ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Да, я позволила Никсу себя похитить. Именно это он делал – похищал. Я не давала согласия на уход с ним с базы автоботов. Правда, не оказывала и сопротивления. Как уже говорила, меня интересовало, куда они собирались меня везти. В конце концов, в случае чего я бы сумела постоять за себя. Наверное...       Начинался дождь. Странная погода, если честно. На носу был март, приближение весны, но в воздухе царила зима: и в прямом и переносном смысле. Зима царила и у меня на сердце. События неслись с такой скоростью, что я уже путалась в собственных мыслях и желаниях, практически не понимала, что происходит. Знаешь, как если бы меня вывели на сцену сыграть роль перед публикой, а текста я бы не знала.       Мы с Никсом выбросились через грузовой шлюз. Расстояние до земли было достаточно высокое, но внезапно появилась машина... кажется, я уже видывала её раньше – чёрная, та самая, в которой уехал мой... вернее, лже-Ворон, от подъезда, где пять лет назад произошло убийство.       Автомобиль притормозил и на нас с Никсом что-то повлияло: оба мягко приземлились. Дверца распахнулась, Никс буквально запихнул меня в салон и ворвался туда сам. За рулём сидел собственной персоной Гига. Так что же получается, эта машина его? Он дал по газам и машина рванула с места, угоняя прочь от базы автоботов.       Когда мы отъехали от холма, в котором и находился склад, то на хвост "сел" ещё один автомобиль.       – Ха-ха, – посмеялся Гига, – автоботы!       – С-сука, – проговорил Никс, глядя в окно, – чё-то быстро они.       – Ничего. Оторвёмся, – ответил Гига, поглядывая на меня в зеркало заднего вида. И мне его взглядик совершенно не понравился. Гига был без своего "чудо-костюма".       Эта машина достаточно быстро неслась по высохшей грязи. Хорошо, что поверхность была ровной! На такой скорости можно вписаться во что угодно! Мне кажется, что можно вписаться даже в небольшой камушек и полететь ласточкой. Автоботы уверенно шли позади.       В салоне автомобиля Гиги располагалось множество электроники. Приборная панель, кроме руля, сильно отличалось от панели управления обычных автомобилей. Не удивлюсь, если данный автомобиль умел трансформироваться во что-либо. Гига не прилагал никаких усилий, лишь слегка держался за руль. Кажется, машина действовала самостоятельно. Я попыталась понять, какой элемент приборной панели мог бы быть полезен лично для меня. Использовать силу при Гиге было рискованно (он мог её почувствовать), но можно было сделать это "точечно" и неожиданно. И сама судьба подкинула мне такую возможность – автоботы открыли пальбу по чёрной машине.       – Да они ёкнулись! – Прокомментировал Никс. – Даже на подружку свою чихали!       – Ей ничего не угрожает, – заверил Гига. – Иди немного поработай на плазмогане.       Гига нажал кнопочку и на крыше автомобиля послышался характерный для трансформации скрежет. Приоткрылось окошко, Никс приподнялся и высунулся наружу. Что же, кажется, на крыше чёрной машины появился некий плазмоган. Вскоре я увидела его в действии – от чёрной машины полетели жёлтые лучи, снося на своей дороге вообще всё. Никс метил в капот машины автоботов, но их машина ловко уворачивалась, стреляя по машине неприятеля лазерами.       Это был мой шанс. Словив тайминг попадания по корпусу лазером, я попыталась прощупать приборную панель на значимость элементов. Сила послушно скользила по коннекторам и проводам, придавая мне сладость вкуса энергии. В этой машине был коммуникатор. Я его распознала не сразу, а спустя какое-то время перестрелки. Как уже говорила, силу приходилось впускать в чёрную машину порционно, чтобы Гига ничего не прочувствовал.       Я незаметно подключила прямую связь между коммуникатором чёрной машины и коммуникатором машины автоботов.       – Куда мы едем? – Спросила я, забирая силу от приборной панели, и надеясь на то, что наш диалог будет хорошо слышен автоботам.       Гига хитро посматривал в зеркало, не желая отвечать. Он прежде подумал, а потом вдруг затронул совершенно другую тему.       – Бьёшь ты неплохо, надо заметить. Чернокрылу пришлось делать примочки.       – Вот пусть и не лезет теперь, – отозвалась я.       – Ха! – Гига был доволен. – Да он, вроде как, и не лез к тебе. Сама подлезла, из машины выбросила, шею намылила, ногой приложила.       – Ну, я сомневаюсь, что он разрешил бы мне взять и угнать ваш дурацкий седан.       – Не разрешил бы, конечно! – Согласился Гига. – И тебя бы уложил на капот, скорее всего. Так что да, правильно сделала, врезав ему.       – Ну так куда ты меня везёшь? Или это секрет?       – Не секрет, – Гигины глаза сверкнули, – в свои апартаменты.       – Полагаю, ни хрена не в лесной домик?       – Не в него, – кивнул он, глядя на меня в зеркало.       – Не отвлекайся от езды, – попросила я, – а то как-то боязно.       – Автомобиль едет сам, я тут просто сижу, на всякий случай. От тебя же чего угодно ожидать можно.       – Ага... То есть, если что, ты сразишься со мной...       – Конечно, – он был такой невозмутимый, словно мы обсуждали с ним что-то светское и само собой разумеющееся.       Мы помолчали несколько секунд.       – Было дерзко удирать из лесного домика, – произнёс он, – тем более на "Глоба-Z". Что ты там делала?       – Искала улики, – ответила я.       – Но нашла неприятности, полагаю. Не жалеешь своего папашку?       – Послушай, Гига... Я прекрасно знаю, что этот урод не мой отец.       – Вот как... И кто же тебя просветил?       – Мой друг, – случайно ответила я, сама не зная, почему. – И надерёт вам с Никсом задницы, если вы сейчас же не остановитесь и не высадите меня.       Гига лишь посмеялся.       – Наивный ребёнок, – сказал он, глядя на меня нежным взглядом. – Я весь дрожу с твоей выдумки.       – Мне, между прочим, уже девятнадцать.       Он снова рассмеялся и хотел что-то сказать, но вдруг машину сильно тряхнуло. Никс упал в салон, предварительно чуть из него не вылетев наружу. Гига подпрыгнул до потолка, а меня просто отшвырнуло к двери. Чёрная машина как раз выезжала на трассу, когда откуда-то взялся какой-то джип в духе Hummer H2 I Рестайлинг цвета хаки и тонированными стёклами, и принялся палить во все орудия и по чёрному автомобилю и по машине автоботов. С Гигиной машины снесло плазмоган, его обломки остались далеко позади на дороге. Автоботскую машину и того развернуло на 360° и пока они выровнялись и набрали скорость, мы от них хорошо оторвались. "Хаммер" не отставал. Конечно же, это был не "Хаммер", а просто похожая модель, и гнал он явно быстрее, чем максимальные 180км/ч, указанные в характеристиках автомобиля, пришедшего мне на ум для сравнения. Палил он по нам мощными огненными снарядами, которые ещё и взрывались, касаясь своей мишени. Даже затрудняюсь дать название оружию, с которого производил огневую атаку "Хаммер". Ехал он быстро и в какой-то момент поравнялся с чёрной машиной и засандалил по ней своим корпусом так, что чёрную машину откинуло на обочину и она понеслась по кочкам, как безумная сковородка, пересчитывая каждый булыжник и ямы, попадающиеся на пути. Только после этого "Хаммер" немного отстал. Он как будто бы охранял трассу от несанкционированного на неё въезда автоботов и десептиконов, и всех раскидал, подобно щенку, раскидывающему "агрессивные" носки хозяина, представляя их какими-нибудь опасными пёселями.       – Гоним на базу! – Сообщил Гига. – Плевать на этого... Потом найдём его и поквитаемся.

***

      Автоботы неслись по трассе, в какой-то момент они потеряли из виду десептиконов, но видели перед собой "Хаммер". Теперь он преспокойненько себе ехал по дороге, как будто являлся простым ездоком и несколько минут назад ни по кому не стрелял.       Сайрен поравнялся с ним и приспустил окно со стороны Оптимуса.       Водитель "Хаммера" окна́ не приспускал: вглядываться в тонировку смысла не было – Сайрен понял, что ничего не разглядит. Оптимус тоже смотрел на загадочный внедорожник через открытое окно.       – Лучше закрыть, – сказал он чуть слышно Сайрену.       Сайрен схватил микрофон и на громкоговорителе сообщил.       – Эй, ты. Ты только что помешал нам поймать похитителей нашей подруги. Живи теперь с этим.       Он вставил микрофон в стойку, поднял окно и дал по газам. Машина разогналась, оставляя странный "Хаммер" позади.       – Кто это был, интересно знать. Почему напал на нас? – Спросил Сайрен.       – Но больше он напал на них, – заметил Оптимус.       – Никогда раньше не видел этого типа в здешних краях. Да и пушки у него чересчур мощные, вы не находите?       – Нахожу, – согласился Оптимус. – Определённо не простой смертный.       – Из-за него мы теперь не узнаем, куда направились десепы.       – Уверен, Крис найдёт способ связаться с нами, – заверил его Оптимус, – как нашла способ транслировать нам сказанное в салоне автомобиля.       – Шеф, – сказал Сайрен, – этот голос принадлежал Гиге. Я его ни с каким другим не спутаю.       – Да. Это его голос.

***

      Мы ехали довольно долго, в итоге прибыли на гористую местность, которую у подножия пресекала узкая дорога. Миновал определённое расстояние, мы вывернули в ущелье, где располагался громадный космический корабль. Похоже, он и был базой десептиконов. Кроны сосен скрывали корабль под собой – его невозможно было с первой попытки увидеть сверху. Хотя я с того ракурса и не смотрела, а всего лишь предполагала. Двери на борт были распахнуты, чёрный автомобиль въехал внутрь и, сбавив скорость, проследовал по коридору, напоминающему тоннель. В конечном счёте он выехал в зал, напоминающий корабельный причал, только без кораблей. В данном случае здесь располагались автомобили. Чёрный автомобиль занял своё место на стоянке, раскрыл двери. Гига с Никсом вышли.       – Выходи, – сказал мне Никс. Я неохотно вылезла из салона наружу.       В зале было прохладно, кожа покрылась мурашками. Никс подхватил меня под руку и повёл за своим боссом по коридору дальше. Поведением он был уже совсем другим, не таким, как раньше, – испарилась заинтересованность во мне, этот тип сейчас был просто на работе и выполнял свой долг, чувства он оставил за воротами, если они у него ко мне вообще были. На секунду мне стало страшно с прелюдии на складе... ведь я могла совершить непоправимую глупость! В который раз я шла и мысленно ругала себя за свою неосмотрительность и повышенную чувствительность. Ну нельзя же быть такой вороной!!!       На базе десептиконов стояла гробовая тишина. Наши шаги эхом разносились по коридорам. Наконец, мы подошли к массивным дверям, которые распахнулись перед нами, раскрывая свои недра в виде просторного зала с троном.       – Трон? Серьёзно?? – Я глазам своим не поверила. – Вот это у тебя мания величия...       – Никакой мании. Это обычное правило – главный на троне, остальные ему кланяются и выполняют приказы, – беззаботно ответил Гига.       – Детский сад, – покачала я головой. – Я бы в жизни не согласилась сидеть на троне.       – Ну, ты и не сидишь на нём, – пояснил Гига. И не поспоришь.       – А где твоя команда? – Спросила я, входя внутрь зала. – Или она плод твоего воображения?       Никс выпустил меня из своих цепких пальцев и позволил пройтись по залу. Он был огромен. Тут было чисто, светло, зал был овальной формы, бежевый пол, коричневые стены, вдоль которых располагались панели и мониторы, ещё пара дверей по обе стороны, перпендикулярно основной двери, через которую мы сюда вошли.       – Можешь присесть, – разрешил Гига, когда я подошла к его трону.       Это было не просто там какое-то дурацкое креслице, а внушительного дизайна тронище бордового цвета и с окантовкой в виде металлической резьбы по краю. Садиться в него мне совершенно не хотелось. Тогда Гига занял это место сам. Ему шёл дизайн трона. Идеально сочетались вместе. Можно было бы предположить, что они единое целое.       Я обернулась на Никса. Он не проявлял ко мне никакого интереса. Ощущение, что мы друг другу чужие люди – вот, что читалось сейчас в его глазах. А хороший же он актёр, надо сказать! Такую драму разыграл, будто я ему нравлюсь, а я, дура, поверила.       Никс понял мой взгляд и цокнул.       – Да будет тебе! – Сказал он мне с усмешкой. – Изначально же было ясно, что я выполнял задания. Огги отвлекал автоботиху, я рыл инфу в кабинете Прайма. Никто не ожидал, что ты влезешь. Как мне ещё надо было себя вести, чтобы хоть как-то усыпить твою бдительность?       Я слушала его исповедь и не верила ушам!       – И планшет на исследовательском центре я подложил, кстати, – Никс улыбнулся всеми зубами. – А Фиксатор-то и не заметил. А знаешь, почему? Потому что я не отображаюсь на его вшивом радарчике. Не видят меня тупые трансформики своими глазками. Да и... ничего бы у нас с тобой не вышло. Знаешь, почему?       – Потому что ты идиот?       – Потому что ты надоела бы мне сразу же. Я ни к кому не привязываюсь...       – RD, сделай одолжение, захлопни варежку, – попросил Гига, устав выслушивать эту словесную помойку. – Свали отсюда на часок. Потом свистни всех сюда.       – Да, босс, – Никс поклонился Гиге, развернулся и вышел вон.       Как он назвал Никса? Ар Ди??       – Достал своей болтовнёй, – сказал Гига. Я повернулась к нему лицом и стояла прямо перед его троном. Он властно сидел на нём, немного уставший. – Ты говорила про какого-то своего друга. Это он был на внедорожнике?       – Да, – приврала я.       – Крутой он у тебя. Однако всё равно дал уйти.       – Просто он сам из ваших, – сказала я, сочиняя на ходу.       – Давно вы с ним знаетесь? Полагаю, совсем недавно...       – А это разве имеет какое-то значение?       – Соглашусь, никакого. Просто любопытно. Никс рассказывал о том, что с тобой произошло, когда автоботы приволокли на свою базу робота. Ты это помнишь?       – Да, конечно, помню.       – Ты их всех ненавидела, ведь так? Почему, Крис?       Гига опёрся локтем на одну из ног, а кистью второй руки упёрся во вторую ногу.       – Я не знаю. В меня словно злая сила вселилась. А потом всё прошло.       – Возможно, у этого есть объяснение, и оно, возможно, кроется в препаратах, которые тебе кололи на базе автоботов. Может, автоботам не стоит доверять.       Препараты? Да, мне в самом деле делали уколы для стимулирования памяти.       – Ведь проще всего спихнуть всё на робота, который тупо стоит в уголке, скрывая назначение психотропных веществ во вкалываемых лекарствах. Что тебе известно об этих людях? Что они сделали для тебя за то время, пока ты была у них? Они разве нашли твою семью? Хоть один из них шелохнулся, чтобы найти твою мать или сестру? М-м?       Он смотрел мне в глаза.       – Ни один не шелохнулся. А услышав о координатах, все ринулись проверять эту информацию. Ведь это так удобно, Крис. Не нужно думать, сопоставлять факты, анализировать. Вот готовый ответ: Клара там. Крис, очнись. Они конченные и ни на что не годные имбецилы.       Я задумалась. А ведь правда... я ведь не знала совершенно, что за уколы мне делали. Они точно были для стимуляции памяти? Ведь то, что я начала ни с того ни сего вспоминать, могло быть бредом под воздействием веществ. Мне ещё было интересно, каким образом моя фотография оказалась в лаборатории "Глобы-Z".       Я глубоко вздохнула.       – А тебе что-нибудь известно о налёте на "Глобу-Z"? – Поинтересовалась я.       – Узна́ю, кто это был – в порошок изотру, – ответил Гига. – Они всё испортили. И всё с лёгкой руки бородатого сукиного сына. Но он уже ответил за всё.       – В лаборатории мы нашли фотографию с изображением меня, лежащей на лавке в парке в ночь, после моего ухода от вас, когда я приезжала домой. Тебе известно о том, как эта фотография могла туда попасть? И кто вообще меня сфотографировал?       – Не знаю, о чём ты.       – А об андроидах с четвёртого этажа ты знаешь?       – Вообще или в целом? Там была испытательная база. Андроидов с пятого этажа транспортировали на четвёртый, чтобы доработать, переписать им программу. В целом, четвёртый этаж пустовал. Я в душе не гребу, откуда там взялись андроиды, и почему они напали на тебя, – сказал Гига. – По идее, не должны были, ведь у тебя под черепком чип. Ты ведь знаешь, что это означает? Ты неприкосновенна для андроидов с "Глобы-Z". Другое дело, если то были андроиды не с "Глобы".       – Такое возможно? – Я очень удивилась.       – Ну, а чего нет-то? – Пожал Гига плечами. – Ладно, мы что-то совсем заболтались с тобой. Тебе, наверное, интересно знать, для чего ты здесь?       – Немного любопытно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.