ID работы: 10690992

Райнер..

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто отдай мне то, что нужно

Настройки текста
Райнер вошел в темную комнату в конце коридора, спешно включил свет, чтобы оглядеть комнату. Она была наполнена картонными ящиками и связками покрытых пылью книг. На столе стояли два коричневых чемодана, на полу — массивная красная кожаная сумка. Это то, за чем пришел парень. Ему был отдан приказ найти эти вещи и доставить в положенное место. Они стоят безумных денег. Он мог бы взять их себе и перепродать на черном рынке, но даже денег с рынка вышло бы меньше, чем ему бы дали деньги за выполнение задачи. Только времени было еще предостаточно, поэтому он решил задержаться в комнате. Посмотрел на стены. В них не было окон. Просто какая-то странная кирпичная кладка, сложенная из разных камней. Парень смахнул с кресла слой пыли и медленно сел. В этот момент он подумал о том, как легко соскользнула бы его жизнь, будь он вором, пришедшим в чужое жилище. На деле же было то, что он пришел в заброшенное здание, где есть тайный ход в подвал. Где и находится вещи. Их доставили сюда другие люди, а парень должен за ними прийти. Вставать не хотелось, поэтому парень оттягивал время как мог. Но его все же прервали. Некто неизвестный зашел в комнату. Он медленно оглядел помещение, внимательно оглядев вещи, а позже переведя взгляд на Райнера. Он подошел еще на пару шагов ближе к парню и сказал. -Райнер, встань. Парень же просто неспешно перевел взгляд на незнакомца и бесчувственно посмотрел ему в глаза. Устало он вздохнул, положил ногу на другую, тем самым говоря, что ему по барабану. Незнакомец лишь усмехнулся и направился к вещам, но не успел. Райнер взял незнакомца за рукав пиджака. -Куда собрался? — Лишь вымолвил Райнер, с вопросительным выражением лица. Но незнакомца это не остановило, он даже не посмотрел в сторону парня, лишь отдёрнул рукав и направился дальше к цели. Здесь же парень не выдержал и ему пришлось встать. Он быстрым движением схватил за горло незнакомца и силой опрокинул его на пол. От чего тот сильно ударился головой об бетонный пол. Не успел незнакомец оклематься, как нога парня заехала ему по лицу, после приземлилась прямо на горло, от чего перекрыв воздух. Бедняга лежавший на полу не мог даже противостоять, только и мог беспомощно биться в судорогах от нехватки воздуха. -Я встал. И что дальше? — Раздраженным тоном произнес парень, слегка освободив горло, чтобы тот попытался хоть что-то из себя выдавить. Но безуспешно. Бедолага принялся жадно глотать воздух, не обращая внимания на слова, которые ему адресованы. — Я спрашиваю, что дальше? — Повторил Райнер, сделав лицо саркастично-добрым. -Так и думал. — Выдохнув, он схватил незнакомца за шиворот и поднял чуть выше себя. Бедолага в свою очередь все еще глотал воздух, но изредка переводил взгляд на Райнера. -Прости, п-прошу. -Запыхаясь, пытался он вымолвить. Парня это не впечатлило, он украдкой глянул на часы. Время его пребывания подходило к концу, а возиться с этим несчастным не было желания. Хоть и в глазах незнакомца было хоть какое-то раскаяние, но оно было не настоящим, оно было только для того, чтобы его там же не убили. -Какой же ты придурок…- Дерзко бросив эти слова, парень швырнул незнакомца на пол. Выдался характерный звук. От чего тот стал почти беззвучно всхлипывать и трястись, съежившись в клубок, продолжая заглатывать пыльный воздух. Парень взял необходимые принадлежности и подошел к дверному проему. В последний раз посмотрев на жалкого, беззащитного незнакомца. Лежавшего на полу и что-то тихо шепча себе под нос. Эта была их первая и последняя встреча. Хоть парень так и не узнал, откуда тот знает его и для чего ему нужны были те вещи. Он выключил свет и запер за собой ржавую дверь. После чего, наконец, отправился доставить груз его владельцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.