, не отвлёк... А про космического врага я ответа так и не услышала.       – Хорошо, что с тобой всё в порядке, Веточка, – с чувством сказала я, – но в безопасности ли мы теперь? Не захочет ли он отомстить?       – Вряд ли он выберется с камеры. Всё-таки Огги обычный человек.       Не совсем поняла, что она имеет в виду, но да, вряд ли он разорвёт решётки.       – А если брат его освободит... – Пришло на ум и я сказала это вслух.       Веточка промолчала. Мы шли молча весь путь до медсанчасти.

***

      В медсанчасти за рабочим столом сидел задумчивый Коготь. Он ожидал Веточку, а вернее – нас обеих, ведь он сегодня привёз препарат, который должен был привести мою память в норму. Веточка сделала мне укол.       – Командир с ребятами вернётся не скоро. Я, как старший, хотел бы услышать, что здесь произошло, – начал он немедля.       Веточка подошла к столу и присела на медкровать напротив Когтя. Я же последовала за ней и присела на соседнюю кушетку.       – Да и рассказывать нечего. Мы расстались и его взбесило.       – О, так вы всё-таки встречались, – спокойно подметил он.       – Не больше недели. Он давно мне знаки внимания оказывал, сначала я сомневалась в его намерениях. Он же чудик тот ещё. Но потом вдруг купилась. Думала, что любит, – смело сказала Веточка, но на её щеках то и дело проявлялся румянец. – И вот у нас появилась Крис. Огги проник к ней в спальню и начал приставать.       Коготь остолбенел от услышанного.       – Почему я об это ничего не знаю?       – Да как бы мы тебе это рассказали? – Смущённо спросила она.       – Девчонки, да это же финиш! – Он ушам не верил, слушая про Огги.       – Потом он стал целовать ей руки уже здесь, ты это видел. Я решила порвать с Огги. Его задело. Вернее, больше задело его самолюбие. Какое-то время он помалкивал. Я думала, что он хоть теперь немного поразмыслит над своим поведением, но нет... Сегодня он на меня набросился. Если бы не Крис...       – Крис, – обратился ко мне Коготь, – поставленный удар. Хорошо встряхнула подонка.       Я улыбнулась. Но Веточке было не до улыбок:       – Рада, что нас с ним не связывало ничего серьёзного. Не дошло до такого! Я бы умерла, наверное, зная теперь, что он такой негодяй.       – Но теперь ты знаешь, что он негодяй при иных раскладах, и жалеть, собственно, не о чем, – подбодрила её я. – Да, вы начинали встречаться, да, он тебе был симпатичен. Но и на этом всё. Вот он скинул маску с лица и ты увидела, что он не стоит даже волоска с твоей головы. Его общество это куртизанки.       – Соглашусь, – кивнула Веточка.       – Поэтому шёл бы он лесом, – продолжила я. – Кстати, Коготь... Я бы хотела дополнить рассказ Веточки.       – Дерзай, – дал добро Коготь.       – Мы с Веточкой пришли в тренажёрный зал, чтоб позаниматься. Там уже были Огги и Никс. Никс шустро завладел моим вниманием и убрал из зала под видом поболтать и прогуляться по базе, чтоб Веточка с Огги остались наедине и поговорили. Уверена, что они действовали в сговоре.       – Не факт. Нужно разбираться, – возразил Коготь.       – Так вот, мы ушли с ним прочь... прямо в кабинет Оптимуса. Двери были заперты, но он отпёр их какой-то штучкой, проведя ею по незаметной панели сбоку от двери. Мы вошли внутрь, я ему сказала, что никогда не была в этом кабинете. Он сел за стол и потом начал копаться в ящиках стола и читать содержимое папок с документами.       – Надеюсь, он просто любопытничал, – сказала Веточка. – Ну, не может быть, его же Фиксатор привёл на работу.       – М-м, – подумал Коготь, – любопытничал в кабинете шефа. Взломал магнитный замок на двери. Не припоминаю, чтобы он упоминал, что умеет нечто подобное. Спасибо, что рассказала.       Они переглянулись, ничего не говоря.

***

      – Ну, ты и крутая, – похвалил Никс, когда Коготь ушёл заниматься своей работой, и мы с Веточкой остались вдвоём в медсанчасти.       Никс пришёл к нам почти сразу после ухода Когтя, как будто специально выжидал. На всякий случай Веточка держала наготове пистолет, расположив его в открытом ящике стола, за которым сидела сама и проводила аналитическую деятельность в компьютере. Ей всё ещё нужно было перевести свои мысли, чтобы продолжить заниматься мной и восстановлением моей памяти.       – Потрясно ты его отделала! – Повторил Никс. – Давненько этому болвану никто на орехи не давал.       – Ну так дал бы ему разочек. Для профилактики, – сказала я.       – Не, ну так нельзя. Он же мой брат. Без причины лупить такое себе. Как ты себя чувствуешь? – Спросил он у меня. При этом самочувствие Веточки его не заботило.       – Намного лучше, чем Веточка, – сказала я, укоряя его.       – Мне без разницы, что происходит между этими двумя, – признал Никс. – Меня ты интересуешь.       Веточка на словах про самочувствие внимательно посмотрела в мою сторону:       – Ты себя плохо чувствовала? – С тревогой спросила она.       – Самую малость, но уже всё прошло и мне хорошо.       – Потеряла сознание, – уточнил Никс.       – И ты смолчала об этом?! – Веточка поднялась из-за стола, вытаскивая тонометр из левого верхнего ящика.       Она подошла ко мне, чтобы измерить давление. Угу, а пистолет остался в столе.       Никс не сводил с меня глаз. На ум пришла незначительная идея, которую стоило бы воплотить в жизнь.       – А ты умеешь пользоваться тонометром? – Вдруг спросила я.       Вопрос немного застал его врасплох, но всё же он нашёлся, что ответить.       – Я больше по манометрам.       – Жаль, – ответила я, – я бы хотела, чтобы ты мне померил.       Да, получилось!       – Да без проблем, могу попробовать, – обрадовался он.       Он направился к моей кушетке. Веточке это не понравилось.       – Вы мне тонометр то не сломайте, ребятки.       – Да не сломаю, не тцы, – грубо ответил Никс, отбирая у неё аппарат.       Веточка только покачала головой.       – Садись за стол, Веточка, – сказала я ей. – Тебе надо работать на компе, не отвлекайся.       Она вернулась за стол, совершенно потрясённая моими распоряжениями в её медсанчасти, но тут её взгляд упал на выдвинутый ящик стола, где лежал пистолет, и она успокоилась. Точно, ведь стоило держать ухо востро. При этом ей было совершенно непонятно, для чего я заигрываю с Никсом.       Никс неумело обращался с тонометром, хотя он был самый простой. Я не сводила с парня глаза. В какой-то момент он это заметил.       – Бляха-муха, – проговорил он себе под нос, но встряхнулся и сменил тему, – когда ты от меня рванула сегодня, я думал, что меня инфаркт хватит. Я реально чуть не обосрался.       – Ну, мне было боязно за мою подругу, – ответила я. – Тем более, вряд ли ты бы отпустил меня.       – Ну, так-то я тебя и не держал.       – Очень жаль... – Чуть слышно сказала я ему и его зрачки потемнели.       – Короче, я не понял, как пользоваться этой хернёй. Могу я угостить тебя чаем? – Предложил он.       Я глянула на Веточку. Она пожала плечами: действуй, мол, как сама считаешь нужным. Никс сидел к ней спиной и не видел реакции девушки.       – Конечно, можешь, – согласилась я.

***

      Мы пришли в столовую, Никс усадил меня за стол, а сам включил чайник и присел на край тумбы. Он пристально глядел на меня с минуту, скрестив руки на груди. Не знаю, о чём он думал. Я молча ожидала чай...       Когда тот вскипел, Никс подал мне горячий напиток. Себе он сделал кофе и присел рядом со мной. Никс расположился справа от меня.       – Я видел, как ночью Огги заходил к тебе в спальню... – Вдруг сказал Никс. – Между вами ничего не было?       Вот это поворот. Я посмотрела на него с удивлением.       – Прости за мудацкий вопрос. Просто он сука та ещё. Он тебя не обидел?       А, в этом плане...       – Нет, не обидел.       – Могу я узнать, что ему было нужно?       – Ну, он спрашивал, почему я оказалась на этой базе. Откуда у меня телефон.       – М-м... – Понял Никс. – Я слышал, что тебя нашли в дали от города. Как и некоторых других людей до тебя.       – Есть такое.       Никс глянул на меня.       – Ты ещё не вспомнила, что с тобой случилось?       – Не вспомнила, к сожалению.       – К счастью, – ответил он, переводя взор на чашку кофе, которую держал в руке, и делая глоток. – Некоторые вещи лучше не знать.       Его ответ показался мне странным.       – А могу я у тебя узнать то, что знать нельзя? – Вдруг спросила я.       – Давай.       – Почему ты вскрыл командирский кабинет?       Он хрюкнул от смеха, но тут же посерьёзнел, глядя в мою сторону.       – Лгунишка. Ты всё-таки была в нём.       – Конечно. Уж не мой телефон ли ты там искал?       – С фига ли он мне нужен, – беззлобно ответил Никс. – Хотя, конечно, вещь интересная. Она ведь принадлежит десептиконам. Это их телефоны. С виду полное старьё и раритет, а начинка... М-м, – он смаковал. – Начинка бомбическая.       – Ну... мне его подарили, – ответила честно я, позабыв, что Огги я рассказывала другое.       – Или всё же купила? – Спросил Никс, поворачиваясь ко мне и прикасаясь пальцами к моему лицу. Чашку он поставил на стол.       Далее он легонько повернул мою головку в свою сторону. Блин, сейчас он казался мне весьма брутальным и притягательным, и смотрел мне в глаза.       – Ну, – сказала я, – и да, и нет.       – Угу, – заключил Никс. – Ты уверена, что в спальню приходил именно он?       Этот вопрос меня шокировал. Они были внешне похожи с братом. Душу пронзила тревога. Никс убрал руку от моего лица. Вспоминай-вспоминай! В полной темноте тогда в своей постели я видела лицо Огги! Белый костюм... так, стоп... я не помнила ничего, кроме лица. Ведь только оно было кое-как различимо в темноте... Кажется, он был в бандане, да и не в белом костюме... В голове образовалась каша.       – Это ты был?! – Меня затрясло.       – Да что ты мелешь... – Сказал он. – Я просто хотел убедиться, что это был именно Огги, а не какой-нибудь дебил.       Но меня всё равно трясло. Никс меня приобнял.       – Успокойся. Не думал, что будет такая реакция.       – Да мне просто стыдно стало.       – С фига ли. Ты мне что-то говорила в медсанчасти. Помнишь ведь?       Вот теперь мне в самом деле стало стыдно. К щекам прилил румянец.       – Хочешь, чтобы я тебя удерживал силой, м-м? – С его слов у меня сбилось дыхание. Он перекинул меня к себе на колени. Ёперный театр! Кто бы мог подумать, что всё заведёт именно сюда. – Мне твои слова понравились, милая.       У него были крепкие, сильные руки. Только сейчас я обратила внимание, что его лапища были побольше утончённых наманикюренных ручек Огги.       – Эм, Никс... – Начала я, теряя над собой контроль. – Мы знакомы всего несколько часов... самых дебильных в моей жизни.       – Не беда. Таких часов будет ещё уйма, – сказал он и было непонятно, шутил он или правду говорил о предстоящих часах дебилизма.       Он меня поцеловал в губы, мне нравилось. Я ощущала некую опасность, исходящую от него.       Значит, он был с планеты Ви, где жили автоботы, и его привёл в эту команду некий Фиксатор. Представления не имею, кто это такой. Действительно ли Никс и Огги прибыли с планеты автоботов или произошла ошибка? Вернее, не ошибка... а подмена... Что если эти двое и есть десептиконы, которые проникли сюда, на базу, для осуществления разведдеятельности. Тогда это объяснило бы копание Никса в кабинете командира. Это бы объяснило крайнюю заинтересованность в телефоне, который Никс отождествляет с мобильным аппаратом десептиконов. Его познания были выше познаний Когтя. Тем не менее, Коготь исполнял обязанности отсутствующего в данный момент командира, а значит кредит доверия к нему был гораздо выше, чем к какому-то Никсу, который тут всего пару месяцев... или сколько там...       Наш поцелуй был настолько горяч, что я уже не хотела ни о чём думать и выкинула все мысли без остатка. Перекинув ногу, я села на Никса верхом, чуток отъехав назад, чтобы было удобнее целовать его. Надеюсь, стул не сложится под нами.       Внезапно мне вспомнился парень в чёрном костюме, спасший меня от робота на стройке. Поцелуй с ним был совершенно не таким, как с Никсом. К Никсу меня влекли возбуждённость, помутнение разума, животный инстинкт. Что касается того парня – там была связь иного характера. И я остыла, оторвавшись от губ Никса.       – Ты чего? – Спросил он, видя, что я отстранилась.       Я слезла с его колен.       – Извини. Я немного... – Начала я оправдываться, отворачиваясь.       – Да забей, – кивнул Никс, позволяя мне прервать сеанс так и не начавшейся близости, – бывает.       Мне стало очень грустно. Он поднялся со стула, ухватил меня за руку и притянул к себе. Нет, меня больше не тянуло к нему.       – Угу, – сделал он свой вывод. – Пока вполне достаточно того, что между нами только что произошло. Я тебе нравлюсь, но, похоже, сидит у тебя в башке какой-то мужик.

***

      Глаза начали смыкаться от размышлений. Я очень устала сегодня. От командира автоботов не было никаких известий. Не знаю, нашли ли они моего отца, нашли ли они маму и сестру... Веточка вколола мне препарат, привезённый Когтем. Скорее всего, именно с препарата меня и накрыло именно сейчас, и я погрузилась в сон. Снились обрывки каких-то действий и различных сюжетов и мест. Полная несуразица. Но сон этот не был полным сном. Скорее всего, я дремала, причём дремала в состоянии ожидания. То есть я твёрдо знала, что сейчас лежу в постели, а всё, что вижу перед собой – миражи сна. И параллельно этому миражу я слышала всё, что звучало в окрестностях моей комнаты: лёгкий скрежет кровати, отдалённые разговоры в коридоре. Сейчас народу чуточку прибавилось. Как выяснилось, часть команды, которую Оптимус задействовал либо как охрану, либо как какой-нибудь иной вид персонала, по утрам отправлялась в патруль в черту города, а ближе к вечеру возвращалась обратно на базу. Я всё держала "под контролем" уха. Ухо меня не подводило раньше, а чутьё – тем более. Сейчас мне казалось, чутьё было очень хорошо развито, потому что лучик света из-за приоткрывшейся двери ударил сквозь веки и сон отлетел. Я не открывала глаза, но слышала, как некто проник сейчас в комнату. Он осторожно приблизился к шкафу, где лежала моя сумка. Стал там шебаршить. Похоже, незваный гость искал злосчастный телефон, который я, кстати говоря, поместила под подушку и спала на нём. Не найдя ничего, гость ушёл, и в комнате наступила тишина. Как странно...       Я пролежала несколько минут с закрытыми глазами... и вдруг под подушкой завибрировало. Сначала я и не поняла, что происходит, потом приподнялась и вытащила из-под подушки телефон. Мне звонили. Надо же, он даже не разрядился за всё это время. Я раскрыла аппарат и поднесла телефон к уху.       – Ты мне звонила? – Раздалось из трубки. Определённо это был "кузен".       – Да... – Ответила я севшим голосом.       – Что с твоим голосом? Где ты?       – Я не знаю. Меня пытались убить... и... в общем... – Вдруг у меня потекли слёзы. Мне так плохо стало. Я плакала и не могла остановиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.