ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      В списке сотрудников центра "Глоба-Z" числились только одна Клара и только один Яковлев, повторов имени и фамилии не было. Всего в центре трудилось около двухсот человек. Теперь Оптимус знал адреса и телефоны этих двоих. Что же, по крайней мере теперь было понятно, что бородатый человек не лгал о месте работы. Его полное имя Евгений Яковлев и он трудился именно ассистентом главного инженера лаборатории робототехники. Было кое-что, что сильно бросилось лидеру автоботов в глаза и он сделал для себя определённые выводы, которые в дальнейшем собирался обязательно обсудить с командой и даже Крис, которую он надеялся в ближайшем времени увидеть здесь на базе целой и невредимой.       Время близилось к половине пятого утра, Оптимус решил просмотреть все видеозаписи и фотографии, находящиеся на флешке. Весь материал был посвящён деятельности центра и действиям определённых людей. Ворон лично ни в одной записи больше не фигурировал, но зато в кадре очутилась Клара, опечатывающая помещение с очень высокой и широкой дверью.       – Отчасти я даже рада, – сказала она оператору, снимавшему её на видео, – что это существо навсегда останется в защитной клетке.       – Надеюсь, что Ворон не узнает об этой записи, – отозвался оператор.       – Даже если узнает, плевать я хотела на него и его субъективное мнение. Пусть он запишет свою ересь на листочек и задницу им себе подотрёт, – Клара была крайне рассержена.       На ней сейчас уже не было защитных очков. Клара обладала серо-зелёными глазами, очень красивыми.       – И всё же наука многое потеряла, так и не воплотив в реальность задуманное, – вздохнул оператор.       – Плевать на науку! На кону человечество! Только представьте, господин Гросс, если этот чёрт пробудится и начнёт убивать всех, кто не приглянется Ворону. Да это всё тогда... Апокалипсис.       – И всё же вы, госпожа, явно преувеличиваете, – прокомментировал оператор.       На этом видео закончилось. Итак, ещё в наличии был видеооператор Гросс. Оптимус нашёл его в списке, однако напротив личных данных было обозначено, что этот человек погиб. Дальше, уже засыпая, Оптимус просмотрел фотографии, на одной из них был запечатлён учёный, которого убил Ворон, ещё живой и занюхивающий дорожку белого порошка прямо на фоне резервуара, где светя глазами стоял жуткий робот. Возможно, это фотомонтаж... Оптимус погасил монитор и перебрался на диван. Надо было поспать хотя бы пару часов.

***

      Фиксатор и Никс действовали предельно осторожно, но всё же смогли накликать на себя беду: в одном из помещений на четвёртом этаже они столкнулись с неприятелем в виде нескольких вооружённых весьма продвинутым оружием людей. В темноте, даже не взирая на горящий фонарик Фиксатора, различить лица и положение этих людей не представлялось возможным. Бандиты, – а сомнений у автоботов в этом не было, – быстро меняли свои позиции, бесшумно бегая по залу и прячась за укрытиями. Фиксатор ухватил Никса за руку и затащил за поваленный на бок стеллаж. Они оба стали отстреливаться по пустоте, т.к. представления не имели, где же враг: тепловые датчики, встроенные в ночное зрение Фиксатора, не отображали загадочного врага, что давало повод предположить, что враг либо не человек, либо облачён в защитный костюм.       В какой-то момент Никс вылез из укрытия, чтобы стрельнуть, но тут же вернулся обратно, ухватившись за грудь свободной рукой.       – Меня ранило, – сказал он едва слышно. – Ай...       Фиксатор следил, чтобы никто к ним не приблизился: пока в поле обзора никто не появлялся. Он сочувствовал Никсу, но помочь ничем не мог, т.к. отстреливался дальше. Фантомная стрельба не приносила никакой пользы, кроме отгона противника на расстояние.       – Что вам надо, суки?! – Вскрикнул Никс, корча гримасу от боли, но ответа не последовало.       Фиксатор попытался связаться с базой, но осознал, что сигнал не проходит. Энергетические патроны закончились наполовину. "Этого ещё не хватало!", помыслил Фиксатор. Враг, словно бы ощущая безысходность автоботов, начал подступать, почему-то не боясь – их не страшил трансформер, словно бы его расценивали как равного или вовсе незначительного противника. Вскоре стеллаж обошло несколько... людей совершенно одинаковой наружности. Отличались лишь одеждой и цветом волосяного покрова.       – Что за нахрен? – Спросил у пустоты Никс, с крайним недоверием глядя на них.       Выстрелы... Никса подранило во вторую руку, прямо в кисть, пистолет выпал, Фиксатору попало в плечо. Он вскочил, пытаясь раскидать людей руками, но люди показались ему немного не сдвигаемыми с места. По крайней мере ему пришлось приложить усилие, чтобы оттолкнуть гадов хотя бы чуточку. "Почему так?", мелькнуло в голове. Выстрел! Никс попал в торс одного из людей, стреляя левой рукой, но тот даже не дёрнулся. Фиксатору попало в другое плечо, а Никсу в ногу. Брюки тут же наполнились красным пятном в области икры.       Казалось, что настал конец. Но двери вдруг раздвинулись... и странные одинаковые ребятки переключили свои взоры на двери, быстро побежав в укрытие.       Раненые автоботы слышали, что в помещение кто-то вошёл.

***

      Я вошла в помещение, чувствуя, что в потёмках что-то стремительно двигается. В воздухе пахло жжёными материалами, словно бы тут расплавили пластик, дерево, покрашенный металл и прочие элементы. Но самое главное – здесь пахло смертью. Слева от меня располагалось четыре окна, но лунный свет почему-то не проникал через них. Возможно, это были не окна, а разбитые мониторы – пронеслось в голове...       – Крис? – Прохрипел кто-то также слева. За стеллажами кто-то был.       – Никс! – Отозвалась я и в этот момент по мне ударили огневой мощью лазерных пушек.       – Ложись! – Послышался растянутый голос Никса где-то вдалеке.       Я закрыла глаза и выставила перед собой руки, скрестив их. Как будто это поможет... Меня словно перенесло в иной мир. Мне показалось, что моя душа находится на корабле, бороздящем космическое пространство, и все выстрелы, осуществляемые противником в помещении, где стояло моё тело, мираж. Лучи проходили насквозь и попадали в створки автоматических дверей, которые уже успели захлопнуться за моей физической спиной.       "Что происходит?", я открыла глаза. Меня покрывал незримый, но ощутимый мною ореол. Лазерные лучи врезались в его оболочку и выскакивали уже с другой стороны, как будто бы я была точкой "ноль" между отрезками пространства. И я ощущала прилив великой силы при каждом касании лучами ореола. Сколько раз в меня успели попасть – семь, десять? Всё было немного замедленным. Зачем я скрестила руки? Это движение активировало щит вокруг меня... Кто вложил в меня познания, как надо действовать в критической ситуации?!       – А теперь выбрось вперёд обе руки, – подсказал голос, который я уже слышала.       Так же слышалась музыка. Пианино. Кто-то играл.       Я выбросила обе руки перед собой, направляя ладони в сторону незримого врага. Время стало собой, больше не было замедленности, помещение осветило так ярко, что я зажмурилась, открывая глазки потихоньку, чтобы они привыкли к яркому свету. От меня летели многочисленные извивающиеся голубые молнии, прошибая все препятствия на своём пути. Я находилась в помещении со вскрытыми клетками, это была лаборатория для опытов. Я видела, как из-за стеллажа слева высовываются головы Никса и трансформера. Боясь, что молнии поразят и их, я старалась концентрироваться только на переднем фланге, но молнии и не били в сторону стеллажа. Передо мной заорали какие-то существа. Они корчились в разрядах, испуская странную жидкость из микротрещин в телах, и от них так же начинала исходить сладкая энергия.       Да, да! Хочу! Я готова была принять эту сладость, и она подчинилась: энергия существ рванула в мою сторону, оставляя свои прежние тела в иссушении. Меня наполнила приятная нега – враг передо мной упал навзничь. Помещение было светлым, хотя молнии уже не летали с моей стороны. Я победила.       – Добро пожаловать в наш мир, – раздался приятный всё тот же самый мужской голос. Пианино стихло, образ корабля исчез из моей головы. Я стояла в помещении лаборатории. Из-за стеллажа поднимался трансформер, удерживая встающего Никса. Оба были ранены.       Ушло состояние энергетической жажды, я стала прежней собой и меня пронзил ужас. Меня затрясло и я упала на пол.       – Крис!!! – Заорал Никс.       Резкий запах вынудил меня проснуться. Надеялась, что открыв глаза, я окажусь дома, но оказалась в том же помещении, сидящей на полу у стены. Миловидный трансформер убирал от моего лица пузырёк, кажется, с нашатырным спиртом. Здесь было очень светло: на потолке горели люстры. Странно.       – Привет, Крис, – произнёс трансформер так, словно знал меня сотню лет.       Я повернула голову: у этой же стены, по другую сторону от двери сидел Никс с забинтованными ногой, кистью руки и плечом. В целом с ним всё было в порядке. Он глядел на меня и улыбался.       – Рад, что ты цела, – сказал он, – но Крис, почему ты молчала, что умеешь творить такие штуки?       – Ребята, – сказала я заплетающимся языком и поворачивая голову к трансформеру, – мне сейчас не до разговоров. Голова тяжёлая.       – Окей, – кивнул Никс, – но потом расскажи мне всё в подробностях.       Я заплакала.       – Крис, успокойся, – мягко сказал трансформер. – Мы в безопасности, всё позади, – он коснулся моей головы и погладил меня по волосам.       Трансформер этот был голубеньким, ближе к синему, с белыми руками, на груди у него значился красный символ... знакомый. Да, я его видела у автоботов. И не только... Я нахмурила брови.       – Ты только что в одиночку завалила целую дюжину андроидов, – высказался Никс. – Это же охренеть как круто!       – Дюжину? – Переспросила я, успокаивавшись. – Мне показалось, их было четверо.       – Ну, да, – согласился Никс. Вот зараза, хотел привесить мне лишнего. Я улыбнулась.       – А что вы здесь делаете? – Спросила я.       – Выполняем задание, – кратко ответил трансформер, глядя на меня как-то странно. – А ты?       Я дрогнула.       – Я сбежала от Гиги... – Призналась я, решив больше ничего не скрывать.       – Гиги?! – Поразился Никс. Он даже дёрнулся, чтобы встать, и тут же закряхтел от боли.       – Угу, – кивнула я, – украла машину Меги и поехала по шоссе. Увидела "Глобу-Z" и свернула с дороги. Дальше просто шла за вами.       – Офигеть. А мы и не заметили. Ведь ты не заметил её, Фикс? – Спросил Никс.       Трансформер ничего ему не ответил. Он был очень серьёзен.       – Нам нужно выбираться, – сказал трансформер, – но двери заклинило. И ещё здесь не ловит связь.       – Замечательно, – улыбнулась я непредвиденным обстоятельствам, которые снова рухнули на плечи, и словно они меня забавляли, но это было не так. – Что мы делаем в таких случаях?       Этот вопрос вырвался сам по себе. Я сама не знаю, почему спросила именно это. На мгновение мне показалось, что я схожу с ума.       – Ну, обычно мы зовём меня, – ответил трансформер. Если бы под его очками и шлемом можно было разглядеть брови, то я могла с уверенностью сказать, что он сейчас хмурился, – но вот я тут, а сделать ничего не могу. Придётся резать дверь.       – Значит, режь, – сказала я автоматически, ловя себя на мысли, что как будто мой речевой аппарат исполняет реплики, которые когда-то очень давно уже исполнял. Я точно с ума сходила...       – Окей, – кивнул он. – В таком случае отодвиньтесь отсюда подальше и приготовьтесь слушать омерзительный скрежет.       Я поднялась с пола, подошла к Никсу и помогла ему подняться. Он закинул более здоровую руку мне на плечо. Мы отошли вглубь помещения и там присели на несколько грязных стульев. Только сейчас я увидела за обломками мебели трупы... андроидов.       – Крис, я рад тебя видеть, – признался Никс.       Я и сама была рада его видеть. Сейчас испытывала к нему нежное чувство.       – Но что от тебя хотел Гига? – Внезапно спросил Никс.       – Сотрудничества, – Ответила я.       – Угу, – задумался Никс. – И тот телефон тебе тоже он подарил?       – Он, – призналась я.       Никс какое-то время молчал, что-то обдумывая. Трансформер в это время откуда-то соорудил рез (возможно, странсформировал его, либо носил с собой) и выпиливал пласт из двери.       – А что вас с ним связывает? – Спросил Никс вдруг.       – С роботом?       – Нет, с Гигой.       – Мой папаша, – ответила я, – работающий здесь.       Я указала пальцем на пол.       Никс проследил за моим движением, помолчал, бегая глазками.       – А почему тебя это так заботит? – Спросила я.       – Вообще не заботит, – ответил Никс, – меня просто интересует всё, что связано с тобой, детка.       Он был такой простой, как пять копеек, валяющиеся на тумбочке в прихожке. И в то же время его странный интерес меня смутил – не просто так он вынюхивал детали.       – Как ты себя чувствуешь? – Поинтересовалась я о его ранениях.       – Царапины. Не переживай, – ответил он с бравадой.       – Угу, царапины, – недоверчиво сказала я.       – Скоро мы отправимся на базу и Веточка меня залатает.       – Мне теперь стыдно туда возвращаться, – я отвернулась от него.       – Слушай, никто не виноват, что конченные идиоты автоботы просрали твой уход с базы. Тут им стыдно должно быть, а не тебе.       Я повернулась к нему снова.       – Ты так о них отзываешься, как будто сам являешься не автоботом, – просто сказала я.       – Уверен, детка, – вдруг сказал чуть слышно он, – будь я не автоботом, ты бы с меня глаз не сводила. Эта принадлежность портит карму. Я же говорю: неудачники вшивые.       Почему-то его слова меня рассердили.       – Ты бы за язычком своим последил... – Попросила я.       – М-м, – призадумался Никс и игриво сказал, – если ты меня сейчас поцелуешь, я язычком могу очень хорошо последить.       – Дурак.       В районе двери раздался громкий бздыньк. Мы оба глянули на дверь и увидели, как внушительный пласт одной из створок упал на пол. Трансформер повернулся в нашу сторону и, весело махая рукой, крикнул:       – Ворота́ открыты, молодёжь!       Трансформер взял на руки Никса и нёс его сам, я шла рядом. Мы вышли из помещения в коридор и увидели, что и в нём лежало несколько тел андроидов. Кажется, их поубивало вместе с теми, что были в помещении. Значит, моя сила действовала и в обратном направлении... это очень интересный факт.       Кажется, этот этаж не представлял никакой ценности. Теперь кроме нас на нём никого не было. Каким-то удивительным способом заработал генератор: мне кажется, что из-за энергии, излучаемой мною в момент боя с прячущимися андроидами. Мы вызвали лифт. Теперь автоботы направлялись на пятый этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.