ID работы: 10690882

Искра жизни

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кондуктор поезда динозавров тяжело вздохнул, наблюдая как немногочисленные пассажиры, включая и его приятеля Бадди, аппетитно завтракают в вагоне - ресторане свежим мясом и листьями. Живот троодона издал слабое урчание, которое троодон проигнорировал. Сонни не ел уже больше четырёх дней, а все из-за приёма лекарств от нервов, от которых его сильно тошнит и именно из-за этого троодон отказывается от еды. Не пить лекарства - не вариант, ибо без них у Сонни начинаются неконтролируемые панические атаки. За эти четыре дня кондуктор похудел почти на килограмм, его беспокоили боли в животе, голова была будто свинцовой, а руки мелко дрожали. Решив лишний раз не искушать свой измученный голодовкой желудок, Сонни отвернулся в противоположную сторону, стараясь сосредоточиться на быстро сменяющемся пейзажем за окном. Ромал официант, который в этот момент проходил мимо с подносом в руках, остановился и, наклонившись к коллеге, прошептал так, чтобы не услышали пассажиры: - Ты в порядке? Выглядишь бледнее обычного. - Всё в порядке, Ромал. Это от голода, - также тихо ответил Сонни. Ромал сочувствующе вздохнул и пошёл дальше, а кондуктор остался наедине со своим мыслями. " Как же я хочу есть. Эта вынужденная голодовка сводит меня с ума. Мой желудок будто пронзает острая стрела каждый день. Я не вынесу этого больше" - с такими мыслями Сонни ушёл в пустой пассажирский вагон, обхватывая руками живот и закрывая глаза. В такой позе его и нашёл Бадди, который первым вернулся в вагон. - Мистер кондуктор, что с вами? - спросил юный тирекс. Сонни вздрогнул от голоса и резко выпрямился, оглядываясь назад. Увидев Бадди, кондуктор постарался улыбнуться, как всегда, но из-за голода и сильной усталости, получилась не добрая улыбка, а скорее злая ухмылка. - В-все хорошо, Бадди. Не стоит переживать. Надеюсь, тебе понравилось мясо? - попытался начать разговор Сонни, придавая голосу нотку заинтересованности. Бадди, мигом забыв о том, в какой позе застал кондуктора несколько секунд назад, довольно облизнулся и ответил: - О, да! Мясо было просто потрясающим! Такое мягкое, жилистое. А косточка такая твёрдая, так приятно хрустела на зубах! Кондуктору от этих слов стало плохо: появилась сильная слабость, ноги стали ватными, закружилась голова, а в животе словно ножом резанули. Из-за этого троодон вынужден был опуститься на ближайшее сиденье и, сняв шляпу, обмахаться ей, как веером. Бадди вновь стал серьёзным и, подойдя к кондуктору, снова спросил: - Что с вами? - Всё хоршо, правда. Просто жарко сегодня, вот и перегрелся немного, наверное, - улыбнувшись уже более привычно, ответил Сонни. Было похоже, что Бадди ответ не очень устроил, но тут в вагон начали возвращаться другие пассажиры, поэтому тирексу пришлось оставить свою гипотезу на потом. Кондуктор в свою очередь, поднялся на ноги и стал в конце вагона,незаметно сжимая руки за спиной в кулаки, чтобы не потерять сознание от голода. А в это время племянник кондуктора Гилберт сидел в своей комнате и о чем-то напряжённо думал. Подросток стал замечать, что его дядя стал каким-то отстраненным, замкнутым, не выходил к столу. Решив узнать, что происходит с Сонни, Гилберт пошёл к Трэвору. Отец- то должен знать, что происходит с сыном. - Эм, дедушка Трэвор. Ты не знаешь, что происходит с дядей кондуктором в последнее время? - спросил Гилберт, заходя на кухню, где Трэвор пил чай. Пожилой троодон посмотрел на внука извиняющим взглядом, вздохнул и ответил: - Увы, знаю. Из-за приёма лекарств сына всегда тошнит, а значит, есть ему очень трудно. Вот и голодает Сонни уже четвёртый день. Мы с Табитой решили, что она его подменит на работе, пока сыну не станет лучше и он не начнёт есть. - Но, врачи могут что-то сделать? Поменять лекарство, например, - спросил Гилберт. Трэвор на это лишь тяжело вздохнул и ответил: - Врачи активно ищут решение проблемы. Однако Сонни нужно ещё немного подождать. Гилберт вздохнул и сел есть, думая о том, как же его дяде сейчас трудно на работе, где от кухни веет ароматными блюдами, которые он не может есть. Вечер медленно наступал. Сонни, едва шевеля ногами, брел к себе домой. Внутри все скручивало от голода, а в глазах двоилось. Из-за сильной слабости Сонни решил присесть на скамейку в парке и немного отдохнуть. Тяжело опустившись на скамейку, троодон прикрыл глаза, как ему казалось, на минутку... - Эй, мистер, вам плохо? - взволнованный голос вернул Сонни в реальность. С трудом открыв глаза, Сонни увидел троодона, который склонился над ним. - Нет, со мной все хорошо. Просто прилег отдохнуть. Спасибо за внимание, - коротко поблагодарил незнакомца Сонни. Троодон кивнул и ушёл по своим делам, а кондуктор поднялся на ноги и пошёл наконец домой. Дома сына встретили Трэвор и Гилберт, которые сидели в гостиной и играли в шахматы. Стоило троодону переступить порог дома, как Гилберт мигом оказался рядом с ним, говоря, что он очень скучал. Сонни улыбнулся, погладил племянника по голове и пошёл в гостиную, упав в кресло. - Как ты сегодня? - спросил Трэаор, отмечая слишком бледную кожу и выступающие скулы на лице сына. - Не очень, - коротко ответил Сонни, прикрывая глаза. Вся его поза говорила о том, что он не хочет вдаваться в подробности, а хочет отдохнуть. Трвэр понял настроение сына и кивнул Гилберту, чтобы не шумел и не лез к дяде. В гостиной установилась тишина, прерываемая лишь потрескиванием поленьев в камине. Сонни тихо заснул, сидя в кресле, а Трэвор, заметив это, не стал будить сына, а аккуратно взял его на руки и понёс в комнату. - Спи, сынок, отдыхай, - мягко прошептал отец, укладывая сына в кровать и накрывая одеялом. Сонни зевнул, что-то пробормотал во сне и продолжил спать. Спустившись в гостиную, Трэвор увидел Гилберта, сидящего возле камина. - Гилберт, тебе тоже пора спать. Волнуешься за дядю? - получив в ответ согласны кивок, Трэвор продолжил: - с ним все будет хорошо, уверен, что врачи скоро найдут решение и Сонни опять сможет нормально есть. Гилберт послушно отправился спать, а Трэвор расположился в кресле у камина. В доме наступила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.