ID работы: 10691014

На автобусной остановке

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хотелось бы еще раз тебя встретить...

Настройки текста
Девушка по имени Вайлет не спеша шла по совершенно безлюдной улице. Вечером, когда все уже погрузилось во тьму, в то время, как сильный ливень шёл уже на протяжении нескольких часов. Раскаты грома, которые разносились по всей округе, совершенно не пугали насквозь промокшую девушку. Молнии, ярко сверкавшие в темном небе и даже сильный ветер, который так сильно морозил кожу. Она смотрела себе под ноги, еле их передвигая. Зонтика, который хоть немного мог ее спасти, был где-то дома. По прогнозу не было указано о такой плохой погоде. Но все равно уже было совсем поздно. Красноватый свет от проезжающих машин падающий на асфальт, лишь иногда освещал дорогу. Фонари, тускло работающие отдавали желтым светом. Он красиво падал на девушку. Ветер развивал её мокрые черные волосы по воздуху. Вайлет была легко одета для такой прохладной и мокрой погоды. Одежда очень выделялась из-за ярких цветов. Свободная желтая футболка, полностью намокшая из-за ливня плотно прилипала к телу. Нежно-голубые штаны, сжавшись, затрудняли ход девушки. А некоторое время назад сверкающе-белые кроссовки промокли насквозь, хлюпая водой. Такой яркий и, казалось бы, веселый наряд был в честь неудавшегося праздника. Её дня рождения. Сегодня девушке исполнилось 19 лет. Но на ее праздник никто не пришел. Встреча назначалась для ее близких друзей в простеньком кафе для начала разгара. Вайлет провела около 3-х часов, в скучающем ожидании своих друзей. Но стоило-ли так огорчаться? У друзей же могли были появиться трудности, не так-ли? Нет. В томном ожидании она, конечно же обзвонила всех своих близких, пытаясь до них достучаться и узнать, почему же они никак не приходят? Но ответа девушка так и не дождалась. Вайлет уже была зла. Она решила проверить соц. сети своих друзей, после чего была очень огорчена. Они все вместе весело проводили время, выставляя это все на показ в Инстаграме, через истории. По всей видимости, они забыли убрать ее из отметки «близкие», по средством чего она и узнала всю правду. Им было наплевать на Вайлет. Как бы печально это не звучало. Хотелось рыдать навзрыд, проклиная все окружающие вокруг, но девушка смогла совладать с эмоциями. Поэтому, с болью в груди, она все там же волоча ноги, направлялась к автобусной остановке. Ливень и не думал успокаиваться. Так и легко простудиться, но эти мысли не приходили в голову. Досада заполнила ум. Тоска, обида, злость, недоумение, а еще пустота и уже пришедшее безразличие. Девушка все так же смотрела себе под ноги. И для этого даже была одна маленькая причина. Опухшие и красные глаза от слез. Она не хотела, чтобы кто-то видел ее в таком виде. Хоть и поблизости не было ни души. Все же в такую погоду не особо хочется быть снаружи теплой квартиры. Наконец, дойдя до автобусной остановки, девушка рухнула на скамью. Она все так же пыталась смотреть вниз, попутно выжимая волосы от воды. Случайно она повернула голову вправо, после чего заметила девушку, сидящую на скамье. Эта незнакомка очень отличалась от Вайлет. Она была как лучик солнца в этой непроглядной тьме. Волосы ее были светло-русые с волнистыми прядями. Светлыми глазами и длинными ресницами. Сидя на скамье, она весело мотала ногами туда-сюда, при этом очень счастливо улыбаясь. Даже не понятно из-за чего. Она просто излучала из себя какое-то добро и спокойствие. Будто они уже знакомы сто лет и ты уже все знаешь про этого человека. И мир вокруг уже не казался таким отвратительным и страшным. Эта милая особа вдруг посмотрела на Вайлет, из-за чего та залилась краской, полностью утопая в смущении. Из-за чего же это? Девушка не понимала, она лишь взглянула на нее, но не смогла даже смотреть потом ей в глаза. Вайлет сразу же отвернулась, прикрывая лицо руками. Все, что произошло уже забылось. А на лице наконец началась проявляться легкая улыбка. Смешок случайно выскочил из губ. Позабыв про все, девушке было спокойно. Неожиданно для Вайлет милая девушка подошла к ней. Вайлет тут же устремила взгляд куда-то в пол. Незнакомка наклонилась к ней так, чтобы можно было видеть лицо. По ней было видно, что она озадачена. Почему же та, что сидит на скамье не захотела на меня смотреть? Она так весело и задорно обратилась к Вайлет. -Привет! — Уже сев на корточки, произнесла милая незнакомка. -А.а-хаа. П-привет… -Совершенно неуверенно произнесла девушка, продолжая краснеть. -Я Эмили, а ты? — Все так же бодро продолжила девушка, все еще сидя на корточках. -Ам… Я… — Слова все никак не хотели выбираться наружу, хоть и неуверенно, но девушка ответила — В-вайлет. -Ого, очень красивое имя! Ты не против, если присяду рядом? — Девушка наконец села на скамью и продолжила так же небрежно мотать ногами. -К-конечно… — Вайлет все же устремила свой взгляд на милую девушку по имени Эмели, после чего ей хотелось все больше и больше на нее смотреть. Смущение понемногу уходило, и они уже более легко продолжили разговор. -Тут было так скучно, пока ты не пришла. Никого не было и просто сидела одна. А почему ты тут в такую погоду? — Резво начала Эмели, а после вопросительно взглянула на девушку. -Ну… Я просто прогуливалась, а тут ливень… В общем, я направляюсь домой. А… Ты? — Наконец Вайлет смотрела либо куда-то вперед, либо на свою новую знакомую, с каким-то безмятежным спокойствием на душе. -Я тоже домой! А… Точно! Погоди секунду… — Эмели взяла свой маленький рюкзачок, который у нее был и недолго в нем покопошившись, нашла четыре молочных конфеты. Две которых она с такой счастливой и добродушной улыбкой предложила Вайлет. Та не могла и слова сказать, лишь одобрительно кивнула в ответ на такое щедрое предложение, и просто приняла обе конфеты и засунула одну в рот. Время заканчивалось и к остановке подъезжал автобус. Он был не для Вайлет, на него села Эмили. Так же вдохновляюще добро попрощалась с Вайлет. На прощание она энергично махала ей рукой, а улыбка у нее на лице доходила до ушей. -Ты классная! Надеюсь, мы еще увидимся, пока, Вайлет! — Сказала на прощание, уходящая Эмили в след. -Ты… Тоже- В пол тона ответила Вайлет. — Я тоже хотела бы еще раз увидеться, пока, Эмели! — Лишь и успела протороторить в след девушка. Новая подруга, с которой так мало удалось поговорить, села в автобус и до самого конца глядела из окна на Вайлет, не переставая улыбаться. Когда автобус уехал, Вайлет несколько минут стояла на месте, широко улыбаясь и провожая его взглядом. После чего села обратно на скамью и продолжила ждать свой автобус. Но мысли были заняты той прекрасной девушкой по имени Эмили, которую еще раз хотела увидеть именинница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.