ID работы: 10690761

Скрытая истина

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Нас с RD вёз Хмырь. Мне было крайне неприятно находиться в одном салоне с этим чудовищем, строившим из себя Никса. После всего, что он поведал о себе, моё мнение о нём резко упало. Если раньше я могла хоть как-то оправдать его действия, то теперь ему не было никакого оправдания вообще.       – У тебя имя есть? – Внезапно спросила я у RD. Вопрос вылетел на автопилоте.       Он повернул голову в мою сторону. Мы оба сидели на заднем сидении, я старалась держаться от него как можно дальше, почти наваливаясь на дверь.       – У меня нет желания отвечать на твои глупые вопросы.       – Тогда езжай молча.       – Я и ехал молча. Это ты, курица, рот открыла.       Мне вспомнилось наше знакомство тогда, в тренажёрном зале. Он протянул мне руку, чтобы пожать мою. Казался лучше Огги, мужественным, умным... а на деле оказался таким же, если не хуже.       Если даже у него и было какое-то имя до присвоения ему "электронного ключа" rd (не знаю, как ещё обозвать эту аббревиатуру), то, скорее всего, он никогда не озвучил бы мне его. Ему, может быть, тоже было неприятно ехать со мной в одном салоне – с такой, "всей из себя", которую он был вынужден терпеть, пока работал на базе их противника. Ведь я сорвала все их с Огги планы. Глобально вторглась, невольно порушив вообще всё задуманное. Они были вынуждены отталкиваться от того, как я себя поведу. Это было прекрасно... Спасибо тому, кто вывел меня тогда на дорогу, где я повстречала автоботов. Он не прогадал в своём действии. Наше знакомство с автоботами было судьбоносным.       Погода сильно испортилась, "за бортом" похолодало и небо затянули серые тучи. Кажется, назревал обильный снегопад. Что ж, в марте такое случается. Ждёшь весны и тепла, и вроде бы ими начинает веять, но внезапно на подиум врывается зима и требует побыть на земле ещё немного.       На сердце у меня тоже была зима. Слишком грустно... я попала к десептиконам, которые мне совершенно не нравились, и сейчас мы ехали на стрелку с загадочным парнем, который вроде бы и делал неплохое дело, зачищая подонков, но в то же время его поступки тоже не попадали в рамки здравого смысла. Мне вспоминалось знакомство с Гигой и Мегой в доме моей матери, где вместо неё был мой отец. Я так считала, хотя там был уже не мой отец, а жуткий монстр, принявший его обличие. Мне вспоминался лесной домик, где Мега выступила в наихудшем свете. Обе наши с ней встречи оставили у меня самые плохие чувства. Но Мега и её проступки были детским лепетом на фоне того, что творилось вокруг Гиги, какой контингент его окружал. Как он вообще спокойно допускал наличие в своей команде таких персонажей, как Огги и Никс!? Значит, его всё прекрасно устраивало. Как спокойно он слушал разговор об убийствах у реки, о насилии и беспределе, который творили два распущенных брата. Его не смущало всё это, он словно был привыкшим к подобному. Я обернулась и увидела, как за нами по трассе несутся автомобили десептиконов. Мы ехали самыми первыми. По "сценарию" мы должны прибыть на место встречи вдвоём с "Никсом", оставляя остальной автомобильный эскорт инкогнито, но почему же тогда автомобиль Гиги от нас не отставал... Разве тот парень не мог засечь всю эту колонну на радаре или ещё каким-то образом? Они ведь могли сорвать всю операцию... и совершенно не заморачивались на эту тему.       Мы прибыли на условленное место немного раньше оговоренных минут. Никс вышел из машины, я вышла следом. Находились мы на частично заснеженном поле, окружённом невысоким холмом по кругу, и небольшим хвойным леском на холме. Хмырь тут же от нас отъехал, а вот Гигина машина подъехала и Гига вышел из неё к нам.       – Удивлён, – начал говорить Никс, – что ты так легко согласился пустить меня на эту встречу, ведь поначалу ты был против моего копания во всём этом дерьме. За несколько минут переиграл собственную позицию.       – Да. – Кивнул Гига. – Ты прав. Я и сейчас против этой затеи.       – Тогда нафига всё это было нужно? – Никс забегал глазками по полю, выискивая что-то и не находя.       Гига вытянул вперёд ладонь и сжал кулак. От кулака начали исходить алые молнии и вскоре образовался шар.       – Чтобы убить двух зайцев разом. – Ответил Гига и проявил свою силу, бросив шар в Никса.       Я почувствовала, что мы тут были не одни, и я сейчас говорила не о спрятавшихся десептиконах. Никс уже лежал возле нас, тяжко и отрывисто дыша. Он погибал. Я не испытывала к его персоне никакой жалости либо сострадания, тем не менее смотреть на такую картину всё равно было тяжело. Мы были с Гигой одни посреди поля и его чёрный автомобиль составлял нам компанию. Стрелки на часах уже пресекли нужный час. Парень должен был появиться, но не появлялся. Может, опаздывал или задерживался. Возможно, он вообще передумал приходить, но в это верилось с трудом.       – Значит, всё-таки ты выжил. – Послышался голос Прайма, подошедшего к нам весьма беззвучно.       Гига хоть и был в своём экзокостюме и мог запросто всё опровергнуть, но не стал это делать, а обернулся на голос и ответил.       – Оптимус. Ты проницателен. Жаль, что глуп.       И снял с лица маску. Теперь Прайм видел лицо Гиги... всё такой же, ничуть не изменился, лишь чуть-чуть постарел. Но что поделать, годы берут своё.       – Что же привело тебя сюда? – Спросил Прайм. Он сам тоже был в экзокостюме, от него исходила едва уловимая энергия.       – Бизнес. – Ответил Гига кратко. – Я бы обнял тебя после стольких лет разлуки, но извини, стал крайне брезглив. Боюсь, что твои неудачи переползут на меня.       После этих слов он призвал свой боевой алый шар с исходящими молниями и шарахнул им по Прайму. Оптимус успел поставить щит, и шар отрикошетило. Шар иссяк в момент отскока.       – Надо же. Жалкий человечишка обзавёлся силой. Где достал?       – Где достал – там всё только для своих. – Ответил Оптимус.       – Ясно. Раздача бесполезного оружия... Какое ещё могут выдать тебе!?       Он ударил снова, но вдруг у Прайма в руке появился меч и он рассёк им шар. Этот образ напомнил мне былые времена... На миг в голове пролетел отрезок времени, когда я была мелкой девчулей и мы играли с Фиксатором и Санитаром. Кажется, я от них пряталась, а они искали. Там, в далёком прошлом, мы все были знакомы друг с другом, и намного ближе, чем могло бы показаться. Мы дружили. У Истребителя был меч. Воин Вселенной – пронеслось в памяти. И Прайм его сейчас очень напоминал, хотя это были разные воины. Воспоминание отлетело в сторону: эти двое бились не на жизнь, а на смерть. Я отбежала от них подальше, к холму, на котором располагался небольшой хвойный лес. Скрываясь за еловыми ветвями и сосновыми стволами, я всё тише и тише слышала звуки оружия двух лидеров, оставшихся биться на поле. Когда звуки совсем стихли для моего слуха, я остановилась, выйдя на небольшую поляну.       Лесной воздух будоражил мне сознание. Я словно просыпалась после длительного сна, приходила в чувства. И слышала сейчас как лес говорил со мной на языке природы: гудели стволы сосен, раскачиваясь на ветру, между стволов носился ошалевший ветер, скользя по еловым лапам. Правда, небо было хмурым и понурым, но в целом я ощутила себя свободной вдали от происходящего на поле.

***

      – Крис. – Позвал голос.       Коготь раздвинул еловые ветви и увидел небольшую поляну, на которой стояла задумчивая Крис, а позади неё был парень в чёрном.       Крис обернулась и замерла.       – Это я, Крис. – Сказал парень и вдруг стянул со своего лица маску.       Коготь внимательно смотрел, узнавая лицо. Оно возмужало за эти годы...       Несколько секунд Крис не реагировала на увиденное, но потом вдруг словно ожила и кинулась ему на шею.       – Клык! Я не верю глазам! – Она обнимала его так, словно встретила любимого спустя многие годы разлуки. И он обнимал её с нежностью.       – Наконец-то я смог вернуться сюда. – Произнёс Клык. – Это было непросто. Долгие годы депрессии. А ты как? Как твоя память?       – Вспоминаю какие-то страсти. – Сказала Крис. – Не могу понять, взаправду всё было или я схожу с ума.       Она оторвалась от объятия.       – Всё было взаправду, дорогая. – Сказал он. – Ты воин великой силы и мы с тобой познакомились на пиратской базе. Помнишь? Тогда там заправлял Старскрим.       Девушка призадумалась и вдруг её лицо просияло. Кажется, она что-то вспомнила.       – Мы летали по космосу и грабили автоботов.       – Да... – Кивнула вдруг Крис. – Но они хорошие ребята, Клык. Вы не должны их грабить.       – Это будет проблемно, ведь мы живём за счёт них. – Сказал Клык. Он разговаривал с Крис мягко и сейчас держал её за руки.       – Придётся вам что-нибудь придумать. Нельзя трогать автоботов. Есть же десептиконы, в конце концов!       – Ха-ха! – Вдруг хохотнул Клык. – Да у них нечего красть. Они просто бесхозяйственные, безалаберные бездельники. Но хотя... оружие у них очень крутое. Его можно толкнуть подороже им же. И они охотно купят.       Крис улыбнулась.       – Тебе очень идёт улыбка. – Клык глядел на неё счастливыми глазами. – Крис... – Вдруг сказал он. – Мне нужно рассказать тебе что-то...       – Я слушаю. – Крис стала сама внимательность. Он отпустил её руки, выставил перед собой... и в них появился его меч: тот самый, которым он убил робота на стройплощадке. Меч был остриём к земле. Клык держал его, демонстрируя окантовку бриллиантами – одним большим у основания рукоятки и четырьмя мелкими по бокам от большого.       – Красивый меч. – Прокомментировала Крис. – Хотя я не сильно тяготею к холодному оружию.       – Этот камень, Крис... – Начал Клык, тщательно подбирая слова. – Это апокрипт. Многие скажут, что апокрипт микросхема. Нет. Микросхема это платформа, а камень приложение. Знаешь, как процессор на материнской плате, если ты понимаешь, о чём я. Пока есть процессор, функционирует системный блок, если в корпусе также имеются другие необходимые компоненты. Те же слова можно сказать об Ахероне. В нём есть все необходимые компоненты, кроме процессора – апокрипта. Я максимально оттягивал момент.       Ветерок поиграл с чёлкой Клыка, растрепав её, придавая парню взъерошенности.       – У Гиги есть лаборатория на его базе, там экспериментируют с пространственными арками. Где поставил арку, та точка стала разрывной, и вести она может туда, куда угодно Гиге. Пространство – часть его силы. Будет сложно одолеть его на поле боя. Так вот, родная, Гига украл Ахерона у автоботов с Ви и опять перетащил его в свою лабораторию.       – Опять? – Переспросила Крис.       – В первый раз он проделал это в центре "Глоба-Z". Он был там сразу после нас... Мы как раз украли андроидов, расстреляв механическую охрану на пятом этаже и погрузились на корабль. В тот момент, когда мы отлетали, в центр, через пространственную арку, пожаловал Гига со своей командой и убил в центре всех, кого только можно. Мы не вмешивались... потому что должны сохранять статус инкогнито. Именно Гига оставил фотокарточку с тобой на столе. Именно он тебя сфотографировал тогда в парке. И именно они с Мегой подослали к тебе робота. Провели эксперимент, пробудится ли твоя сила или нет. Ведь они знали о твоей силе изначально, через Ворона... Вот только они не учли, что ты была под сильнейшим гипнозом, память надёжно дремала. Кажется, наш поцелуй дал старт процессам в твоём подсознании.       – А что было дальше, Клык? – Спросила Крис. – Как я оказалась на шоссе вдали от города?       – Ну, – ответил парень. – Тебе нельзя было вспомнить всё сразу. Эта информация подорвала бы тебе психику, поэтому я немного ударил тебя током, для фокусировки твоего мозга на другой проблеме. Ты отключилась. Я уложил тебя в свою машину и покатал по окрестностям, следя, что бы с тобой ничего не случилось плохого. Электричество сильно подействовало на тебя, я не ожидал, что тебя настолько отключит. А потом ты стала просыпаться, и я тебя высадил. Так как я сам не простой парень, то убрался с места почти мгновенно, телепортнувшись на свой корабль, а ты осталась внизу и вокруг образовалась аура электризованных частиц. Ты могла наблюдать её. Прости меня за удар током. Я хотел как лучше.       – Я весь день была в отрубе? – Крис была поражена услышанным.       – Ага.       В это время с поля стали доноситься звуки побоища. Кажется, там схлестнулись автоботы и десептиконы.       – Нужно помочь автоботам. – Сказала Крис.

***

      На поле происходило сражение века – тут собрались все: автоботы-люди и все десептиконы, у которых было преимущество в виде двух трансформеров. Прайм (единственный обладатель силы) едва успевал отражать их удары. Хоть люди-автоботы и были вооружены прекрасным энергетическим оружием, но десептиконы количеством и соотношением возможностей доминировали. Откуда-то подоспел и Коготь. На ум пришла мысль, что, возможно, он мог слышать наш с Клыком диалог... но эта деталь была незначительной, хотя и неприятной.       Итак, Веточка, Грива, Сайрен и Коготь отстреливались, Прайм использовал силу против двух трансформеров и Гиги, который тоже обладал силой, а из людей в команде противника сражались Чернокрыл, Краб и Кобра: они тоже стреляли в автоботов из своих таких же навороченных стволов. И мы с Клыком вмешались...       Вокруг меня появился ореол и ощущение сладости наполняло мне сердце. Те два Гигиных трансформера излучали обольстительную энергию. Жажда появилась во время процесса. Я ударила по ним, как пальцами по клавишам рояля в страстной партии во время концерта в переполненном душном зале. С меня градом катил пот, волосы взмокли, но собственный внешний вид меня отнюдь не беспокоил. Хмырь и Базука – так звали трансформеров Гиги – скрючились в мучительной боли. От них исходили едва уловимые человеческим глазом сплетения энергии, как шёлковые лоскуточки переплетающиеся друг с другом и летящие в мою сторону. Клык же орудовал мечом, от которого летели безумные молнии. Два человека с нечеловеческими возможностями – вот, кого мы из себя представляли с Клыком.       Наконец, трансформеры склеили ласты, и силы уравнялись. Вернее, автоботы стали в большинстве, но Гига всё ещё был крут, так что силы оставались равными. Его алый шар наносил опасный урон по противнику. Чернокрыл метко отстреливал врага, Кобра и Краб не отставали по профессионализму. В какой-то момент всех ослепило безумно яркой вспышкой и на поле брани образовалась арка. В её пелене виднелся Ахерон, стоящий в лабораторном комплексе.       – Смотрите все! – Властно произнёс Гига, спрятавшись под впервые мной увиденный защитный ореол, образовавшийся вокруг Гиги. – Это Ахерон. И он начинён ядерным зарядом. Я могу взорвать его прямо сейчас и тогда Земля сильно пострадает. Ядерная волна охватит четверть планеты.       В его руке появился детонатор.       Бой на миг стих. Его же люди словили некоторое волнение. Автоботы тоже дрогнули. Как знать, на какие безумия был сейчас способен этот человек. Он ведь мог запросто нажать на кнопку.       – Во всей этой катастрофе я один выживу. – Уверил Гига. – Под своим защитным слоем.       – А как же структура планеты... – Напомнил Прайм. – Взрыв понесёт за собой необратимые последствия, выводя из строя жизненно важные атмосферные и природные процессы. Пострадают не только ненавистные тобой люди, но ещё и Земля, и ты сам тоже пострадаешь в конечном счёте.       Возможно, Гига и блефовал... Проверять правдивость его слов совершенно не хотелось. Нужно было во что бы то ни стало повредить Ахерона. Без апокрипта он был просто игрушкой, оживающей в умелых руках.       – А каким образом заряд взорвётся, там какой-то запал? Расскажи об этой взрывчатке. – Вдруг попросила я.       – Крис... – Отозвался Гига. – Ты как всегда спрашиваешь что-то странное. Ну какая разница до этого запала?! Ну ладно... раз ты настаиваешь... Ядерный заряд в капсулах, которые...       Он стал делиться со мной техническими характеристиками устройства, что оно собой представляет. Он был так увлечён, что на ум пришла мысль, что Гига параноик, одержимый своими достижениями. И из всего этого я подчеркнула лишь одну важную деталь: не будет Ахерона – не будет бума.       Мне прекрасно помнился вечер, когда в Веточку стреляли с гранатомёта. Тогда я умудрилась перехватить контроль над выстреливаемым снарядом и раздавить его в крошево.       Вот и сейчас я выставила руку вперёд, меня объял свет и ударной волной откинуло Гигу, хоть он и был защищён своим защитным полем. Наверное, многим может показаться закономерным, что сейчас я захочу раздавить в крошево Ахерона, но это не так... Моей целью было кое-что другое.       – Что ты делаешь!? – Поднялся с земли Гига и, озлобленный таким хамским с моей стороны поведением, нажал на кнопку детонатора, который крепко сжимал в руке.       Я сработала быстрее – за несколько секунд до его нажатия по кнопке, в крошево разбился бриллиант в мече Клыка. Осыпался крошкой на голое коричневое поле, вслед за ним посыпалась крошка мини-камушков, которые украшали бриллиант по бокам. Ахерон зависел от апокрипта. Это я помнила прекрасно. Апокрипт был его искрой, если можно так выразиться. Его дыханием и пульсом. Его важной компонентой.       Ядерный заряд не сработал. Но внезапно арка исчезла... как исчез и Гигин щит. Он упал на колени прямо перед лицом своего врага Прайма. И Прайм тоже упал следом. Им обоим было плохо. Клык ухватил меня за руку. От его руки исходила слабая энергия, от которой мне делалось хорошо.       – Сдавайтесь, засранцы. – Скомандовал Коготь, выступая вперёд и угрожая десептиконам, коих теперь было всего трое против шестерых человек.       Чернокрыл выкинул в сторону винтовку, поднимая руки вверх. Его примеру последовали и Кобра с Крабом.       Гиге и Прайму было весьма дурно. Нужно было везти их в медпункт и не медлить ни минуты.       Клык отвёл меня чуть в сторону. Он всё так же продолжал держать меня за руку.       – Мне пора. – Сказал он. – Ты со мной?       Не колеблясь ни секунды я ответила.       – Да.

***

      Веточка, Грива и вызванный Санитар почти одновременно прибыли на базу автоботов. Гигу и Прайма помогли оттащить на каталках в санчасть рабочие. Пока Веточка с Санитаром готовили нужные препараты и аппаратуру для оказания экстренной помощи пострадавшим от странной силы, в это время Коготь и Сайрен прибыли на базу десептиконов. Она была пуста, за исключением лабораторного комплекса, где трудились учёные. Потребовалось около получаса, чтобы вывести всех людей на улицу. Когда люди были эвакуированы с базы и отведены на безопасное расстояние, Коготь заметил на возвышении космический корабль под чёрным флагом, развивающимся на ветру. Если он сюда прилетел, то весьма беззвучно. С корабля ударили мощнейшими орудиями, по базе десептиконов пришлись точечные выстрелы с неизвестного Когтю вида оружия, и вдруг стены базы затряслись и обрушились, похоронив Ахерона под завалами. Сверху обрушились куски горы, скрывая под деревьями и массивными земляными массами порушенный корабль десептиконов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.