ID работы: 10691059

Знаки бесконечности

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ранним утром, лучи солнца наконец-то пробрались сквозь тучи, ночью лил сильный дождь, до сих пор капли лежали на листьях, а на асфальте были лужи. Несмотря на погоду, на лавочке сидел пожилой мужчина, на его плечах мирно покоился холщовый бежевый плащ, а голову покрывал старый цилиндр бордового цвета. Он мило улыбался и что-то тихо бормотал при этом щелкая пальцами правой руки. В другой руке он держал ровно сложенную газету. — С добрым утром, сосед, — пробасил мужчина лет тридцати пяти, с чёрной ровно подстриженной бородой, в тёмных очках, который неспешно подходил к лавочке, — что нового пишут? — прочистив горло собеседник ответил, — одно и тоже пишут, что они могут ещё придумать, опять кровавое убийство, обещания, что во всем разберутся и так далее. А это между прочим уже шестое за месяц — он тяжело вздохнул и махнул рукой. Ещё раз пробежав глазами по тексту статьи, и аккуратно сложив газету в трубочку, старик двинулся к своему дому. Тем самым дав понять, что разговор окончен. Незнакомец еще немного постояв на улице, двинулся к себе.Спустя пять минут, человек, облаченный во все чёрное, зашёл в свой дом и тенью проскользнул в кабинет. На небольшом темно-красном дубовом столике лежала стопка бумаг: сегодняшний выпуск газеты, пара рекламных листов, и письмо с печатью в виде бесконечности. Которую ровно в 8:00, по будням всегда приносила домработница, миссис Хилл, сегодняшний день не был исключением. Мужчина скинул с себя пальто, а вместе с ним на пол полетели очки. Он взял в руки письмо и как зачарованный впился взглядом в него. — Нет, нет, нет — мужчина зажал рот рукой, ему стало невыносимо жарко, руки усеянные перстнями вспотели, а по щеке стекла солёная слеза, которая пропала за воротником темно-вишневый рубашки. — Это конец, — шептал он. Он резким движением открыл шкафчик, и вытащил из него бутылку бурбона, откупорил её, и начал жадно глотать напиток. Алкоголь действовал на него успокаивающе, вдох-выдох, вдох-выдох, его грудка клетка медленно поднималась и опускалась, дыхательная гимнастики всегда помогала ему справится с паникой, и вот спустя время, он пришёл в себя. ×××××××××××××××××× Густой дым покрывает все вокруг, забирается в самые укромные места дома. Огонь. Он распространяется с неимоверной скоростью, старый фисташковый диван, светло-серый шкаф, пара стульев, и письменный стол, превращаются в груду балок. Кажется, что пламя уже пропитало каждый миллиметр комнаты. Яркая вспышка пламени. В лёгких кончается воздух, дышать становится все труднее, и труднее. Последний вздох и наружу вырывается душераздирающий крик — Помогииите А дальше наступает сильная боль. Голова кружится так сильно, как будто только что сошел с карусели, из груди вырывается хриплый кашель. Жжение распространяется по всему телу кажется, что все внутри пылает. К горлу подступает ком от осознания неизбежной смерти. И сознание погружается во мрак. — Помогите, пожалуйста, помогите мне — Проснись, Алекс, все хорошо, ты в безопасности, — говорит приятный, успокаивающий женский голос. Алекс резко открывает глаза, привстает на локтях, попутно сбрасывая прохладную руку девушки со своего лба, и немигающим взглядом изучает лицо напротив. Перед ним, на краю кровати сидит молодая девушка, с длинными, завитыми волосами цвета шоколада, одетая в белую шелковую пижаму. — Что опять кошмар? — шёпотом спрашивает та. — Причём все тот же, — вздыхает юноша — спасибо, Кэтрин — на его лице отображается лёгкая улыбка. — Может спустимся, выпьем горячего чая и съедим все конфеты в доме, — предлагает она, — все будет хорошо, — уверяет Кэтрин. Он нерешительно кивает головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.