ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Оптимус связался с Истребителем – лидером автоботов-трансформеров, базирующихся на планете Ви, и попросил помощи в исследовании верхних этажей здания разрушенного центра "Глоба-Z". Истребитель на это задание выделил своего сотрудника по имени Фиксатор. Через Бластера Истребитель уже имел координаты "Глобы-Z", но тем не менее вместе с Оптимусом они условились, что Фиксатор должен сначала прибыть на базу автоботов-людей. Примерно часам к трём ночи. И уж оттуда вместе с одним из автоботов-людей должен отправиться на объект расследования. После видеозвонка с обсуждением деталей миссии, Оптимус отправился к камерам предварительного заключения, чтобы поговорить с Огги. По регламенту он должен был выслушать показания арестованного, прежде чем принять следующий шаг. Пока Оптимус шёл по коридору, то он вспоминал день, когда принял молодчика на работу, основываясь лишь на том, что это брат Никса. Всё-таки родственных связей маловато для трудоустройства, следует смотреть и на другие показатели, а на них никто в тот день и не посмотрел. Просто взяли, без разговоров, Огги в команду, и с того дня не было ни единой спокойного недели, постоянно что-нибудь да творилось. Но последнее событие было из ряда вон!       При виде вошедшего в помещение Оптимуса, Огги даже не поднялся со скамьи сразу, выказывая явное пренебрежение к статусу старшего по должности. Он зашевелился лишь, когда Оптимус заговорил. Только после этого Огги оторвался от скамьи, оставляя на ней своего бородатого сокамерника, и вальяжно подошёл к прутьям ржавой решётки.       – Не думал я, что ты такая скотина, – сказал Оптимус.       – Меня оговорили, – процедил Огги сквозь зубы, хватаясь грязными руками за ржавые прутья решётки.       – Неужели? Рваная майка с твоим потом, следы-синяки от пальцев на её коже говорят об обратном... Лабораторная экспертиза уже ведётся. Отправишься на Микло с полным пакетом доказательств вины.       – Всё это бред. Она сама спровоцировала меня. Она хотела насилия. Я не мог ей отказать. Мы были одни в зале. Ммм, – Огги закатил глаза в явном удовольствии с произносимых им слов. – Она вырывалась как запуганная лань. Жаль, что я не успел сделать главное...       В тусклом освещении камеры его лицо показалось крайне неприятным.       – Эти бабы... Сами норовят наскочить на член, а потом орут с каждого угла, что их хотели изнасиловать...       Оптимус ухватил подонка за ворот олимпийки и ударил о решётки.       – Ха-ха! – Выдавил Огги, морщась от боли, удар пришёлся ему по лицу и грудной клетке. – Жалкие идиоты... И эта дура Крис... Ударила меня по морде...       Морда – какое точное определение...

***

      Веточка, Сайрен и Никс прибыли на базу в третьем часу ночи. Оптимус уже закончил опрос Огги и собрал всех в кабинете, радуясь, что хотя бы с Веточкой всё было в порядке (а вот Крис ещё предстояло разыскать). Когда она вошла в кабинет шефа, Грива подскочил с дивана.       – Ты жива! – Воскликнул он и машинально приобнял коллегу-девушку.       Его объятие было настолько заботливым, что Веточка поняла – Гриве далеко не безразлична её судьба, а она никогда раньше и не замечала этого.       Ребята доложились командиру, что поиски Крис не увенчались успехом и ещё они разбили свои машины и доехали буквально на грудах металлолома. Но по крайней мере сами были целы. Веточка рассказала Оптимусу о "майоре" на крыльце военного госпиталя.       – Во-первых, они странно относительно крыльца стояли. Словно её собеседник вышел не из здания, а из-за угла, – сообщила Веточка. – Впрочем, я не знаю. У меня сложилось впечатление, что Крис солгала...       В кабинете был весь основной состав автоботов-людей. Без рабочего персонала.       – Очень бросилось в глаза то, – продолжила девушка, – что они стояли друг против друга отрешённо, но как только она заметила, что я на них смотрю, они поцеловались. По её инициативе.       Автоботы внимательно слушали. Шеф находился за столом, Сайрен и Никс на диване, Коготь стоял у двери, опёршись спиной о стену и скрестив руки на груди, а Грива сидел на подлокотнике дивана, уступая место на диване Веточке, которая пока стояла возле стола Оптимуса.       – Спустя некоторое время в мою машину выстрелили с гранатомёта, но снаряд разорвался, не долетев. Обошлось минимальным ущербом – меня не задело, а пострадала лишь рация, что была в машине. На углу дальней улицы на противоположной стороне дороги стоял гранатомётчик... – Веточка призадумалась. Кажется, она ещё что-то хотела сообщить, но не помнила, что. – Мне удалось нанести ему ранение в область грудины.       – Всё так, – кивнул Сайрен, – был там раненый, его транспортировали в больницу. Вид у парня был не самый лучший. Лицо залитое кровью.       – Значит, говоришь, они целовались с тем недомайором, – повторил Никс задумчиво.       – Угу, – кивнула Веточка, поворачивая голову на Никса, – но поцелуй был фальшивым.       – Странно всё это, – заключил Оптимус. Веточка перевела на него свой взгляд.       – Ещё как, – кивнула Веточка. – Я уверена, что не было никакого майора... и вся история выдумка Крис.       – Более того, – сказал Сайрен, – никто из административного персонала в военном госпитале не был в курсе, что какая-то девушка приходила к офицеру-медику. Хотя... Тут тоже может быть ситуация следующая: Крис могла и не входить в здание госпиталя, а дожидалась своего майора на улице.       – Мне интересно, как она додумалась до мысли поехать куда-то посреди ночи. Кто-то ведь её надоумил, – сказал Оптимус. – Разумеется, эта история о майоре выдумана. Мы все видели у Крис тот телефон, как мы уже поняли, аппарат десептиконов.       – Считаешь, ей кто-то позвонил? – Спросил Коготь.       – Конечно, – кивнул Оптимус. – Они позвонили и сообщили ей что-то такое, что её заинтересовало. Она не могла об этом сказать прямо и придумала убедительный мотив, чтобы попасть в город.       – И я уверена в том, что десептиконы ожидали нашего приезда к госпиталю, – сказала Веточка, – отсюда и гранатомёт. Не думаю, что они всюду таскают его с собой. Они ждали, когда ударить... – Она задумалась, понимая, что упускает что-то важное.       – Я думаю, Крис напрямую связана с десептиконами. – Подытожил Коготь.       – Нифига! – Возразил Никс. – По любому, у них есть к ней корыстный интерес, но она сама с десепами не связана. Поэтому не болтайте ерунды, Коготь.       – Почему ты так уверен в этом? – Спросил Коготь.       – Я просто знаю, – ответил Никс.       – Как ты можешь это знать? – Коготь усмехнулся.       Оптимус нахмурился и в прищуре глянул на Никса. Затем он перевёл взгляд на остальных членов команды, и перестав хмуриться, сказал:       – Вот что... На все наши вопросы сможет ответить только сама Крис. Я вновь позвоню Истребителю, мы уже общались с ним некоторое время назад. Технологии трансформеров помогут запеленговать местонахождение Крис. Также стоит вновь отправиться на порушенный исследовательский центр и проверить верхние этажи здания. Это задание я поручаю Никсу.       – Мне?! – Крайне удивился Никс.       – Да, – кивнул Оптимус, – тебе и твоему старому другу Фиксатору. Фиксатор приедет к нам к трём часам.       Оставалось двадцать минут. Глазки Никса нервно забегали.       – Я даже не в курсе, что к чему, – сказал он.       – Ничего. Разберёшься на месте, – утвердил Оптимус. – Поверь, там сгодятся твои навыки взлома и бескрайнее любопытство. Главное, будь осторожен, – он обратился к команде, – Остальные, можете отдохнуть эти несколько часов до рассвета. Силы нам всем ещё понадобятся.

***

      "Кузен" сидел на табурете, держа меня за руки, пока я сидела на диване. Мы общались наедине, и Гига начал рассказывать свою историю...       – Может, уже наслышана от своих друзей, но мы раньше воевали друг с другом. Мы были воинами великой силы...       – Я не... – Начала было я, но он не дал мне завершить фразу.       – И не забивай голову ненужными терминами. Та наша жизнь уже в прошлом. Тогда состоялся последний бой и мы пали. Автоботы победили. Мы с Мегой умерли вместе со Скорпоногом, оставив позади несбывшиеся мечты. Похороненные надежды и погруженные в самое глубокое место океана.       Гига замолчал. Я не совсем понимала его аллегорию по поводу смерти и океана.       – Я очнулся во тьме, воздух заканчивался и невыносимо давило на голову. Того гляди она разорвётся на куски. Не понимал, что происходит... а происходило то, что я лежал в железном гробу на дне океана. В тот час пришла сила, – он отпустил одну из моих рук и сжал свою руку в кулак. В его руке появился алый электрический шар, который я уже сегодня видела, а одежда на Гиге вдруг начала покрываться каким-то дополнительным слоем и вскоре образовала экзоскелет: чёрный с красными погонами на плечах, и красными кастетами на запястьях в виде небольших когтей, по три лезвия на каждой руке. На голове образовалась своеобразная балаклава с красными линзами на глазах. Лицо было полностью скрыто под маской. Светящийся шар погас.       По мере его превращения, я ощутила прилив сил.       – Невероятно... – Прокомментировала я.       – Да, – согласился Гига, – и я знаю, что ты ощущаешь эту энергию сейчас вместе со мной.       – Мне очень хорошо сейчас, – кивнула я.       – Моя сила реагирует на тебя, пока не знаю, что тому причиной. Но и мне также хорошо, пока ты рядом. Я словно бы питаюсь чем-то необъяснимым.       – Но что же было дальше, когда ты очнулся во гробе? – Мне было интересно дослушать его историю.       Гига кивнул и продолжил пересказ:       – Костюм сам на меня наделся и я с лёгкостью выбил крышку гроба. Вокруг меня появился пузырь... да не, не пузырь даже, а какой-то ореол, дающий мне воздух и освещая дно в радиусе метров ста. Не знаю, почему, но я тогда озаботился вторым гробом, покоящимся на дне рядом с моим, и прошиб в нём крышку. Совершенно напрасно... Внутри была Мега. Она не дышала. Мне тогда почему-то показалось, что я ещё могу её откачать, если использую свою силу на ней. И сделал это, сам того не понимая, как. Она открыла глаза... Я опущу эту часть?       – Конечно.       – Мы поселились в доме одного из наших бывших бойцов. Мы тогда решили возродить империю десептиконов и отомстить автоботам. Только Мега была слаба, ей требовалась медицинская помощь. На реабилитацию ушло несколько лет. За это время я всё организовал, собрал команду.       – А ты один такой? – Спросила я. – Или есть ещё похожие воины?       – Я знаю, что причастен к моей силе апокрипт, к нему нельзя прикасаться руками, а я прикоснулся. Есть ли ещё воины с подобной силой, я не знаю.       – Апокрипт... Это та штука, с которой носился мой отец!       – Ну... он эту штуку продолбал, мягко говоря, – сказал Гига, – доверил её хранение своим некомпетентным людям. И апокрипт украли.       – Получается, апокрипт опасная вещь... коль она способна наделять таким могуществом.       – Получается так, – кивнул Гига. – Тогда это казалось простой деталью от супер-робота, которого конструировал твой папаша в технологической лаборатории центра "Глоба-Z". В какой-то момент власти отобрали лицензию, но центр всё равно продолжил функционировать, подпольно. Твой папаша сильно рисковал, раздавая взятки продажным чинушам. Ну и насколько мне известно, сам апокрипт внеземного происхождения и прибыл на Землю с Кибертрона.       – Не знаю о Кибер... как-как ты произнёс это слово? – Переспросила я.       – Кибертрон. Итак, теперь ты знаешь часть моей истории, – сказал Гига. – Расскажи мне свою. Откуда у тебя сила?       – Не знаю, Гига. Сама понять не могу. Она проявила себя не так давно... А что касательно супер-робота, которого разрабатывал батя? Всё получилось?       – Мы все надеялись, что проект удастся. Нам был нужен этот робот. Однако что-то пошло не так и в какой-то момент робот пропал. Не знаю подробностей. Но не удивлюсь, если это именно он валяется на стройке, о которой ты говорила.       – А можно личный вопрос?       – Слушаю.       – Тебе нравилось работать с Мегой после... кхм... вашего воскрешения?       – Нет, – признался он, – что-то во мне уже сильно переменилось. Я не испытывал к ней ничего, кроме пренебрежения. Более того, она мне мешала.       Я оторвалась от дивана и обняла Гигу. Он поднялся с табуретки. Мы стояли, обнявшись. От Гиги исходила приятная энергия, которую мне хотелось ощущать ещё и ещё. Покрытие экзоскелета было шершавым. Я ослабила объятие и посмотрела ему в глаза... вернее, стеклянные светящиеся красные миндалевидные линзы. Он коснулся руками моей талии.       – Переходи к нам, – вдруг предложил он, – бросай своих автоботов. Они неудачники...       – Ты меня знаешь всего лишь "два понедельника", – напомнила я.       – Ты меня столько же. И я тебя зову. Моя сила зовёт тебя.       Я призадумалась.       – Подумай, – сказал Гига. – Мы можем вместе исследовать твои возможности, разобраться что к чему. Мы смогли бы править миром, поставив на колени его и заодно весь Кибертрон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.